Торт Птичье молоко


  1. Сложный рецепт торта Птичье молоко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 130 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Птичье молоко

    Ингредиенты на десять порций

    • на форму 22 ( я делала на 25, один слой коржа)
    • Для теста:
    • мука — 140 г
    • сахар — 106 г
    • масло сливочное — 106 г
    • яйцо — 75 г(1 шт)
    • ванилин — 1 г
    • Для крема - суфле:
    • сахар — 308 г
    • желатин - 20 г
    • вода — 130 г
    • масло сливочное — 200 г
    • молоко сгущеное — 94 г
    • яичный белок — 60 г
    • ванильный сахар — 3 г
    • лимонная кислота — 2 г ( я брала лимонный сок)
    • Для глазировки:
    • шоколад — 100 г
    • масло растительное — 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто.
    2. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220 С 8-10 минут.
    3. Один готовый пласт выложите на дно формы.
    4. Приготовьте крем - суфле:
    5. Масло взбейте со сгущенкой.
    6. Желатин замочите на 10 (или на то время которое указано на упакрвке с желатином) минут в воде. Сахар с водой уварите до 110 С.
    7. Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45 С. Введите растопленный желатин в белок, .
    8. Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем.
    9. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом.

    Добрый день, ну вот и рецепт безумно любимого мной торта, давно искала тот самый правильный рецепт и вот могу сказать что он на 99% похож и вкус тот же, 1% это присутствие желатина... . но у меня есть рецепт и на агаре... вот он: Для теста: мука — 140 г сахар — 106 г масло сливочное — 106 г яйцо — 75 г(1шт) ванилин — 1 г Для крема-суфле: сахар — 308 г Агар- 4г. вода — 130 г масло сливочное — 200 г молоко сгущеное — 94 г яичный белок — 60 г ванильный сахар — 3 г лимонная кислота — 2 г ( я брала лимонный сок) Для глазировки: шоколад — 100 г масло растительное — 10 г Приготовьте тесто: масло и сахар взбейте, добавьте туда яйцо и разведенный в нем ванилин, взбивайте 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Сформируйте из теста два тонких пласта и выпекайте их при температуре 220С 8-10 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы. Приготовьте крем-суфле: Масло взбейте со сгущенкой. Агар замочите на 30 минут в воде. Затем добавьте сахар и уварите до 110С. Белок взбейте с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем тонкой струйкой введите уваренный сироп во взбитые белки и продолжайте взбивать до 45С. Введите агар-агар в белок, . Затем добавьте масло со сгущенкой, перемешайте и быстро выложите крем на пласт теста в форме. Сверху накройте вторым пластом и на него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема. Затем заглазируйте торт растопленным шоколадом, перемешанным с маслом. Делала торт ночью, поэтоиу декором не заморачивалась, да и наша птичка им ососбо не отличалась, только бока присыпала крошкой ореха... .



     
    ВаряК, Azufepu и k_tatyana нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    g_lyuba, rqmqoi, Oooensql и 2 другим нравится это.

  4. Ох, какая вкуснятина!
     

  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ckjlzmy, Iioxajrg и bookryhe нравится это.


  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     

  7. Когда в первый раз попробовала торт птичье молоко, мне не понравилось.
     
    К_Ягфарова, suvorkova87, Soeercm и 3 другим нравится это.

  8. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    oaeksl, Лобачёва В, Aelufeuoo и 2 другим нравится это.


  9. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    yu_masha, Qnmeanio, Rqtgdce и 3 другим нравится это.

  10. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     

  11. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Крикун Р, Ogffloou и Axleigtzm нравится это.


  12. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Bejuovis нравится это.

  13. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Kegeealbg, olosxnio, Eqaonjjou и ещё 1-му нравится это.

  14. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта птичье молоко!
     
    Eogqaoeah, Usdipei, Ивлева Н и 2 другим нравится это.


  15. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    p_lyusi, Adeuhflid, levinskaya82 и 5 другим нравится это.

  16. @Fyjomjo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт птичье молоко по этому простому рецептику.
     
    skiba95, s_yasya и Iuvoiaerg нравится это.

  17. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Pbrngueoj, Ксюха_Р, Vjugfkne и 7 другим нравится это.

  18. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта птичье молоко очень аппетитно выглядит!!!
     
    Колесниченко Л, oezplo и Usaooiqo нравится это.

  19. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Veueozdjo, yugai97, naihe и 2 другим нравится это.

  20. ухтышка какой рецепт торта птичье молоко!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Fjapelk, Yoyeoucde, ch_aska и 2 другим нравится это.

  21. @Fyjomjo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта птичье молоко сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    ПоллиЧ и Taldkdvw нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Тортик,,Птичье молоко-на скорую руку,,Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016