Торт Русалочка

1. Сложный рецепт торта Русалочка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 108 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Русалочка

Ингредиенты на двенадцать порций

• 250 гр размягченного сливочного масла
    • 300 гр сахарной пудры
    • 3 желтка.
    • 1 ч. л. соды с уксусом
    • 3 ст. муки
    • ½ ч. л. соли.
    • 1 ст. молока.
    • 250 мл вишневого сиропа
    • КРЕМ 1:
    • 200 мл 35% сливок
    • 300 гр шоколада
    • КРЕМ 2:
    • 2 белка
    • 100 гр сахара
    • 170 гр сливочного масла
    • МАСТИКА:
    • 200 гр сгущенного молока
    • 200 гр сухого молока
    • 200 гр сахарной пудры
    • АЙСИНГ:
    • 1 белок
    • 200-250 гр сахарной пудры
    • Карамель:
    • 2 леденца зеленого цвета
    • Песок:
    • 3-4 галетных печенья

Пошаговое приготовление

1. Вишневый бисквит:размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, по 1 вбиваем желтки, добавляем 1 ч. л. соды с уксусом.
    2. Смешиваем отдельно 3 ст. муки и ½ ч. л. соли. В несколько приемов добавляем в масляную массу муку и молоко, начиная и заканчивая мукой. Вливаем вишневый сироп и вымешиваем ложкой до однородности.
    3. Сразу же разливаем тесто в 2 заранее подготовленные формы (у меня №22) и выпекаем при 180 С до готовности. Готовый корж хорошо охлаждаем на решетке.
    4. Крем 1) : белки смешиваем венчиком с сахаром, ставим на паровую баню (вода не должна касаться посуды с белками) и при интенсивном помешивании доводим сахар до полного растворения (у меня ушло около 2 мин). Для проверки потрите массу между подушечек пальцев, нет кристаллов сахара - значит растворился. Сразу же снимаем белки с бани и начинаем взбивать миксером до крепких глянцевых пиков. Отставим их ненадолго. Размягченное сливочное масло слегка взбиваем миксером и по 1 ст. л. добавляем масло в белки, при постоянной работе миксера. Крем сначала разделится, но нужно взбивать дальше и масса наша превратится в красивый, вкусный ярко - белый глянцевый крем.
    5. Крем 2) в теплых сливках растапливаем до однородности черный шоколад.
    6. В остывшие коржах делаем по середине отверстие (куда мы будем вставлять нашу куклу, чуть ранее оголенную и завернутую в фольгу и пищевую пленку, кстати, прическу куклы также можно обернуть пленкой), разрезаем коржи вдоль на 2-3 части, промазываем поочередно кремами, собираем коржи один за одним, вставляем куклу и отправляем все это дело в холодильник на 1-2 часа. Затем аккуратно ножем обрезаем коржи, придавая торту вид холма. Обрезки смешиваем с шоколадным кремом и формируем хвост русалки, а также выравниваем весь торт до однородной поверхности. Опять отправляем в холодильник на час - два, затем обмазываем торт остатками шоколада, формируя максимально ровную поверхность. И опять на холод на час - два. Теперь обтягиваем куклу мастикой (для приготовления мастики просеиваем сахарную пудру и сухое молоко, вводим сгущенку, вымешиваем до состояния мягкого пластилина. Масса не должна липнуть к рукам. Краситель вводится со сгущенным молоком. Т. к. молочная мастика имеет цвет слоновой кости, то при добавлении синего колора цвет становится бирюзовым). Раскатываем мастику толщиной около 5 мм. Вырезаем от середины треугольную часть и обтягиваем хвост, затем остатками накрываем остальную часть торта. Убираем влажным пальчиком шов стыка. Делаем чешую: карамельку зеленого цвета растапливаем в микроволновке и чайной ложечкой делаем капельки на кондитерской бумаге. Даем им остыть, разделяем и украшаем хвост. Из остатков мастики белого цвета делаем ракушки и звездочки, колируем их сухими красителями (можно для пасхальных яиц) и закрепляем краску, подержав изделие пару секунд над паром. Айсингом рисуем подобие кораллов (айсинг: белок взбиваем вилочкой, постепенно добавляя 200-250 гр просеянной сахарной пудры), цепляем ракушки, присыпаем периметр песочком из печенья.

Ehqiadue, Богаева Н, Xoojeoidu и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Rhoeoao, m_lyusya, Гаргуль Л и 4 другим нравится это.

4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

5. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт русалочка

6. кстати, когда я первый раз попробовала торт русалочка, подумала:

shamakhanskaya80, Oseuuhfy, Itioealob и ещё 1-му нравится это.

7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт русалочка!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

achmizova98, Qetnoqbe, mukhanova95 и 5 другим нравится это.

8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Инка_Г, Olfwauupu, margol и 2 другим нравится это.

9. @Надежда_Б, спасибо за рецепт торта русалочка! Обязательно приготовлю :)

fanda97, НастасьяП, Ehunieola и 3 другим нравится это.

10. Обязательно приготовлю!
    Надежда_Б, спасибо!

askak, Д_Балакина, potapkina78 и 3 другим нравится это.

11. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

uwekmuv, Jojmqkmke и Eacrbbo нравится это.

12. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте русалочка зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Eveoedev, Ceapbwlyh, s_angelina и 2 другим нравится это.

13. Надо попробовать

dianat, mamedova81 и aoboe нравится это.

14. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Маня_Д и Joteoea нравится это.

15. Спасибо большое! Буду пробовать!

Doaqoai нравится это.

16. Надо попробовать приготовить торт русалочка

losetskaya88, ГалаП и Телеховец Э нравится это.

17. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта русалочка

Дина_Г и Zhnuwre нравится это.

18. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

otnqdnlu и А_Фоменкова нравится это.

19. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Вика_З нравится это.

20. Отличный рецепт! Спасибо, Надежда_Б. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

novitskaya80 и d_tonya нравится это.

21. Какой замечательный рецепт торта русалочка - яркий, красочный и аппетитный!

Басавина В, groznykh85, Hibeapwsz и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт РусалочкаДомашние торты18 дек 2016
Торт "Русалочка"Домашние торты18 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016