Торт Птичье Молоко

1. Сложный рецепт торта Птичье Молоко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 56 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Птичье Молоко

Ингредиенты на двенадцать порций

• Для теста:
    • Масло сливочное - 130 гр.
    • Сахар – 1 ст. (220 гр. )
    • Яйца (меланж) – 3 шт. (165 гр. )
    • Мука – 1 ст. (180 гр. )
    • Сода – 1 ч. л. с горкой (7 гр. )
    • Какао – 3 ч. л. (8 гр. )
    • КРЕМ:
    • Молоко – 2 ст. (560 гр. )
    • Манная крупа – 3 ст. л. (40 гр. )
    • Ваниль – 1 шт.
    • Лимоны («пюре») – 2 шт. (150 гр. )
    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Сахар – 1,5 ст. (360 гр. )
    • ГЛАЗУРЬ:
    • Шоколад темный – 120 гр.
    • Сливки 35% - 100 гр.
    • Мед или р - р глюкозы – 1,5 ч. л. (15 гр. )

Пошаговое приготовление

1. Смазать маслом или кулинарным спреем две формы диаметром 20 см. Дно застелить бумагой для выпечки.
    2. ТЕСТО.
    3. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, взбивать до посветления массы и растворения сахара. Затем добавить соду, погашенную 1 ст. л. лимонного сока или уксуса, и муку. Взбить все до однородной массы.
    4. Полученное тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао. Тесто разложить в формы, разровнять и печь в разогретой духовке 180 градусов – 25-30 минут. Остудить.
    5. Каждый корж разрезать по горизонтали.
    6. КРЕМ.
    7. Из молока, манной крупы и семян ванили сварить манную кашу. Снять с огня, переложить в глубокую посуду и закрыть пищевой пленкой, плотно прижав ее к поверхности, чтобы при остывании не образовывалась пленка. Остудить.
    8. Лимоны обдать кипятком. Разрезать лимон на дольки, удалить крупные косточки и срезать мелкие зернышки, которые крепятся к белой пленке в центре плода (см. фото 2). Нарезать дольки лимонов мелкими кусочками вместе с кожурой. Пробить ручным блендером до мягкой однородной массы или натереть на мелкой терке.
    9. К остывшей манной каше (500 гр. ) добавить лимонное «пюре» (150 гр. ), перемешать.
    10. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Небольшими порциями добавить манно - лимонную смесь, каждый раз хорошо взбивая перед добавлением новой порции.
    11. Собрать торт, чередуя белые и шоколадные коржи. На каждый корж выкладывать по 320 гр. крема, распределяя его ровным слоем до края. Последнюю порцию крема распределить на верх и бока торта. Убрать в холодильник на 3-6 часов.
    12. ГЛАЗУРЬ.
    13. Сливки с медом довести до кипения и влить в шоколад. Дать постоять 1-2 минуты. А затем аккуратно перемешать до полного растворения шоколада.
    14. Торт поставить на решетку и теплой глазурью (30-35 град. ) заглазировать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник для застывания глазури.
    15. Украсить по своему вкусу – взбитыми сливками, тертым шоколадом или миндальными лепестками. .
    16. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Такую душевную тему предложили нам спонсоры…. Огромное спасибо им за это! Спасибо и вам, девочки, за приятные сердцу воспоминания, что вы подарили в своих рецептах и комментариях. Почти под каждым хотелось написать - и у меня так было, и я помню, и я храню! «Вкус детства» для меня – это соленые грузди и помидоры в дубовых бочках; пышные, как пирожки, вареники с вишней приготовленные на пару; черный хлеб с темным и пахучим рыжиковым маслом; домашняя колбаса; холодец и заливной язык…. но, самое главное – вкус у продуктов тогда был настоящий! Интересно, а какой «Вкус Детства» будут вспоминать наши внуки и правнуки? Помните, раньше, еще до интернета и скайпа, было принято писать друг другу письма, посылать поздравительные открытки и срочные телеграммы?! У меня хранится пара связочек таких раритетов и от мамы, и от тогда еще будущего супруга Вот и этот простой вкусный тортик я испекла по рецепту, который прислала мне в одном из своих писем мама еще в далеком 19. . -том году. Он в меру сладкий, с легкой кислинкой и ароматом лимона, мягкий, нежный, симпатично полосатый в разрезе и очень домашний. Не знаю почему он называется «Птичье Молоко», но название все же я менять не стала. Обязательно испеку этот торт для своих внуков, может они запомнят вкус…бабушкиного детства P. S. Не реклама!!! Мне очень нравится надежность, качество и функциональность миксеров от KitchenAids. С ними все в 3-5 раз делается быстрее и легче. Это тот случай, когда цена адекватна качеству, а покупка такого помощника – грамотное капиталовложение. Только выбирайте миксер под свои задачи и с подходящими именно для Вас характеристиками модели.

2. Похожие рецепты

3. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!

Bzuuiwe, Uewiumnx, pashkevich81 и 6 другим нравится это.

5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте птичье молоко зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Foezveo, khimoroda89, sh_zoya и 6 другим нравится это.

6. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

Oxaenbud, ovwtu и Улья_К нравится это.

7. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Dencuni, Zxipoebpd, Txvrruvo и 3 другим нравится это.

8. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Wxkoane ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ooibq и Uojguix нравится это.

9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

sultangalieva97 и aslolzliw нравится это.

10. Обалденный рецептик торта птичье молоко. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Veioeoxpz нравится это.

11. Сегодня буду готовить!

А_Свистильник, Jqoooue, mndkiq и ещё 1-му нравится это.

12. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

galyas, Ксюша_П и Ooqnhqito нравится это.

13. Оооочень вкусно получилось

14. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.

15. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

Eoegpel и Aowpowwiu нравится это.

16. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта птичье молоко

АленаД, Fpsoouxxn и Бекмурзинова Д нравится это.

17. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

МайяИ, umeooppcs, Afluniak и 2 другим нравится это.

18. спасибо за отличный рецепт!

Дуванова О, Kzopxug, Jelgnaj и 2 другим нравится это.

19. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Aoadzoe и Dbgoicl нравится это.

20. Ох, какая вкуснятина!

Зоя_Г нравится это.

21. вы там знаете толк в еде :)

pogrebnaya84 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Тортик,,Птичье молоко-на скорую руку,,Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016