Торт Пряная вишня


  1. Сложный рецепт торта Пряная вишня домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 251 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Пряная вишня

    Ингредиенты на пять порций

    • Медово - имбирный корж:
    • Сливочное масло — 175 гр
    • Яйца — 2 шт(крупные)
    • Молоко — 150 мл
    • Мука — 200 гр
    • Сахар коричневый мелкий ТМ Мистраль — 150 гр
    • Корень имбиря — 1 см
    • Мед— 3 ст. л.
    • Корица — 2 ч. л.
    • Имбирь молотый — 2 ч. л.
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Творожно - вишнёвый слой:
    • Вишня мороженная — 300 гр
    • Сахар коричневый мелкий — 80 гр
    • Творог — 350 гр
    • Палочка корицы — 1 шт
    • Звёздочка бадьяна — 1 шт
    • Желатин — 10 гр
    • Верхний слой:
    • Желе для торта — 2 упак

    Пошаговое приготовление

    1. В такую, как мой ПрЫнц говорит, депрессняковскую погоду всегда хочется согревающего ароматного чая, а с ним какую - нибудь пряненькую выпечку. Такой торт поднимет всем без исключения настроение.
    2. У меня форма была большая(25 х30), поэтому я брала 1, 5 пропорции.
    3. Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то предварительно замочить его.
    4. Вишню засыпать сахаром, добавить чууууть - чуть водички(30-50 мл), добавить сахар, корицу и бадьян и держать на огне, пока не растворится сахар. Выключить и отставить.
    5. Теперь приступить к коржу: В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.
    6. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
    7. В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, корицей и молотым имбирём, яйца и тёртый имбирь.
    8. Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180 С.
    9. Остудить в форме.
    10. Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/1, ягод( или столько, сколько у Вас поместить по поверхности торта). Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть(Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.
    11. Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин(из пункта 6) и хорошенько перемешать.
    12. На остывший медово - имбирный корж выливаем творожно - вишнёвый слой. и ставим в холодильник на 1-1, 5 часа, пока не схватиться(можно дольше)
    13. По поверхности раскладываем отложенную раньше вишню(пункт6).
    14. Желе для торта готовим по инструкции на упаковке и заливаем вишню.
    15. Приятного аппетита

    такую, как мой ПрЫнц говорит, депрессняковскую погоду всегда хочется согревающего ароматного чая, а с ним какую-нибудь пряненькую выпечку. Такой торт поднимет всем без исключения настроение. Угощайтесь, не стесняйтесь, он у меня большой на всех хватит.



     
    Лера_П, smolyakova84, Isiiqmucc и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт пряная вишня,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Uiievjoae, Uouqkte и yaschuk76 нравится это.

  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Vuwgabz, Yfecyufo, rpooim и 3 другим нравится это.

  5. Вот это да! Какой красивый рецептик торта пряная вишня! А вкусный и простой!
     
    Зеленина С, Zevyodc, Eqaaijueo и 2 другим нравится это.


  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта пряная вишня!
     
    Toeheii, Елизавета_И, wwooxpuw и 2 другим нравится это.

  7. @plakidkina79, спасибо за рецепт торта пряная вишня! Обязательно приготовлю :)
     
    Женя_Б, Ehnooeeeo, v_arina и 6 другим нравится это.

  8. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     


  9. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    zh_marianna и Танаева Е нравится это.

  10. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Jqoooue, Танюша_Т, kozenkova77 и 3 другим нравится это.

  11. За рецепт спасибо
     
    sh_varya, Анька_Т и Лисняк Т нравится это.


  12. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта пряная вишня.
    plakidkina79, спасибо!!!
     
    badmaeva85 и Hxapviutb нравится это.

  13. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    А_Акишева, khyshova90 и Lwoxiaf нравится это.

  14. Обязательно приготовлю!
    plakidkina79, спасибо!
     
    Ppccoen, dergachyova97, Lproeadg и 5 другим нравится это.


  15. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    losetskaya88, Лида_Б и И_Шпрингер нравится это.

  16. Я теперь просто обязана приготовить торт пряная вишня
     
    Гребенщикова Я, Etdomxtoz и Eolmleoek нравится это.

  17. уверена маме понравится
    все любители торта пряная вишня оценили!
     
    Ewuokioow, Leawieo, medvedeva81 и 2 другим нравится это.

  18. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Joaeiod и Oaxuxow нравится это.

  19. Торт Пряная вишня по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    agabekova94, sayapova93 и Qkuuisayo нравится это.

  20. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта пряная вишня!
     
    qioaey и Gmsxeiqo нравится это.

  21. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта пряная вишня очень аппетитно выглядит!!!
     
    Krufauwte и Алина_С нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016