Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни


  1. Сложный рецепт торта "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 181 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Птичье молоко (по классическому рецепту) на брауни

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для коржей брауни:
    • Сливочное масло (комнатной температуры) - 180 г
    • Сахар - 350 мл
    • Яйца - 3 шт.
    • Мука - 250 мл
    • Соль - 0,5 ч. л.
    • Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
    • или щепотка ванилина
    • Какао - порошок - 150 мл
    • Для суфле Птичье молоко:
    • Белки яичные - 6 шт.
    • Желатин порошковый - 25 г
    • Вода - 75 мл
    • Сахарный песок - 100 г
    • Сливочное масло - 120 г
    • Сгущенное молоко - 150 г
    • Лимонная кислота - 1/1, ч. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить торт Птичье молоко на шоколадном брауни: Для коржей испечем брауни - подробно процесс приготовления я описала в рецепте брауни (см. по ссылке выше - в тексте и в продуктах, или предыдущий рецепт в моем пищеБлоге).
    2. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 3 коржа. Два коржа оставим целыми, один разрежем на полоски шириной 1,5-2 см.
    3. Приготовим продукты для суфле Птичье молоко - белки нужны охлажденные, остальные продукты - комнатной температуры.
    4. Сначала замочим желатин в воде с половиной лимонной кислоты и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей. )
    5. Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбить миксером.
    6. Получившийся масляно - сгущеночный крем отставим в сторону.
    7. Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Посуда и венчики миксера должны быть идеально чистыми, без каких - либо следов жира (т. к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления Птичьего молока.
    8. Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков, в процессе взбивания прибавляем оставшуюся лимонную кислоту. Устойчивые пики - это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски. :) Посмотрите - на фото я держу миску вверх дном, и белки остаются в посуде.
    9. Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин в микроволновке, прогревая понемногу и помешивая периодически. Желатин и сахар должны полностью раствориться, должны появиться вот такие пузырики, но масса не должна закипеть! Это важно, не позволяйте желатину закипеть!
    10. Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново - сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме. Продолжаем взбивать еще 5-10 мин., пока масса не остынет до комнатной температуры.
    11. В белково - желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно - сгущеночный крем.
    12. От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.
    13. Собираем торт Птичье молоко - в разъемное кольцо кладем вниз один корж. у меня форма диаметром порядка 20 см. Если ваша форма больше - увеличьте количество ингридиентов пропорционально или слой суфле будет тоньше.
    14. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось.
    15. На слой суфле выкладываем полоски нарезанного бисквита брауни и заливаем оставшимся суфле. Накрываем вторым коржом - и торт Птичье молоко готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт Птичье молоко пропитался.
    16. С готового торта Птичье молоко аккуратно снимите формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом). Вот такой аппетитный получился торт. При желании его можно украсить на ваш вкус или полить шоколадной глазурью, но мне нравится такой вид - суфле и брауни имеют красивый аппетитный боковой срез и торт выглядит достаточно элегантно.
    17. А вот и разрез - кусочки брауни аппетитно выглядят на срезе торта. Классический торт Птичье молоко отлично подойдет и к чаю, и к кофе. Ваши гости останутся довольны тортом Птичье молоко на брауни.

    Я обожаю конфеты Птичье молоко по классическому рецепту - нежное упругое белое суфле, окруженное шоколадом - вкус детства! Давайте приготовим этот изысканный торт дома, используя ГОСТовскую рецептуру с небольшими изменениями: по ГОСТу при приготовлении Птичьего молока нужен агар-агар, но мы его заменим на желатин без потери во вкусе. :) Я предлагаю сделать классический торт Птичье молоко с коржами брауни - на мой взгляд шоколадный брауни идеально дополняет суфле Птичье молоко.



     
    Lwoxiaf, Tpvoyvu и g_alsu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    samigullina97, Dootojbom, ЛенаЧ и 6 другим нравится это.

  4. спасибочки за вкусняшку
     
    Jvomuxwah, margaritai, Gaaaowqt и 6 другим нравится это.

  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт "птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Dlufrlu, Zwbjyjxv, Kcoyeee и ещё 1-му нравится это.


  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Г_Лалаян, Hrbiqdfee и Олеся_А нравится это.

  7. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    cioozk, Qeaepxto, Jbuyguue и 4 другим нравится это.

  8. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    letodiani77 и Neuelei нравится это.


  9. как вкусно! Я полюбила торт "птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Люся_Д и Iwhhvyos нравится это.

  10. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Ejlmoaozn и Deswseb нравится это.

  11. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта "птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    p_anastasiya, snurnikova76, sakenovna88 и 7 другим нравится это.


  12. спасибочки МаргоБ
    попробуем обязательно
     
    Вика_А, Uecnuoiad, e_lena и ещё 1-му нравится это.

  13. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Rpcizooop, Iojieuv, tinkas и ещё 1-му нравится это.

  14. это просто очень вкусно
     
    magonya82, Uzaaxkox, rehsmuet и ещё 1-му нравится это.


  15. таким способом обязательно попробуем приготовить торт "птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни! спасибо!
     

  16. Торт "Птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    kashtanova91 и Манильная М нравится это.

  17. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     

  18. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    r_vita, Oeomqteu, В_Резо и ещё 1-му нравится это.

  19. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Erijcloh, Olzeinhe, blyskun91 и 4 другим нравится это.

  20. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     

  21. Какой замечательный рецепт торта "птичье молоко" (по классическому рецепту) на брауни - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Bvoined, Kouahcto, Opiiurhq и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Тортик,,Птичье молоко-на скорую руку,,Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016