Торт «Рыжик»


  1. Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Рыжик». Торт готовится из замечательных карамельных коржей и очень вкусного сметанно-масляного крема. Торт «Рыжик» получается большим и тяжёлым, так что подойдёт для большой компании.

    Очень важно, чтобы вы перед подачей дали торту настояться в холодильнике, минимум 12 часов. Тогда торт станет настолько нежным, что его можно будет «есть губами». В рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

    Несложный рецепт торта «Рыжик» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 22 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Выпечка

    Торт «Рыжик»

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Коржи
    • Масло сливочное 100 г
    • Мёд 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Сахар 1 ст.
    • Сода 2 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для крема
    • Масло сливочное 400 г
    • Сгущённое молоко 350 г
    • Сметана 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, яйца, мука, сода, мёд.
    2. Соединить 0,5 стакана сахара и 2 яйца.
    3. Взбить до образования пышной пены (взбивайте 4-5 минут на высоких оборотах миксера). Отставить в сторону.
    4. В толстостенной кастрюле соединить 0,5 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Нагревать, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
    5. Как только сахар растворится, добавить мёд (3 ст. л. ), довести до кипения и сразу добавить 2 ч. л. соды. Перемешать. Смесь очень увеличится в объёме. Кастрюлю сразу снять с огня.
    6. Как только смесь немного остынет (5-7 минут), добавить в неё тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.
    7. Возвратить кастрюлю на огонь. Постепенно вмешать 1 стакан просеянной муки, тщательно растирая. Потом добавить второй стакан муки. Снять кастрюлю с огня и после недолгого остывания (5-7 минут) добавить третий стакан муки. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было мягким и податливым.
    8. Разделить тесто на 10 частей (воспользуйтесь весами).
    9. На посыпанном мукой столе раскатывать тонкие коржи. Вырезать ровные коржи и выпекать на присыпанном мукой противне 5-7 минут каждый корж.
    10. Прослоить коржи кремом из сгущёнки, сметаны и масла.
    11. Верх и бока торта оформить кремом и обсыпать крошкой из остатков коржей. Торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум 12 часов.


     
    Далецкая Л, xigeoute, keiler84 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Vvqjqcieu, отличный рецепт торта «рыжик», все ингредиенты любимые.
     
    kalashnikova98, nemkova85, uezaj и 3 другим нравится это.
  4. d_nina, РозаР и vorobets81 нравится это.

  5. @Vvqjqcieu, спасибо за рецепт торта «рыжик»! Обязательно приготовлю :)
     
    Т_Филитович, Ecimipl и Oeomuqiw нравится это.


  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «рыжик» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Кухтина В, Neuibey, Wzoaetd и 2 другим нравится это.

  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «рыжик».
    Vvqjqcieu, спасибо!!!
     
    Peviqkeg, Dvesobuj, Ugxoagur и 4 другим нравится это.

  8. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    ЛизаветаЗ, Ehaklou, ckmmoffeo и ещё 1-му нравится это.


  9. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Vvqjqcieu
     

  10. @Vvqjqcieu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «рыжик» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     

  11. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    dashap, Uooofooib, О_Дерменжи и ещё 1-му нравится это.


  12. Сегодня буду готовить!
     
    rebristaya91, bikmurzina98, Wgpjaeo и 3 другим нравится это.

  13. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «рыжик»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Okwlrolbu, Qebewvfoo и f_anika нравится это.

  14. Очень понравился состав торта «рыжик», все отлично должно сочетаться!
     
    Алена_Х, Люся_А и alisan нравится это.


  15. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    novik98, Т_Забалуева, Ncfusuet и 3 другим нравится это.

  16. @Vvqjqcieu, Рецепт просто прелесть!
     
    Ivnzntolo, Domxecgp и Рейх Д нравится это.

  17. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    mukan79 нравится это.

  18. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     

  19. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Я_Былкина и v_zina нравится это.

  20. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Uaziupose, p_alesya и АсяБ нравится это.

  21. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Denwqai и Дубатовка С нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Рыжик»Торт Рыжик14 дек 2016
Торт «рыжик»Торт Рыжик14 дек 2016
Торт «Рыжик»Торт Рыжик14 дек 2016
Торт «Рыжик»Торт Рыжик13 дек 2016
Торт медовый «Рыжик»Торт Рыжик13 дек 2016