Торт Рождество на сметанном бисквите

1. Бисквит:

В миске растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. До момента использования белки поставить в холодильник. Желтки взбить венчиком с половиной сахара до устойчивости, масса белой не будет.

Аккуратно тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить остывшее масло в желтковую массу. Добавить сметану, хорошо перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. Муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получиться густое тесто.

Далее во вторую половину сахара положить ванильный сахар. Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. В тесто ввести аккуратно белки. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков, осторожно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой движением снизу вверх, тесто должно получиться однородным, гладким, без каких либо комочков.

Формы смазать маслом, обернуть бока бумагой для выпечки, припорошить мукой, влить тесто на 2/3 объёма форм. Выпекать при 180* на среднем уровне духовки 25 минут, далее при температуре 140* 25 минут. Готовность проверить лучиной, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах). После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания.

Сметанное суфле:

Желатин замочить в молоке на 40-60 минут, согласно инструкции на упаковке, сметану взбить венчиком с сахарной пудрой.

Разбухший желатин распустить на водяной бане, не давая ему закипеть, далее охладить до комнатной температуры, добавить в сметану с пудрой, тщательно перемешать, выложить в полости бисквита, нарезать произвольно клубнику, разложить в суфле и поставить для полного застывания в холодильник.

Сборка торта

После того, как желе застынет, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта, украсить по своему вкусу. Я украшала кремом из меренги, в небольшую часть крема положила шафран для цвета.

Сложный рецепт торта Рождество на сметанном бисквите домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 60 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Рождество на сметанном бисквите

Ингредиенты на семь порций

• Бисквит:
    • - Сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
    • - Масло сливочное – 200 г
    • - Яйца – 5 шт.
    • - Сахар – 400 г
    • - Мука – 600 г высший сорт (у меня смесь для кексов)
    • - Шафран – 1/1, чайной ложки
    • - Разрыхлитель – 2 чайные ложки
    • - Ванильный сахар – 2 чайные ложки
    • Сметанное суфле:
    • - Сметана – 400 г (у меня 20% жирности)
    • - Молоко – 400 мл (у меня 3,2% жирности)
    • - Желатин в гранулах – 4 ст. ложки
    • - Сахарная пудра – 320 г
    • - Клубника – 6-8 шт. (у меня замороженная)
    • Крем - меренга на основе 6 белков по рецепту:
    • Кроме того форма для выпечки диаметром 20 см (квадрат внутри, состоит из двух частей).
    • Формы смазать сливочным маслом, припорошить мукой или манной крупой, бока форм застелить пекарской бумагой

Пошаговое приготовление

1. Продукты для приготовления бисквита.
    2. Желтки взбить венчиком с половиной сахара до устойчивости, масса белой не будет. Аккуратно тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить остывшее масло в желтковую массу, перемешать венчиком.
    3. Добавить сметану, хорошо перемешать.
    4. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем и шафраном муку. Муку добавлять небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая. Должно получиться густое тесто.
    5. . Хорошо охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром в стойкую пену. В тесто ввести аккуратно белки. Для этого сначала половину белков добавить к массе и на самой низкой скорости миксера перемешать. А затем остальную часть белков, осторожно перемешать деревянной или пластиковой лопаткой движением снизу вверх, тесто должно получиться однородным, гладким, без каких либо комочков.
    6. Формы смазать маслом, обернуть бока бумагой для выпечки, припорошить мукой, влить тесто на 2/2, объёма форм. Выпекать при 180 на среднем уровне духовки 25 минут, далее при температуре 140 25 минут. Готовность проверить лучиной, если выходит сухая, коржи готовы (выпекала сразу в двух формах).
    7. Продукты для приготовления сметанного суфле, на фото уже разбухший желатин.
    8. Вот такая получилась сметанно - желейная масса.
    9. После выпечки оставить содержимое в формах для охлаждения в приоткрытой духовке, далее извлечь из формы на разделочную доску для полного остывания. Сметанное суфле выложить в полости бисквита, нарезать произвольно клубнику, разложить в суфле и поставить для полного застывания в холодильник.
    10. После того, как желе застынет, собрать торт путем инвертирования верхнего уровня на нижний слой, нанести крем на поверхность и бока торта.
    11. Торт украсить по своему вкусу. Я украшала кремом из меренги, в небольшую часть крема положила шафран для цвета.
    12. Торт в разрезе.
    13. И ещё кусочек вкуснейшего торта.

Дорогие кулинары, поздравляю всех вас с РОЖДЕСТВОМ!!! Всего вам самого доброго и светлого!!! Торт получился на редкость удачный, нам очень понравился, сочетание нежного бисквита со сметанным суфле и кремом из меренги создали неповторимый вкус!!! Надеюсь, вам тоже понравится, угощайтесь, пожалуйста!!!

ЛюбаД, Vieaeta, Hodhseb и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Как вкусно! У меня муж любитель торта рождество на сметанном бисквите.

Qqqeqgsm, uocbouli, Guabofau и 4 другим нравится это.

4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Дария_Ю, Катя_Г, Дана_К и 6 другим нравится это.

5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта рождество на сметанном бисквите станет любимкой
    хочу хочу

К_Зржельская и Ssbodgro нравится это.

6. Торт Рождество на сметанном бисквите для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Cacaatv нравится это.

7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

8. Какой замечательный рецепт торта рождество на сметанном бисквите - яркий, красочный и аппетитный!

Тамарова Л, Odufgfeic, Axvdeeen и 2 другим нравится это.

9. @Xdjoeixoi, отличный рецепт торта рождество на сметанном бисквите
    спасибо за идейку

Леун Л, asiyap, Jkazybgb и 5 другим нравится это.

10. Спасибо за угощение, буду пробовать

ferova92, ryabkova85, ДашаЮ и 4 другим нравится это.

11. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

Tjucievo, paxok, Рысь В и ещё 1-му нравится это.

12. Здравствуйте Xdjoeixoi!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Dfceeuo, bogatova96, gexuajihh и 2 другим нравится это.

13. Xdjoeixoi, ты сама их придумала рецепт торта рождество на сметанном бисквите?

b_kristina, АсяМ и Ажарова М нравится это.

14. интересный рецепт, надо будет испробовать

Lpjaewfn, Ooieujao, И_Сидорина и 2 другим нравится это.

15. спасибо! Беру в закладки.

Eacowjetx, Ereolidtj, Klahyixty и ещё 1-му нравится это.

16. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта рождество на сметанном бисквите

Wwigeha, f_dasha, Eqnpcbg и ещё 1-му нравится это.

17. Торт Рождество на сметанном бисквите - очень вкусно, продукты сочетаемые

aleksashova90, АллаМ, sedarovich91 и ещё 1-му нравится это.

18. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.

Qlooeck, Л_Шапова и Vnqleouoj нравится это.

19. Как это должно быть вкусно!!!!

Ychoxxoau, ch_lizaveta, jjjgae и 5 другим нравится это.

20. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Л_Городецкая, lapko96, Eyprjpoao и ещё 1-му нравится это.

21. Мой самый любимый рецепт торта рождество на сметанном бисквите!!!
    Я тоже так готовлю!

Dodjhoiet, Etuoprqv, yelonas и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
торт С РождествомДомашние торты18 дек 2016
Очень СТРАШНЫЙ торт Nightmare before Christmas (кошмар перед рождеством)Домашние торты18 дек 2016
Торт сырный «С Рождеством!»Сырные торты13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016