Торт «Рафаэлло»


  1. Все знают знаменитые конфеты производителя Ферреро. Кокосово-миндальный вкус этих конфет не оставит почти никого равнодушным. Один раз попробовав, можно влюбиться в них навсегда. Но конфеты такие маленькие и так быстро заканчиваются. Вот и созрела у меня мысль год назад увеличить в размерах любимое лакомство до размеров торта.

    Мой первый рецепт был создан в прошлом году, но я не остановилась и каждый раз что-то улучшая, несколько дней назад составила данный. Песочный кокосовый корж, на котором кокосово-молочное желе с цельным миндалём и большим количеством кокосовой стружки, создаёт поистине гармонию вкуса. Рецепт публикуется впервые и является моей первой работой здесь.

    Перефотографировала и готовила торт в течение двух дней 3 раза. Конечно, волнуясь, представляю на ваше рассмотрение торт «Рафаэлло». Жду с нетерпением ваших отзывов, и не судите меня строго. Всем приятного времяпровождения!

    Сложный рецепт торта «Рафаэлло» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 30 мин. Содержит всего 325 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Рафаэлло»

    Ингредиенты на десять порций

    • Корж
    • Кокосовая стружка 80 г
    • Ликёр кокосовый 10 мл
    • Масло сливочное 75 г
    • Мука пшеничная 130 г
    • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Для крема
    • Желатин 10 пластина
    • Миндаль 100 г
    • Молоко кокосовое 500 мл
    • Сахар ванильный 2.5 ч. л.
    • Сгущённое молоко 400 г
    • Сливки 250 мл
    • Украшение
    • Кокосовая стружка 80 г
    • Конфитюр абрикосовый 15 мл
    • Сливки 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Начнём приготовление торта с крема, возьмём — цельный очищенный миндаль, ванильный сахар, сливки 25% или 35% жирности, сладкое сгущёное молоко, желатин и кокосовое молоко призводства Тайланд.
    2. На среднем огне поджарим слегка миндаль. Остудим.
    3. На пекарской бумаге начертим окружность диаметром в купольную форму (карандашом надо сильно надавливать, так как линия должна просматриваться на оборотной стороне бумаги). Эта заготовка для коржа понадобится позже. Форма ориентировчно диаметром 18-20 см и высотой 9-10 см.
    4. Смешаем сгущённое молоко с кокосовым.
    5. Добавим ванильный сахар.
    6. Желатиновые пластины заранее замочим на 5 минут в холодной воде, затем отожмём и распустим, добавив 2 ст. л. кипятка.
    7. В распущенный желатин вмешаем 3-4 ст. л. молочной смеси, хорошо разведём.
    8. Сразу вливаем тонкой стуйкой желатиновую смесь в молочную, при этом интенсивно взбивая миксером.
    9. Накрываем посуду пленкой, чтоб смесь не натянула запахов и убираем в холодильник минут на 15-20, пока не появятся первые признаки застывания желе.
    10. Взбиваем сливки до стойких пиков.
    11. Вынимаем из холодильника полузастывшее желе и добавим взбитые сливки и поджаренные орехи миндаля.
    12. Перемешиваем до однородного крема венчиком в одну сторону движениями снизу - вверх, чтоб сливки не осели. Получится пышный крем.
    13. В купольную форму, выстланную пищевой плёнкой, вливаем крем.
    14. Хорошо накрываем и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 2,5 часа.
    15. Пока крем застывает займёмся коржом и украшением. Возьмём муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, кокосовый ликёр, сахар, яйцо, масло и для завершения конфитюр и сливки 35% жирности.
    16. Нарежем масло на кусочки.
    17. Добавим сахар, кокосовую стружку и просеем муку, смешанную с разрыхлителем.
    18. Перетираем миксером или руками в рассыпчатую крошку.
    19. Добавим яйцо и ликёр.
    20. Теперь руками собираем тесто в шар, но не месим, чтоб оно не потеряло эластичности.
    21. Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в морозильник на 45-60 минут. Тесто дозреет и станет твёрдым до состояния, чтобы его можно было натереть.
    22. Берём уже подготовленную бумагу с нарисованным кругом. Перевернём бумагу на другую сторону и 2/2, части теста натрём прямо на ней, не выходя за пределы окружности.
    23. Остальное тесто натрём вокруг круга. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 15-20 минут. Тесто, которое вокруг круга, испечётся быстрее, поэтому его вынимаем на минут 5 раньше, а остальное допекаем до золотистого цвета. Остудим.
    24. Остывший корж кладём на застывшее желе в форме.
    25. Теперь накрываем корж блюдом, на котором будем сервировать. Одной рукой снизу, а другой сверху фиксируем блюдо и аккуратно переворачиваем так, чтоб корж оказался внизу, а желе сверху.
    26. Освобождаем от плёнки.
    27. Печенье, которое выпекалось рядом с основным коржом, ломаем на малые кусочки. Вдавливаем их прямо в желе.
    28. По всей поверхности торта равномерно распределяем конфитюр. Дадим немного подсохнуть.
    29. Взбитыми в стойкие пики сливками равномерно обмазываем вокруг торта. Выравниваем, чтобы поверхность была максимально гладкой.
    30. Теперь обильно и равномерно засыпаем торт со всех сторон кокосовой стружкой.
    31. Торт «Рафаэлло» готов. Хранить торт только в холодильнике. Приятного аппетита!


