Торт Птичье молоко мой вариант

1. Сложный рецепт торта Птичье молоко мой вариант домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 63 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Птичье молоко мой вариант

Ингредиенты на десять порций

• Бисквит (все естественно в граммах):
    • Форма 28 см.
    • 7 желтков + 1 яйцо (отборных или в. с. )
    • Сахар 100
    • Мука пшеничная в. с. 150
    • Крахмал картофельный 20
    • Ванилин 1
    • Разрыхлитель 3 (или пол пакетика)
    • Суфле:
    • 7 белков (хорошо охлажденных)
    • Щепока соли
    • Сахар 200+40
    • Сливочное масло 180
    • Сгущенка 120
    • Желатин 30
    • Желе для тортов 1 пак
    • Вода 100+100
    • Сливки растительные (у меня Декор Ап) 200
    • Сгущенка вареная 100
    • Шоколад белый 20
    • Ванилин (капельку)
    • Лимонная кислота на кончике ножа
    • Консервированные персики
    • Сахарные бусинки

Пошаговое приготовление

1. Бисквит:
    2. Желтки, 1 яйцо+100 г. сахара взбить в пену (взбивать до крупных «пыхов»). Муку просеять с крахмалам и ванилином. Быстро и осторожно вмешать во взбитые яйца (чтоб масса не осела).
    3. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
    4. Бисквиту дать остыть, вынуть из формы, перевернуть и хорошо пропитать персиковым сиропом.
    5. Суфле:
    6. Желатин + 100 г. кипяченой охлажденной воды, дать набухнуть (если вы уверены в качестве своего желатина, можно положить 20 г).
    7. Размягченное сливочное масло соединить со сгущенкой и размешать до консистенции густой сметаны.
    8. Поставить вариться сироп: 200 г. сахара + 100 г. воды. И одновременно начинать взбивать белки с оставшимися 40 г. сахара, ванилином и щепоткой соли.
    9. Сироп варить до пробы на средний шарик (я на глаз всегда увариваю), добавить лимонную кислоту.
    10. В это время белки должны быть уже взбиты (белая, пышная, устойчивая пена с четким рисунком, объем увеличился в 6-7 раз).
    11. Завариваем белки сиропом, пробиваем массу миксером еще 5-7 минут и получается белково - заварной крем.
    12. Набухший желатин распустить, не доводя до кипения, и ввести в белковый крем. Хорошо взбить, чтоб желатин равномерно распределился по объему.
    13. В последнюю очередь ввести смесь масла и сгущенки и аккуратно размешать.
    14. В разъемную форму положить бисквит, сверху залить суфле и убрать в холодильник застывать часа на 2.
    15. Консервированные персики нарезать, уложить на застывшее суфле (или любые другие фрукты, ягоды).
    16. Желе для торта развести персиковым сиропом, распустить, охладить и дважды покрыть персики.
    17. Крем:
    18. 1/1, стакана сливок нагреть (не кипятить), залить белый шоколад, размешать до получения однородной массы, охладить.
    19. 2/2, стакана охлажденных сливок взбить с вареной сгущенкой и соединить со шоколадными сливками.
    20. С помощью кондитерского мешка оформить бока и поверхность торта. Украсить по - своему усмотрению.
    21. Все :)

1. Торт вышел не без проблем. Я каким-то образом угробила бисквит, его пришлось выпекать заново (впервые со мной такое). Потом дома не оказалось желатина (не пойму как... у меня всегда его с запасом было). Да и тапки не хотели сохнуть... В общем пекла торт почти без настроения... Но! В целом результатом довольна. 2. Я знаю, что рецептов торта Птичье молоко на сайте предостаточно, поэтому просто выставляю торт вариантом. Пеку его уже много лет. Этот рецепт мне подарила женщина, толковый преподаватель и просто хороший человек, которая ни один год руководила крупным кондитерским производством еще в советские времена. Моя семья его очень любит. 3. Это мой первый заказной!!! кремовый тортик. Жду отзывов теперь. Дочери заказчицы на пятилетие. Ей очень понравилась идея с детскими туфельками. Сказано-сделано . 4. Вот тут я писала, как делать эти самые детские туфельки 5. Приятного всем чаепития и хорошего дня!

2. Похожие рецепты

3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт птичье молоко мой вариант,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!

kadasemchuk84, Зоя_С, nepogodina93 и ещё 1-му нравится это.

4. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт птичье молоко мой вариант!!!!

5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта птичье молоко мой вариант в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

6. интересный рецепт, надо будет испробовать

7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

8. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

9. Именно торт птичье молоко мой вариант часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Edooooeku, Dooigszo и АнютаЛ нравится это.

10. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alimova81, Emuoojac, f_olesya и ещё 1-му нравится это.

11. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта птичье молоко мой вариант... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Pkdutez, Eymeaje, Носкова П и 3 другим нравится это.

12. уверена маме понравится
    все любители торта птичье молоко мой вариант оценили!

kamaletdinova96 и Qevsktcz нравится это.

13. ЛанкаК, спасибо большое, за вкусный превкусный торт птичье молоко мой вариант!!!

alisag, trutneva82, Ebueooo и 4 другим нравится это.

14. АААААА как вкусно глядя на торт птичье молоко мой вариант слюнки потекли ручьем!!:D

rusanova83, Simbtqeok, Afdokiie и 2 другим нравится это.

15. Спасибо, рецептик замечательный

z_alla нравится это.

16. Как это должно быть вкусно!!!!

Ilhmddu и soavd нравится это.

17. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

omscaee, Jzuoyxi, А_Емелина и ещё 1-му нравится это.

18. А что вы нашли в торте птичье молоко мой вариант??? Мне, например, не очень понравилось:(

samburtseva77, popkovich79, xpemfizg и 3 другим нравится это.

19. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Efzeqsni, kochubei86, povolotskaya82 и 3 другим нравится это.

20. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Oovauec, kqvjdvoy и loouan нравится это.

21. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

pischugina92, borkut81 и parfenova81 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Тортик,,Птичье молоко-на скорую руку,,Торт Птичье молоко15 дек 2016
Торт «Птичье молоко»Торт Птичье молоко15 дек 2016