Торт Прииивет, Ромашки в подарок для Людмилки (Molli1)

1. Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса.

Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере.

Грецкие орехи перемолоть в блендере.

Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере.

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с сахаром (150г) добела, добавить размягченное сливочное масло.

Не переставая взбивать добавить орехи, печенье и апельсин.

Белки взбить в крепкую пену, добавить к ним 50 г сахара и аккуратно еще раз взбить.

Аккуратно ввести белки в апельсиново-ореховое тесто.

Тесто разделить на две части.

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.

Выпечь по очереди два коржа 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Коржи остудить и разрезать при помощи зубной нити на четыре коржа( шикарная вещь, скажу я Вам, режет отлично!)

Дать коржам полностью остыть.

Для крема взбить жирные сливки, добавить маскарпоне, взбить еще раз.

Орехи кешью положить в пластиковый пакет ( удобнее воспользоваться пакетом для замораживания, он более прочный) и тупой стороной молоточка отколошматить орехи до НЕ самых мелких кусочков, особо усердствовать не нужно.

Горький шоколад перемолоть в блендере или натереть на терке.

Смешать маскарпоновые сливки с кешью и шоколадом.

Приступим к сборке, на блюдо выложить корж ( коржи весьма хрупкие!), промазать кремом, корж+крем и т.д.

Верхний корж покрываем глазурью из растопленного шоколада смешанного со сливочным маслом и сливками. И….глазури у меня не хватило, а шоколада больше не было…в ход пошли конфеты «Трюфель». Пожалуй, что в следующий раз я воспользуюсь только конфетами, растопленными на водяной бане.

Украсить решила марципаном. Поскольку способности наши в лепке далеки от совершенства ( мои то способности вообще еще с детства заключаются только в раскатывании колбасок, поэтому прибегла к помощи молодого поколения) решили, что ромашки это по весеннему красиво и по-домашнему уютно. Тут уж у кого как получится.

Сахарным карандашом желтого цвета нарисовать на марципане серединку. Создать фон при помощи карандаша белого цвета.

Торт на пару-тройку часов убрать в холодильник!

Сложный рецепт торта Прииивет, Ромашки в подарок для Людмилки (Molli1) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 318 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Прииивет, Ромашки в подарок для Людмилки (Molli1)

Ингредиенты на пять порций

• Печенье Савоярди - 12-15 штук
    • Яйца 7 штук
    • Сахар 200 г
    • Грецкие орехи 1 стакан
    • Масло сливочное 200 г
    • Апельсин 1 шт.
    • Для крема:
    • Сыр «Маскарпоне» 200 г
    • Сливки 33% 200 г
    • Орехи кешью молотые – 200 г
    • Шоколад горький – 200 г
    • Для глазури:
    • Шоколад горький – 150 г
    • Сливки жирные – 3 ст. л.
    • Масло сливочное – 100 г
    • Помимо этого конфеты «Трюфель» - 7 штук
    • Для украшения:
    • Марципан
    • Карандаши сахарные белого и желтого цветов

Пошаговое приготовление

1. Вот такой набор продуктов нам нужен для приготовления торта.
    2. Апельсин вымыть с щеткой и варить в течении получаса.
    3. Печенье Савоярди перемолоть в муку в блендере. Грецкие орехи перемолоть в блендере. Вареный апельсин порезать кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемолоть в блендере.
    4. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром (150 г) добела, добавить размягченное сливочное масло.
    5. Не переставая взбивать добавить орехи, печенье и апельсин. Белки взбить в крепкую пену, добавить к ним 50 г сахара и аккуратно еще раз взбить. Аккуратно ввести белки в апельсиново - ореховое тесто.
    6. Тесто разделить на две части. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выпечь по очереди два коржа 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    7. Коржи остудить и разрезать при помощи зубной нити на четыре коржа( шикарная вещь, скажу я Вам, режет отлично!) Дать коржам полностью остыть.
    8. Для крема нам понадобится вот такой набор продуктов.
    9. Для крема взбить жирные сливки, добавить маскарпоне, взбить еще раз. Орехи кешью положить в пластиковый пакет ( удобнее воспользоваться пакетом для замораживания, он более прочный) и тупой стороной молоточка отколошматить орехи до НЕ самых мелких кусочков, особо усердствовать не нужно. Горький шоколад перемолоть в блендере или натереть на терке.
    10. Смешать маскарпоновые сливки с кешью и шоколадом.
    11. Приступим к сборке, на блюдо выложить корж ( коржи весьма хрупкие!), промазать кремом, корж+крем и т. д.
    12. Верхний корж покрываем глазурью из растопленного шоколада смешанного со сливочным маслом и сливками. И… глазури у меня не хватило, а шоколада больше не было…в ход пошли конфеты «Трюфель». Пожалуй, что в следующий раз я воспользуюсь только конфетами, растопленными на водяной бане.
    13. Украсить решила марципаном, полученным в дар и который берегу как зеницу ока.
    14. Поскольку способности наши в лепке далеки от совершенства ( мои то способности вообще еще с детства заключаются только в раскатывании колбасок, поэтому прибегла к помощи молодого поколения) решили.
    15. что ромашки это по весеннему красиво и по - домашнему уютно. Тут уж у кого как получится. Сахарным карандашом желтого цвета нарисовать на марципане серединку.
    16. Создать фон при помощи карандаша белого цвета. Торт на пару - тройку часов убрать в холодильник!
    17. Угощайтесь!!!!!

Людмилка, этот торт мой виртуальный подарок для тебя ! Мы вместе с моими домашними поздравляем тебя с Днем Рождения! Будь счастлива, успешна и удачлива.

2. Похожие рецепты

3. Neeoouulo, спасибо большое, за вкусный превкусный торт прииивет, ромашки в подарок для людмилки (molli1)!!!

ЗинаП, ndoiocah, Гачурина А и 4 другим нравится это.

4. хороший рецепт. Спасибо

Odristore, Eepdckluo, Mreevmo и ещё 1-му нравится это.

5. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Леун З, Oesitule, Uinciezo и 2 другим нравится это.

6. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!

Колоскова Н нравится это.

7. Готовила вчера торта прииивет, ромашки в подарок для людмилки (molli1) по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Jpqtafoum, v_zoya, pyuuv и 3 другим нравится это.

8. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта прииивет, ромашки в подарок для людмилки (molli1)

9. @Neeoouulo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта прииивет, ромашки в подарок для людмилки (molli1) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

sudarushkina88, Soijeqo и Bejuovis нравится это.

10. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Pjoocvq и Iqzzppai нравится это.

11. Мы тоже недавно первый раз делали торт прииивет, ромашки в подарок для людмилки (molli1). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Алиева В и Sitjleeo нравится это.

12. Благодарю за идею. Попробую приготовить

kazmerchuk77, jcloaq и xohgm нравится это.

13. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Ueeqsoo нравится это.

14. Доброго!
    Сегодня приготовила торт прииивет, ромашки в подарок для людмилки (molli1) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

ghauefua нравится это.

15. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

shilibieva87 и Jnomoisra нравится это.

16. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт прииивет, ромашки в подарок для людмилки (molli1)

Leuioiiii нравится это.

17. Здравствуйте Neeoouulo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

aibyhago и С_Бахвалова нравится это.

18. Neeoouulo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

eagzxjee нравится это.

19. Отличный вариант приготовления торта прииивет, ромашки в подарок для людмилки (molli1).
    Обязательно воспользуешься рецептом!

ya_asya, ЛикаБ и k_zinka нравится это.

20. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

d_sofiya, ogiko, Э_Квеп и 2 другим нравится это.

21. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016