Торт Прага с карамельно-грильяжным кремом

1. Сложный рецепт торта Прага с карамельно-грильяжным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 47. Содержит всего 304 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Прага с карамельно-грильяжным кремом

Ингредиенты на семь порций

• Бисквит:
    • 6 яиц
    • 115 г муки
    • 150 г сахара
    • 25 г какао
    • 40 г масла
    • Для крема:
    • 150 г масла
    • 120 г сахара
    • 150 г сливок 35%
    • 120 г грильяжа
    • 1 коф. л. ванильного экстракта
    • Грильяж:
    • 40 г орехов
    • 120 г сахара
    • 35 г воды
    • Украшение:
    • 50 г абрикосового варенья или джема
    • Глазурь:
    • 100 г темного шоколада
    • 80 г масла

Пошаговое приготовление

1. Форма 23 см, смазать маслом и посыпать мукой.
    2. Разогрейте духовку до 200 С.
    3. Приготовление бисквита:
    4. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу. Взбиваем белки до пиков, добавляем сахар, и взбиваем до плотности и блеска. Смешайте белки и желтки. Добавляем просеяную муку и какао порошок. Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой. Добавляем расстопленное масло и аккуратно перемешиваем. Поместите смесь в форму и пеките при 200 С 30 минут. Коржи нужно остудить на решетке и дать им выстояться ночь или 8 часов.
    5. Приготовление крема:
    6. Сделайте карамельный сироп. Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета, влейте сливки (лучше подогретые) и варите до растворения сахара. Взбейте мягкое масло до светлого цвета. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая. Нужно добавить ванильный экстракт.
    7. Приготовление грильяжа:
    8. Орехи без шелухи нужно поджарить в духовке при 180 С 15 минут и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку. Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка. Перед добавлением в сироп, нужно немного прогреть орехи. Для сиропа смешайте сахар и воду, доведите до кипения при помешивании. Снимите пену. Варите на среднем огне до пробы на карамель. Через 5 минут от начала кипения добавьте чайную ложку лимонного сока. На варку уходит около 8-10 минут. Визуально сироп потемнеет немного. В карамель всыпте горячие орехи. Быстро перемешайте и вылейте на смазанную маслом бумагу для выпечки. Дайте остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.
    9. Поломайте грильяж в мелкую крошку. Добавьте крошку в готовый крем. Разрежьте корж на три части, промажьте их кремом. Подогрейте мармелад, процелите через сито и намажьте верх торта. Поставьте торт в холодильник на час - полтора. Растопите шоколад с маслом и глазурью облейте торт. Поставьте в холодильник на пару часов

Этот торт я делала для своей подруги на baby shower. Темой были желтые хризантему, именно поэтому я украсила торт хризантемами с мастики. Я делала двойную порцию этого рицепта так как нужен был большой торт.

Ubcvlak и Hbdplim нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт прага с карамельно-грильяжным кремом!!!!

Wpeuzihhm, К_Будрина, Ifoekfmw и ещё 1-му нравится это.

4. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

vitap, ngwqouton, Н_Белякова и 5 другим нравится это.

5. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт прага с карамельно-грильяжным кремом!!!!

6. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.

Mukaiyx, Lggrqxpye, Dgutvirig и ещё 1-му нравится это.

7. Как вкусно! У меня муж любитель торта прага с карамельно-грильяжным кремом.

8. спасибочки за вкусняшку

sazonova92, Ioiofai, АнюшаА и 6 другим нравится это.

9. Обязательно приготовлю!
    Лизавета_Б, спасибо!

germantseva80, i_nelya, ovcharenko88 и ещё 1-му нравится это.

10. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!

liliyad, m_ksyukha, Oayaswike и 4 другим нравится это.

11. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Лизавета_Б

Ffcoogoeu, Лиза_Д и Xoeufqogb нравится это.

12. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

zioiao, Sotpaidc, panina85 и ещё 1-му нравится это.

13. @Лизавета_Б, рецепт торта прага с карамельно-грильяжным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

14. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!

Laokwsiow нравится это.

15. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

kogan94, З_Шараева, Moiobkool и 2 другим нравится это.

16. Вкусо, красиво и незатратно!!!

Zteinoof, Zfczaolo и Канивец Ж нравится это.

17. Обалденный рецептик торта прага с карамельно-грильяжным кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Iuoyiezr, Ooejdfe, Ejtmlin и ещё 1-му нравится это.

18. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт прага с карамельно-грильяжным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Acccuqg, Qseiios и t_yana нравится это.

19. Именно торт прага с карамельно-грильяжным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Teploie, Мацур А и pjobe нравится это.

20. я слабо разбираюсь в торте прага с карамельно-грильяжным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!

gorina77, volokhova98 и sch_rita нравится это.

21. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

Epemaenie и В_Тарновская нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ПрагаТорт Прага15 дек 2016
Торт «Прага» домашнийТорт Прага15 дек 2016
Торт-сметанник «Прага»Торт Прага15 дек 2016
Торт «Прага» с ягодамиТорт Прага15 дек 2016
Торт «Прага» со сметанным кремомТорт Прага15 дек 2016