Торт РИО

1. Здравствуйте, друзья! :) Я утонула в работе, поэтому совсем редко стала выставлять рецепты, очень скучаю :( поэтому отодвинула всю работу и таки решилась выставить давно испеченный, проданный и съеденный - мой первый торт на заказ :)

Итак, времени на изготовление торта у меня было очень мало - две ночи :)))))

В одну ночь я занималась украшением, так как оно должно подсохнуть. Желатин замочить в воде.

Сахарную пудру просеять

Вот такой патокой я заменила глюкозный сироп.

Желатин распустить в микроволновке, немного остудить, влить патоку и глицерин, перемешать.

Всю эту кесю-месю вылить на сахарную пудру.

Вымешивать пока вся сахарная пудра не закончится, у меня лишними оказались грамм 150. Масса меня очень удивила, очень вкусно пахнет зефиром и на вкус напоминает зефир, а также она очень податливая из нее очень легко лепить.

Для меня главное, чтобы были модели, с чего собственно надо лепить, вот таких зверей насобирали мои дети в киндер-сюрпризах. Надо сказать, что задачу нелегкую задала мне сама именинница, ей хотелось чтобы были именно герои мультфильма РИО , мне самой очень нравится этот мульт, поэтому я с удовольствием взялась за такю интересную работу. :)

Дальше мне описать процесс сложно :)) окрашиваем кусочки пасты в разные цвета, смотрим на модельку и лепим.

Деревья подкрашены какао, лепятся очень просто, делаете колбаску, разрезаете пополам, придаете форму и делаете легкие надрезы вдоль. Сначала я рассчитывала на одну высоту торта, а он оказался значительно выше и мне пришлось потом их наращивать, но ничего вроде бы джунгли получились.

Кроны деревьев, это тоже просто половину пасты нужно сделать более темно-зеленого цвета, чтобы был контраст. Раскатываете скалкой кружочек и слегка присбориваете его к центру, разных форм выглядит только лучше :)

Все это я оставила подсыхать и утром, убежала на свадьбу. В следующую ночь я пекла торт. Сначала нужно нагреть духовку и подготовить форму, в книге форму учат делать вот так.

Я испекла два бисквита. Ингредиенты даны на два бисквита, поэтому сначала делаем из 3 яиц, потом, еще из трех. Процесс изготовления теста я не сняла, на сайте море бисквитов, думаю не будет новым, если я расскажу, Что сначала я просеиваю муку, высоко поднимая сито, можно даже три раза просеять, яйца беру комнатной температуры, взбиваю их с сахаром ровно 8 минут и только по часовой стрелке :)). Затем добавляю муку и аккуратно , также по часовой, деревянной лопаткой перемешиваю и немедленно переливаю в форму и отправляю в духовку. Не заглядываю в духовку 25 мину. Затем проверяю на готовность. И вот такие красавцы у меня получаются.

Крем. Его я тоже не сняла, торопилась :( Но он делается просто. Размягченное сливочное масло с половиной пудры взбить в воздушную белую пену. Охлажденные сливки взбить с другой половиной пудры. Шоколад растопить и немного охладить, тонкой струйкой вводить постепенной в сливки, перемешивая уже лопаткой, а не миксером, чтобы не перебить сливки в масло. Смешать Сливки и масло, также добавляя порциями. Получился очень нежный, воздушный и вкусный шоколадный крем.

Бисквиты разрезаем пополам, прослаиваем кремом.

Чуть не забыла, (давно дело было просто) верх торта я покрыла другим кремом, это специальный сливочный крем, который подсыхает и становится плотным, держит форму. 125 грамм сливочного масла, размягченного, взбивать постепенно добавляя сахарную пудру примерно 250 грамм, в конце добавить 2 ч. л. кипяченой воды, а еще я его подкрасила какао, чтобы по цвету не отличался от крема внутри. Итак, этим кремом покрываем весь торт.

Осталось только надеть оформление, на деревьях я сделала еще змеек, хоботы слонов, словно выглядывающие из джунглей, много глазок. Все это прекрасно клеится к крему и очень крепко держится. Кроны деревьев чередуем светло- и темно-зеленые. И сажаем главных героев, все торт готов :) Утром я отвезла его имениннице, снимала ее день рождения, а вечером была просто без рук, без ног и ужасно хотела спать. Зато ребенок был очень счастлив и мне очень понравилась особенно первая реакция на торт.

