Торт Пражский на быструю руку

1. 1. Муку, сахар какао и соду перемешать в сухом виде. (Муку, какао и соду просеять через сито)

2. К этой сухой массе добавить кефир и хорошенько перемешать до однородности. Получается густая масса.

3. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Теперь масса становится немного жидкой.

4. Застелем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и разровняем лопаточкой или ложкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

5. Этот корж можно разрезать пополам и перемазать кремом, но торт будет тонким, а так как я люблю более пышные торты, то готовлю таких 2 коржа, а потом их перемазываю.

-------

6. Этим временем приготовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем 100 гр!!! молока и добавляем желток.

7. Отдельно в миске смешиваем сахар, муку и 75 гр. молоко до однородности, чтобы не было комочков!

8. Ставим первую массу (молоко с желтком) на огонь, хорошенько перемешиваем, и доводим до кипения, но не кипятим!!! Чтобы масса была просто горячей. И в эту горячую массу постепенно, тоненькой струйкой вливаем молочно-мучную массу, при этом хорошо и все время перемешиваем все это.

9. Доводим до кипения и ждем пока масса загустеет, это происходит очень быстро. Важно не передержать на огне, чтобы масса не была очень густой. Нужно перемешивать очень хорошо, чтобы не было комочков!

10. Охлаждаем крем, для этого помещаем кастрюлю с холодной водой. Перелаживаем массу в миску, добавляем размягченное масло и взбиваем до пышной, гладкой и белой массы примерно 15 мин на высокой скорости. Крем становится очень нежный и напоминает вкус мороженного пломбир.

11. Добавляем какао по вкусу и еще немного взбиваем.

-------

Перемазываем наши остывшие коржи, украшаем по желанию и ставим в холодильник немного настоятся.

Торт готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Непростой рецепт торта Пражского на быструю руку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 315 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Пражский на быструю руку

Ингредиенты на семь порций

• Для теста:
    • Мука - 200 гр.
    • Сахар - 200 гр.
    • Кефир - 200 гр.
    • Какао - 1-2 ч. лож.
    • Сода не гашеная - 1 ч. лож.
    • Яйцо
    • Для крема:
    • Молоко - 175 гр.
    • Желток
    • Сахар - 125 гр.
    • Мука - 75 гр.
    • Масло - 100 гр.
    • Какао - 2 ч. лож.

Пошаговое приготовление

1. Муку, сахар какао и соду перемешать в сухом виде. (Муку, какао и соду просеять через сито)
    2. К этой сухой массе добавить кефир и хорошенько перемешать до однородности.
    3. Получается густая масса.
    4. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Теперь масса становится немного жидкой.
    5. Застелем форму пергаментной бумагой, выливаем тесто и разровняем лопаточкой или ложкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.
    6. Не передержать в духовке!!! Как только начал пахнуть, открываем духовку и проверяем зубочисткою - если сухая, извлекаем торт из духовки. Остужаем в форме.
    7. Этот корж можно разрезать пополам и перемазать кремом, но торт будет тонким, а так как я люблю более пышные торты, то готовлю таких 2 коржа, а потом их перемазываю.
    8. Этим временем приготовим крем. Для этого в кастрюлю наливаем 100 гр!!! молока и добавляем желток.
    9. Отдельно в миске смешиваем сахар, муку и 75 гр. молоко до однородности, чтобы не было комочков!
    10. Ставим первую массу (молоко с желтком) на огонь, хорошенько перемешиваем, и доводим до кипения но не кипятим!!! Чтобы масса была просто горячей. И в эту горячую массу постепенно, тоненькой струйкой вливаем молочно - мучную массу, при этом хорошо и все время перемешиваем все это.
    11. Доводим до кипения и ждем пока масса загустеет, это происходит очень быстро. Важно не передержать на огне, чтобы масса не была очень густой. Нужно перемешивать очень хорошо, чтобы не было комочков!
    12. Охлаждаем крем, для этого помещаем кастрюлю с холодной водой. Перелаживаем массу в миску, добавляем размягченное масло и взбиваем до пышной, гладкой и белой массы примерно 15 мин на высокой скорости.
    13. Крем становится очень нежный и напоминает вкус мороженного пломбир.
    14. Добавляем какао по вкусу и еще немного взбиваем.
    15. Перемазываем наши остывшие коржи, украшаем по желанию и ставим в холодильник немного настоятся.
    16. Торт готов, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    17. - - -

Этот торт невероятно вкусный, нежный и пышный! А готовится он ооочень быстро!!! 2 часа, а то меньше, и торт готов, можно наслаждаться вкусом тортика и чая Этот торт я приготовила пока спала моя дочь, это где то 1, 5 часа, муж пришел с работы, а в холодильнике такая вкуснятина... Радости как у ребенка ))) Попробуйте побаловать и своих родных и близких тортиком на быструю руку, думаю не пожалеете. Надеюсь кому то пригодится мой вариант пражского торта!

Ooowoek, Ткач Т, Qeiqiaoeo и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта пражского на быструю руку!

Ooerfwe и Гала_Л нравится это.

4. Вкусо, красиво и незатратно!!!

С_Евтеева нравится это.

5. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!

Kaoohvcs и Jjktokob нравится это.

6. Это очень - очень вкусный рецепт!

7. замечательный рецепт! В моей семье любят торт пражский на быструю руку
    Спасибо за прекрасную идею

Алеся_М, u_dariya, Ohqeqhuva и 4 другим нравится это.

8. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Luyuenoa, Piimqdfe, Ijeoeuele и ещё 1-му нравится это.

9. АААААА как вкусно глядя на торт пражский на быструю руку слюнки потекли ручьем!!:D

Khoocfaj, askat, Iubaepca и 4 другим нравится это.

10. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

11. Спасибо большое! Буду пробовать!

Л_Иванцов, Arisofvo, Uelxiwqzo и ещё 1-му нравится это.

12. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

А_Плющенко нравится это.

13. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта пражского на быструю руку в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Анна_З и Т_Полянских нравится это.

14. dulentsova84, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Uiqbguf, Гомон А и Озерова П нравится это.

15. @dulentsova84, спасибо за новый вариант торта пражского на быструю руку.
    Нужно будет обязательно попробовать

korochinskaya87, sofeezohu и Виолетта_З нравится это.

16. Очень своевременно выставлен рецепт. dulentsova84, Спасибо!

Foovsobj, snezhannay, Lbmvrda и 2 другим нравится это.

17. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт пражский на быструю руку!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Jruuevzld, Ooudjia, urbanovich78 и ещё 1-му нравится это.

18. супер задумка - буду заглядывать!

19. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dulentsova84 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

СветланаА и abasheva81 нравится это.

20. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Jkkohooe, lobert94 и Laxiesw нравится это.

21. Когда делала торт пражский на быструю руку и не сомневалась, что получится вкусно!

Lwuerque и v_alla нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Пражский(вариант)Торт Прага15 дек 2016
Торт «Пражский»Торт Прага15 дек 2016
Пражский тортТорт Прага15 дек 2016
торт ПражскийТорт Прага15 дек 2016
Торт Пражский ГОСТ-1965годаТорт Прага15 дек 2016