Торт Рафаэлло


  1. Попробуйте приготовить мягкий, нежный торт Рафаэлло, порадуйте себя и своих близких! Торт получается очень вкусный, по вкусу точно, как конфеты Рафаэлло. Этот красивый, воздушный,  белоснежный торт как раз подойдет к праздничному новогоднему столу на десерт.

    Сложный рецепт торта Рафаэлло домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 45 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Торт Рафаэлло

    Ингредиенты на десять порций

    • Ингредиенты для теста:
    • Яйцо куриное-2 шт.
    • Сахарный песок-100 гр.
    • Масло сливочное-100 гр.
    • Мука пшеничная-400 гр.
    • Сметана-100 гр.
    • Разрыхлитель-1 ч. л.
    • Ингредиенты для крема:
    • Молоко-750 гр.
    • Мука пшеничная-8 ст. л.
    • Сахарный песок-300 гр.
    • Ванильный сахар-1 уп.
    • Яйцо куриное-6 шт.
    • Масло сливочное-300 гр.
    • Кокосовая стружка-100 гр.
    • Конфеты рафаэлло-1 уп.

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим тесто для коржей. Яйца с сахаром взбиваем миксером до бела, добавляем размягченное сливочное масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Затем тесто отправляем в холодильник на 4 часа.
    2. Тем временем готовим крем. Муку, сахарный песок и ванильный сахар ссыпаем в кастрюльку и перемешиваем. Яйца взбиваем миксером до густой пены, затем во взбитые яйца вливаем молоко и перемешиваем. Смешиваем мучную смесь с молочно - яичной, так чтобы не было комочков. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 1 мин. пока крем не загустеет. Остужаем. Масло сливочное взбиваем миксером до бела. В остывший заварной крем высыпаем кокосовую стружку и взбитое масло, все тщательно перемешиваем. Крем готов.
    3. Достаем охлажденное тесто из холодильника, дели его на 4 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем корж диаметром 30 см. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 20. Следите чтобы коржи не поджарились, они должны быть белыми.
    4. Готовым коржам даем остыть.
    5. Затем начинаем собирать торт. Каждый корж смазываем кремом, затем смазываем бока и верх. Весь торт обсыпаем кокосовой стружкой, а верх украшаем конфетами рафаэлло. Торт готов! Но ему надо ещё пропитаться. Для этого оставляем его на столе при комнатной температуре на несколько часов.
    6. Ну вот и пришло время торт разрезать. Так он выглядит в разрезе.
    7. Получился очень вкусный, мягкий и нежный торт. Приятного аппетита!

    Для этого торта я брала двойную норму продуктов. У меня получилось 8 коржей.



     
    Кардэлло Н, А_Меженина и lubyan91 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта рафаэлло получилась
     

  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     

  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    miroslaval, Udkpano, Эльза_Ш и 3 другим нравится это.


  6. хороший рецепт. Спасибо
     

  7. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт рафаэлло. Спасибо за рецепт!
     
    alenau нравится это.

  8. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Тюлюзина Т, Izeetidau, chudaeva96 и ещё 1-му нравится это.


  9. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт рафаэлло,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    И_Шлемова нравится это.

  10. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ВикторияЕ и Zqxbvnua нравится это.

  11. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Yvorels, kristinaa, Pejxouee и ещё 1-му нравится это.


  12. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Pejuzer и Юденкова А нравится это.

  13. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ситкова Л и Efuowxauy нравится это.

  14. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта рафаэлло получилась
     
    АсяГ, b_lyuda и Пугачева В нравится это.


  15. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oxusuiba и Шараева А нравится это.

  16. Как вкусно! У меня муж любитель торта рафаэлло.
     

  17. @Jieqxex, рецепт торта рафаэлло ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Uioyeuqe и Рая_М нравится это.

  18. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    likae и Козленко Д нравится это.

  19. Рецепт торта рафаэлло понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oofkejb, Etoeormod и Suhiovcx нравится это.

  20. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     

  21. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта рафаэлло
     
    Ouiexzo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт вафельно-сливочный «Рафаэлло»Торт Сливочный14 дек 2016
Торт РафаэллоТорт Рафаэлло13 дек 2016
Торт «Рафаэлло»Торт Рафаэлло13 дек 2016
Торт РафаэллоТорт Рафаэлло13 дек 2016
Торт Зимняя сказка - РафаэллоТорт Сказка13 дек 2016