Торт Рыжая Фантазия


  1. 6 желтков растереть с 1,5 ст.сахара взбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне. Предварительно размятое масло или маргарин сбить...постепенно добавить в массу, получается нежная,кремообразная масса. Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста.Получается нежная масса.Тесто разделить на 3 части,

    форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме,руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом.) Таким способом выпекаем 3 коржа.Готовим начинку: варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, добавляем заранее замоченный и просушенный изюм, добавляем коньяка, рома или ликера по вкусу. обмазываем кремом первый и второй корж.Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом:

    6 белка,

    12 столовых ложек сахара

    ваниль по вкусу

    лимонная кислота на кончике ножа

    В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску при этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так

    Белки смешивают с сахаром , с ванилом, с лимонной кислотой,все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут,ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции,но это, конечно, на любителя. Крем приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов.

    Намазанные коржи переложим на перевёрнутый противень и аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах.

    пока не зарумянуться.

    Сложный рецепт торта Рыжаи Фантазии домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 26 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Рыжая Фантазия

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • 6 яиц
    • 1,5 ст. сахара
    • 250 гр. размягченного сливочного маргарина и сливочного масла
    • 1 пачка ванили
    • 2,5 ст муки
    • тертая цедра 1/1, лимона
    • Начинка
    • 1 банка варёного сгущенного молока
    • изюм 200 гр
    • Безе
    • 6 белков
    • 12 столовых ложек сахара
    • 1 пачка ванили
    • лимонная кислота на кончике ножа
    • можно добавить несколько капель ромовой эссенции или ароматизатора

    Пошаговое приготовление

    1. Разделить белки и желтки
    2. 6 желтков растереть с 1, 5 ст. сахара
    3. взбиваем xорошо пока масса не посветлеет. Добавить ванилин, цедру лимона, неполная чайная ложка соды, погашенная в лимоне.
    4. Предварительно размятое масло или маргарин сбить. постепенно добавить в массу, получается нежная, кремообразная масса.
    5. Добавляем муку, осторожно перемешиваем деревянной лапаточкой, чтобы сохранить воздушность теста. Получается нежная масса. Тесто разделить на 3 части.
    6. форму или противень смазываем растительным маслом. Берем 1 часть теста равномерно распределить прямо в форме, руками. чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазывать растительным маслом. ) Таким способом выпекаем 3 коржа.
    7. Готовим начинку: варенное сгущённое молоко взбить, при помощи миксера, коньяка, рома или ликера по вкусу.
    8. Размешав массу, добавить вымытый и ошпаренный кипятком изюм. Oбмазываем кремом первый и второй корж. Настало время последнего коржа. Готовим безе на пару следующим образом
    9. 6 белка, 12 столовых ложек сахара ваниль по вкусу лимонная кислота на кончике ножа В кастрюлю наливаем воду. На нее ставим миску При этом вода в кастрюле не должна соприкасаться с дном миски и так Белки смешивают с сахаром, с ванилом, с лимонной кислотой, все вместе взбиваем миксером на пару приблизительно 20 минут, ни на секунду не останавливаем взбивания, добавить 4—5 капель ромовой эссенции, но это, конечно, на любителя. Крем приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму.
    10. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов
    11. аккуратно выкладываем безе. Это можно с помощью кондитерского мешка или ложкой, на данный момент я расфантазировалась с двумя ложками. Взяла противень и перевернула его чтобы получилась без бортиков. Вставляем эту красоту в духовку на 15-20 минут при 150 градусах. пока не зарумянуться. Приятного вам чаепития!

    Очень вкусный торт, для любителей сухой выпечки и безе. очень прост в изготовлении, его приготовление не занимает много времени и не требует особых ингредиентов :)



     
    Надя_Ш, Diqzdwaa, Minvviono и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. это просто очень вкусно
     
    b_angelina, khmeleva94, wiklse и 3 другим нравится это.

  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ezqgshl, Ozvuowuqo, lfrqtuene и 2 другим нравится это.

  5. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта рыжаи фантазии ещё не пробовала:D
     
    karakashyan90 и Usxgacho нравится это.


  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Reopimb, Vzmyfidin, robskikh96 и ещё 1-му нравится это.

  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Sjyipbz, Dpeooaio и dariyao нравится это.

  8. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oojysopg, Осина А, Сановна М и 4 другим нравится это.


  9. я слабо разбираюсь в торте рыжае фантазии, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    usfke и pyrkova78 нравится это.

  10. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    t_yasha и Lzxonas нравится это.

  11. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    bosyak82, izepoei и Ghllejq нравится это.


  12. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте рыжае фантазии зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    uiiqqycee, Eaefanu и imanova77 нравится это.

  13. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     

  14. Оооочень вкусно получилось
     
    Yuevghunz, Inemmoszp и phldezfo нравится это.


  15. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     

  16. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта рыжаи фантазии... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    duozd и Тоня_Е нравится это.

  17. Рецепт торта рыжаи фантазии понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    divina92, ЛизаИ, Рита_М и 2 другим нравится это.

  18. Какой замечательный рецепт торта рыжаи фантазии - яркий, красочный и аппетитный!
     
    efarkhez и Wriktnxje нравится это.

  19. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта рыжаи фантазии
     
    Uvoolvq, Hoozdoon и Qspqxol нравится это.

  20. Я тоже обожаю торта рыжаю фантазию
    но сама делала только один раз.
     
    Рощупкина Ю и Oefweaa нравится это.

  21. Посмотрела на фото торта рыжаи фантазии, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Udequroor и О_Ларшина нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Рыжая ГалинкаДомашние торты17 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016