Сложный рецепт торта РИО домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 116 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт РИО

Ингредиенты на семь порций

• Форма диаметром 20 сантиметров
    • на два бисквита:
    • обычная мука 75 грамм
    • самоподнимающаяся мука 150 грамм
    • яйца 6 штук
    • сахарная пудра 220 грамм
    • Для крема:
    • 1 плитка шоколада
    • 1 пачка сливочного масла
    • 160 грамм сахарной пудры
    • 300 мл. сливок 35% жирности
    • Крем для покрытия торта:
    • 125 грамм сливочного масла, размягченного
    • сахарная пудра 250 грамм
    • 2 ч. л. кипяченой воды
    • Сахарная паста
    • 5 ч. л. желатина
    • 3 ст. л. воды
    • 125 мл. глюкозного сиропа (заменила патокой)
    • 1 ст. л. глицерина
    • 1 кг. сахарной пудры
    • какао для подкрашивания в коричневый цвет
    • куркума для желтого цвета
    • натуральные пищевые красители

Пошаговое приготовление

1. Итак, времени на изготовление торта у меня было очень мало - две ночи :))))) В одну ночь я занималась украшением, так как оно должно подсохнуть. Желатин замочить в воде.
    2. Сахарную пудру просеять
    3. Вот такой патокой я заменила глюкозный сироп.
    4. Желатин распустить в микроволновке, немного остудить, влить патоку и глицерин, перемешать.
    5. Всю эту кесю - месю вылить на сахарную пудру.
    6. Вымешивать пока вся сахарная пудра не закончится, у меня лишними оказались грамм 150. Масса меня очень удивила, очень вкусно пахнет зефиром и на вкус напоминает зефир, а также она очень податливая из нее очень легко лепить.
    7. Для меня главное, чтобы были модели, с чего собственно надо лепить, вот таких зверей насобирали мои дети в киндер - сюрпризах. Надо сказать, что задачу нелегкую задала мне сама именинница, ей хотелось чтобы были именно герои мультфильма РИО, мне самой очень нравится этот мульт, поэтому я с удовольствием взялась за такю интересную работу. :)
    8. Дальше мне описать процесс сложно :)) окрашиваем кусочки пасты в разные цвета, смотрим на модельку и лепим.
    9. Вот еще его друг.
    10. А это злобный попугайчик в мультике, но у меня он не очень злой получился :)))) я все же не волшебник, а только учусь.
    11. Главный герой - Голубчик.
    12. Его возлюбленная - Жемчужинка и вся компания в сборе.
    13. Деревья подкрашены какао, лепятся очень просто, делаете колбаску, разрезаете пополам, придаете форму и делаете легкие надрезы вдоль. Сначала я рассчитывала на одну высоту торта, а он оказался значительно выше и мне пришлось потом их наращивать, но ничего вроде бы джунгли получились.
    14. Кроны деревьев, это тоже просто половину пасты нужно сделать более темно - зеленого цвета, чтобы был контраст. Раскатываете скалкой кружочек и слегка присбориваете его к центру, разных форм выглядит только лучше :)
    15. Все это я оставила подсыхать и утром, убежала на свадьбу. В следующую ночь я пекла торт. Сначала нужно нагреть духовку и подготовить форму, в книге форму учат делать вот так.
    16. Я испекла два бисквита. Ингредиенты даны на два бисквита, поэтому сначала делаем из 3 яиц, потом, еще из трех. Процесс изготовления теста я не сняла, на сайте море бисквитов, думаю не будет новым, если я расскажу, Что сначала я просеиваю муку, высоко поднимая сито, можно даже три раза просеять, яйца беру комнатной температуры, взбиваю их с сахаром ровно 8 минут и только по часовой стрелке :)). Затем добавляю муку и аккуратно, также по часовой, деревянной лопаткой перемешиваю и немедленно переливаю в форму и отправляю в духовку. Не заглядываю в духовку 25 мину. Затем проверяю на готовность. И вот такие красавцы у меня получаются.
    17. Крем. Его я тоже не сняла, торопилась :( Но он делается просто. Размягченное сливочное масло с половиной пудры взбить в воздушную белую пену. Охлажденные сливки взбить с другой половиной пудры. Шоколад растопить и немного охладить, тонкой струйкой вводить постепенной в сливки, перемешивая уже лопаткой, а не миксером, чтобы не перебить сливки в масло. Смешать Сливки и масло, также добавляя порциями. Получился очень нежный, воздушный и вкусный шоколадный крем.
    18. Бисквиты разрезаем пополам, прослаиваем кремом.
    19. Чуть не забыла, (давно дело было просто) верх торта я покрыла другим кремом, это специальный сливочный крем, который подсыхает и становится плотным, держит форму. 125 грамм сливочного масла, размягченного, взбивать постепенно добавляя сахарную пудру примерно 250 грамм, в конце добавить 2 ч. л. кипяченой воды, а еще я его подкрасила какао, чтобы по цвету не отличался от крема внутри. Итак, этим кремом покрываем весь торт.
    20. Осталось только надеть оформление, на деревьях я сделала еще змеек, хоботы слонов, словно выглядывающие из джунглей, много глазок. Все это прекрасно клеится к крему и очень крепко держится. Кроны деревьев чередуем светло - и темно - зеленые. И сажаем главных героев, все торт готов :) Утром я отвезла его имениннице, снимала ее день рождения, а вечером была просто без рук, без ног и ужасно хотела спать. Зато ребенок был очень счастлив и мне очень понравилась особенно первая реакция на торт.

