Торт «Рождественский сапожок»


  1. Сложный рецепт торта «Рождественского сапожок» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 36 килокалорий.

    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Рождественский сапожок»

    Ингредиенты на десять порций

    • Традиция украшать дом рождественскими чулками и искать в них подарки от Санта - Клауса (или Деда Мороза) пришла к нам с Запада. Отличная традиция, ведь она вызывает столько радости и волнительного ожидания как у детей так и у взрослых! Рождественский сапожок со сладостями можно приготовить и в виде очаровательного торта, который наверняка понравится всем гостям от мала до велика.
    • Ингредиенты для теста:
    • 500 г готовой сухой смеси для тортов (не шоколадной)
    • 1 стакан нежирной сметаны
    • 1⁄2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 3 больших яйца
    • 1⁄2 стакана измельченных красных леденцов
    • 4 капельки жидкого пищевого красителя красного цвета
    • Ингредиенты для глазури:
    • 4,5 стакана кондитерского сахара (сахарной пудры)
    • 3⁄4 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1⁄4 стакана обезжиренного молока
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • Для украшения:
    • жидкий пищевой краситель красного цвета
    • 300 г маршмэллоу (миниатюрного зефира - для «меха» на сапожке)
    • по 9 зеленых и красных конфет Skittles или M’s
    • 26 маленьких желтых леденцов (M’s)
    • и другие декоративные сладости

    Пошаговое приготовление

    1. 0~Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Форму для выпечки размерами 33 х22 х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края.
    3. Сбрызните фольгу маслом.
    4. Нарисуйте и увеличьте схему сапожка настолько, чтобы она соответствовала размерам формы.
    5. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
    6. В большой миске соедините с помощью миксера (на низкой скорости) смесь - полуфабрикат для торта, сметану, сливочное масло и яйца в течение 1 минуты.
    7. На средней скорости взбивайте массу 2 минуты (масса очень густая).
    8. Отложите 2 стакана получившегося теста в маленькую мисочку, в остальное тесто добавьте измельченные леденцы и пищевой краситель.
    9. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер - пакет, разбить молоточком.
    10. Поочередно выкладывайте в форму ложку подкрашенного теста и ложку неокрашенного теста.
    11. Разгладьте поверхность.
    12. Испеките 30-35 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой: если вставить ее в центр готового пирога, то палочка выйдет из него чистой.
    13. Остудите в форме на решетке минут 15 прежде, чем вынуть его из формы.
    14. Удалите фольгу и охладите пирог полностью.
    15. Положите на пирог шаблон из бумаги и вырежьте по нему сапожок.
    16. Используйте 2 длинных лопаточки, чтобы переместить торт на сервировочное блюдо.
    17. Приготовление глазури: взбейте сахарную пудру с маслом, молоком и ванилью сначала на низкой скорости, затем на высокой.
    18. Взбивайте несколько минут до бледный и пушистый.
    19. Украшение торта: отложите 1⁄2 стакана глазури в маленькую мисочку, окрасьте ее в красный цвет и переложите в полиэтиленовый пакет, который послужит нам кондитерским мешочком.
    20. Оставшейся глазурью обмажьте торт.
    21. Возьмите зубную нить и разметьте ею на поверхности глазури рисунок из диагональных линий, образующих в местах пересечения квадраты (ориентируйтесь на фотографию как на подсказку).
    22. Места носка и пятки очертите зубочисткой.
    23. Из пакета, в котором хранится окрашенная глазурь, выдавите на эти места глазурь в несколько линий, пока не заполните их.
    24. Разместите маршмэллоу на верхнюю часть «голенища», вдавливая их в глазурь.
    25. Украсьте конфетами несколько размеченных квадратиков.
    26. Поместите желтые конфеты на места пересечения диагональных линий.
    27. Мягко воткните леденцовые палочки в «манжету» пирога.
    28. Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем» Идея: журнал «Woman’s Day», Фотография: Маркус Туллис


     
    Ojegoom, m_diana, Милютина Л и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. спасибочки
    как раз собралась делать торт «рождественский сапожок»
     
    Ojiokei, Ofviarbte, Shieaciz и 2 другим нравится это.

  4. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «рождественского сапожок»
     
    Pkeuhprmw и Ecooadh нравится это.

  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    dariyay и samozvantseva80 нравится это.


  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Tfpeilri, ВераУ, Xwuhdgfne и 4 другим нравится это.

  7. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта «рождественского сапожок»
     
    ЯнаТ, Ooxzitou и Люси_С нравится это.

  8. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Oogeeunu, Oetuxluo, matrosova92 и 3 другим нравится это.


  9. спасибочки
    как раз собралась делать торт «рождественский сапожок»
     
    ЯрославнаС, ifuxzt, Voegero и 2 другим нравится это.

  10. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    meumfr, Vogeieeoz и sh_sasha нравится это.

  11. Обязательно приготовлю!
    oeezbwe, спасибо!
     
    ouwuua нравится это.


  12. А что вы нашли в торте «рождественском сапожок»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Eieaiaaiq, Iaulhaogg, Bqaqjewa и ещё 1-му нравится это.

  13. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «рождественского сапожок».
    oeezbwe, спасибо!!!
     
    Pkovquae, eguffo, Qoeioex и ещё 1-му нравится это.

  14. oeezbwe, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    seraskhova82 и Томара_Ю нравится это.


  15. отличная тема:) уже в закладке.
     

  16. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    annay, Т_Арешкина, rokhverk78 и 3 другим нравится это.

  17. спасибо за отличный рецепт!
     

  18. @oeezbwe, рецепт торта «рождественского сапожок» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    xixxzvx, Izoeidde и Xlcvoee нравится это.

  19. Ох, какая вкуснятина!
     
    d_polina нравится это.

  20. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт «рождественский сапожок» первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     

  21. я обязательно на днях попробую твой вариант торта «рождественского сапожок»
     
    Xyuiuaoio, Чиликина Ж, Emaoaiaoq и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016