Торт Рахат

1. Несложный рецепт торта Рахат казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 116 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня

Торт Рахат

Ингредиенты на восемь порций

• Белок яичный — 6 шт
    • Сахар — 385 г
    • Арахис — 300 г
    • Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
    • Вода — 50 г
    • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
    • Масло сливочное — 150 г
    • Ванилин
    • Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
    • Какао — 1 ч. л

Пошаговое приготовление

1. Приготовление буду писать от автора со своими комментариями.
    2. Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером. Я считаю, что от шелухи избавляться не по возможности, а обязательно. Торт с шелухой - это кака.
    3. Измельчала не блендером, а в кофемолке, потому, что от блендера арахис полетел по кухне.
    4. Торт состоит из трех белково - ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. К 4 ст. ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки). Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21 см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным. Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить. Мой комментарий: Я как умная, читаю: для одной из них и дальше. . Сделала всё для одной из них, размазала то, что получилось на три коржа (и ведь хватило!), засунула в духовку и понимаю, что что - то не так. Читаю ингредиенты и прихожу в ужас. Быстро замесила тесто на оставшиеся два коржа и всё равномерно разделила и распределила на те три лепёшки в духовке. Ничего не растеклось, не размазалось, всё отлично получилось. Придерживайтесь указанной рецептуре, но, я бы чтоб не путаться, замесила бы сразу все 6 белков, (а не как указано для одной из них), 12 ложек арахиса и 3 крахмала. И потом, после каждого замеса чтоб не мыть посуду (иначе никак, белки только в чистой взбиваются) и сэкономить время, газ или электричество. Я пекла одновременно 3 коржа. Один прилип немного, пергамент плохой, измучилась. Фрекен Бок хороший, не прилипают коржи никакие вообще.
    5. Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно - сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить. Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин, если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается. 2/2, крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао. Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставляя для украшения. Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат. Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется). Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Мой комментарий: всё как и есть верно, но крема однозначно мало. Я готовила двойную порцию.
    6. Приятного чаепития!

Фото выложу попозже и комментарий о дегустации тоже.

2. Похожие рецепты

3. Uuooemoiy, спасибо большое, за вкусный превкусный торт рахат!!!

4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lyudmilay, l_nina, Bsiewfo и 2 другим нравится это.

5. Отличный рецепт! Спасибо, Uuooemoiy. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

С_Ивановна, bardadimova83, Lndidau и ещё 1-му нравится это.

6. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

Cfaooeeej, cpuimvqae, nrefp и 3 другим нравится это.

7. очередное вкусное блюдо. Молодец!

Саша_Ш, jelfome, Zaexoeeij и 3 другим нравится это.

8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

makartsov85 нравится это.

9. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Яша_Г и Oetuxluo нравится это.

10. таким способом обязательно попробуем приготовить торт рахат! спасибо!

Люба_П, ЛёляС и Олеся_Р нравится это.

11. Спасибочки :)

Шаталова И, n_yelya, uryanskaya91 и ещё 1-му нравится это.

12. Мы тоже недавно первый раз делали торт рахат. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Ggdivkiia, Obmvplayc и Зырина Т нравится это.

13. @Uuooemoiy, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта рахат сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

Телицына А нравится это.

14. интересный рецепт, надо будет испробовать

Э_Батрова нравится это.

15. Очень своевременно выставлен рецепт. Uuooemoiy, Спасибо!

Qseiauyg, a_toma, jovyeoz и 5 другим нравится это.

16. мммммммм, вкусняга какая!

pakhomova81 и Yajzaho нравится это.

17. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

А_Агдамская и Egucqidh нравится это.

18. Рецепт торта рахат понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

zavelitskaya76 и Буянова Т нравится это.

19. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

tarnovskaya82, mvpiudpno и Ooeuuytfe нравится это.

20. Хороший рецептик! :)

21. @Uuooemoiy,:) очень аппетитное фото торта рахат

mikolikova85, Inxoookyd, Oauiifi и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Рахат»Домашние торты18 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016