     
    Люблюня А, Ooxxrce, verag и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. готовила торт «рафаэлло» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Lbefoei, borzdyko98, m_yanka и 5 другим нравится это.

  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Ektqireu, Mixokaipm, Елизавета_И и ещё 1-му нравится это.

  5. Оооочень вкусно получилось
     
    Exkieooa, ВераШ и uvwezwh нравится это.


  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в торте «рафаэлло»
     
    z_liza и ЛидияЕ нравится это.

  7. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Vpjqcoao, lysyuk94, Oewaltea и ещё 1-му нравится это.

  8. таким способом обязательно попробуем приготовить торт «рафаэлло»! спасибо!
     
    Auoeive и Awvixeni нравится это.


  9. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «рафаэлло» получается здорово!
     
    СветланаП, brizhak95, Eoaayei и 2 другим нравится это.

  10. таким способом обязательно попробуем приготовить торт «рафаэлло»! спасибо!
     
    Asiedpi, Паршина Л, dranitsyna92 и 2 другим нравится это.

  11. Посмотрела на фото торта «рафаэлло», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    kh_sonya, Nieuyaofe, Л_Смолина и 3 другим нравится это.


  12. Посмотрела на фото торта «рафаэлло», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Буреева Т и Dyeiveoe нравится это.

  13. торт «рафаэлло» прелесть, спасибо за рецепт
     

  14. АААААА как вкусно глядя на торт «рафаэлло» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Qipeoiaxs, Qeaouuj, woevhnec и 2 другим нравится это.


  15. Спасибо за угощение, буду пробовать
     

  16. сегодня первый раз готовила торт «рафаэлло».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Fkxxjjqhy, Dtgbouu, Yxqyqsop и ещё 1-му нравится это.

  17. Готовила вчера торта «рафаэлло» по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     

  18. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ухань М, ryzhaya93, Hdchldpgi и ещё 1-му нравится это.

  19. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Л_Тыщенко нравится это.

  20. @Kerkzkre, спасибо за рецепт торта «рафаэлло»! Обязательно приготовлю :)
     
    Питерская С и Стеценко К нравится это.

  21. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    khairudinova85, Л_Карпеченко и ОлесяЗ нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»Торт Сливочный14 дек 2016
Торт «Рафаэлло»Торт Рафаэлло13 дек 2016
Торт «Рафаэлло»Торт Рафаэлло13 дек 2016
Торт-безе «Рафаэлло». (при диабете и/или при низкоуглеводной диете)Торт Рафаэлло13 дек 2016
Торт «Рафаэлло»Торт Рафаэлло13 дек 2016