Дети чуть не подрались кому какого попугая съесть )))) Огромнейшее спасибо моей дорогой Миле с твоей легкой руки я начала делать тортики на заказ, спасибо за всю красоту, которую ты мне прислала, потрясающие вещи, я потихоньку их пробую, получается очень красиво

b_lida, Каролина_Ш, Oeoletyo и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт рио - очень вкусно!!!

khats и baronina85 нравится это.

4. сегодня первый раз готовила торт рио.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.

Oproiedxo нравится это.

5. А что вы нашли в торте рио??? Мне, например, не очень понравилось:(

Beogouo, ervims, Cipapoii и 2 другим нравится это.

6. КатаринаА, ты сама их придумала рецепт торта рио?

chaplynskaya92, Oexehbp, Eeehpjo и 4 другим нравится это.

7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

azizova90, Uomogae, korovina81 и 2 другим нравится это.

8. Красиво, вкусно, класс просто!

Gavroowuh, Eoepxleue, rbfybje и 4 другим нравится это.

9. КатаринаА, спасибо большое, за вкусный превкусный торт рио!!!

Althvpw, Okbbdoyi, К_Волова и ещё 1-му нравится это.

10. Как здорово!:)
    Спасибо большое, КатаринаА

Чикалова М, Elrzuso, КсюхаЮ и ещё 1-му нравится это.

11. спасибочки
    как раз собралась делать торт рио

sh_galya, ejdoi и Eohuooi нравится это.

12. @КатаринаА, спасибо за рецепт! Очень люблю торт рио!

lokteva83, Idaxzeua и Tpavamiee нравится это.

13. Ох, какая вкуснятина!

14. Спасибо большое! Буду пробовать!

ya_tanechka, М_Килейникова и arsenyeva90 нравится это.

15. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта рио... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

r_katarina, Paoxeqgo, Мотова В и ещё 1-му нравится это.

16. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Tniueuy, Дремлюх Т и Qpaiahc нравится это.

17. Как здорово!:)

Lsbptegi, Валах Н, Tybeeajy и ещё 1-му нравится это.

18. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Штабных Т нравится это.

19. Как здорово!:)

Aleodzl, d_agata, sivtsova91 и 2 другим нравится это.

20. я обязательно на днях попробую твой вариант торта рио

Ubeghvga нравится это.

21. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта рио.
    КатаринаА, спасибо!!!

Ehozgjw, АделяС, Snekieiol и 7 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "Кабриолет"Домашние торты18 дек 2016
Творожный торт ТриоТворожные торты16 дек 2016
Торт ТриоДомашние торты16 дек 2016
Торт Трио с бананамиБанановые торты14 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017