Торт «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом


  1. Помню в детстве этот торт был постоянным гостем не только на нашем семейном Новогоднем столе, но и у моих друзей и соседей. Во-первых, готовится он из продуктов которые всегда есть под рукой, что было очень важно в то время, ведь половину продуктов для праздничного стола невозможно было купить, их просто не было в продаже - дефицит. Во-вторых, готовится он очень просто и быстро. Если с утра его испечь, то к праздничному столу он будет готов и даже хорошо пропитается. Прошло много лет, но как и прежде, торт пользуется огромной любовью и популярностью в моей семье а так же в тысячах семей бывшего союза.

    Несложный рецепт торта «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за
    . Содержит всего 308 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 308 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На Новый год, На день рождения, К чаю
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:

    Торт «Рыжик» со сметанно-лимонным кремом

    Ингредиенты на десять порций

    • мука (пшеничная вс) — 380 г
    • сахар (коричневый или тростниковый) — 180 г
    • яйцо (куриное ) — 3 шт
    • масло сливочное — 80 г
    • мед (жидкий ) — 2 ст. л.
    • коньяк (при наличии) — 2 ст. л.
    • сода — 1 ч. л.
    • сметана (20% жирности) — 500 г
    • сахарная пудра (или по вкусу) — 1 стак.
    • ванилин — 10 г
    • лимонный сок — 0,5 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Яйца, масло и мед должны быть комнатной температуры. Масло нарезать маленьким кубиком, так с ним легче будет работать. Сметана должна быть холодной. Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой, ванилином и лимонным соком. Поставьте в холодильник чтобы крем застыл. Он должен храниться в холодильнике все время, до намазывания коржей.
    2. В большой емкости смешать яйца с сахаром до однородного состояния, добавить размягченное масло, коньяк (если есть) и мед. Поместить посуду на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения но не кипятите! Уменьшите огонь до минимума и держите минут десять, продолжая помешивать венчиком. Снимите смесь с водяной бани и добавьте 300 г просеянной муки с содой, хорошо перемешайте. Тесто получится липким. Накройте чистым полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» минут на 40. За это время на нем появятся пузырьки. Присыпьте стол оставшейся мукой, выложите тесто, вымесите до эластичности, разделите на 6 частей.
    3. Нарежьте бумагу для выпечки на 6 частей. Присыпая тесто мукой, раскатайте его очень тонко - 1,5-2 мм. Коржи выпекаются мгновенно поэтому все должно быть готово одновременно. Разогреть духовку до 180* и выпекать коржи по 5-6 минут, охладить, снять пергамент. Приложить к готовому остывшему коржу любое подходящее по размеру блюдо, обрезать излишки. Так поступить со всеми коржами. Обрезки теста подсушить в духовке до хрусткости и смолоть в блендере до состояния мелкой крошки.
    4. Все коржи смазать толстым слоем крема, сложить торт, посыпать крошкой (бока посыпать с помощью плоской силиконовой лопатки) и оставить пропитаться на 5-6 часов.
    5. Веселых, вкусных и сладких вам праздников!


     
    d_nyuta нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Uwounslno и Oemebocog нравится это.

  4. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    oeteri, Ameunvo, Ixavemhnv и 2 другим нравится это.

  5. Ainajoig, ты сама их придумала рецепт торта «рыжик» со сметанно-лимонным кремом?
     
    Oejoxbel, Мэри_А, ЛюдаП и 2 другим нравится это.


  6. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Qawuubah, Heoormu, Эльвина_З и ещё 1-му нравится это.

  7. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «рыжик» со сметанно-лимонным кремом
     
    Djodpbg, Ooeiokf, Ouefbve и ещё 1-му нравится это.

  8. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     


  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Wobeudem, Oocuosuoy и Qysoomooe нравится это.

  10. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Eseamgkc нравится это.

  11. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Gmqxecaon нравится это.


  12. Ainajoig, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    a_mila, Jyemuwfrs, Uiyejzce и ещё 1-му нравится это.

  13. Как вкусно! У меня муж любитель торта «рыжик» со сметанно-лимонным кремом.
     
    lyublyunya82, Надя_Д, Oweiios и ещё 1-му нравится это.

  14. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     


  15. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    rakhimova95, Golnsti, ЗинкаБ и ещё 1-му нравится это.

  16. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     

  17. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Rohommp нравится это.

  18. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    keuoijov и Снежанна_П нравится это.

  19. Очень своевременно выставлен рецепт. Ainajoig, Спасибо!
     
    Kocfdqp, Omuceojoc, qxwinoxoo и ещё 1-му нравится это.

  20. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «рыжик» со сметанно-лимонным кремом
     
    Мазур Р, Eooyocao и Л_Путятова нравится это.

  21. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ainajoig ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Рыжик»Торт Рыжик14 дек 2016
Торт «рыжик»Торт Рыжик14 дек 2016
Торт «Рыжик»Торт Рыжик14 дек 2016
Торт «Рыжик»Торт Рыжик13 дек 2016
Торт медовый «Рыжик»Торт Рыжик13 дек 2016