Торт –поздравление. Всех друзей с Новым годом!!!!!!!!!

1. Сложный рецепт торта –поздравление. Всеха друзей с Новым годом!!!!!!!!! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 236 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт –поздравление. Всех друзей с Новым годом!!!!!!!!!

Ингредиенты на восемь порций

• Для бисквита:
    • яйца - 6 шт
    • сахар 6 ст. ложек
    • мука 4 ст. ложки
    • манка 1 ст. ложка
    • крахмал картофельный 1 ст. ложка
    • ванилин
    • Для крема:
    • сыр «Маскарпоне» 500 г
    • яйца - 2 шт
    • пудра сахарная - 150 г
    • сок лимонный 1 чайная ложка
    • ликер «Пина - колада» - 50 мл
    • Для прослойки:
    • клубника замороженная 600 г
    • сахар - 300 мл
    • желатин - 1 пачка 10 г
    • вино белое полусладкое - 100 мл
    • сок лимонный - 1 ст. ложка
    • для пропитки -
    • клубничный сироп - 200 мл
    • коньяк - 50 мл
    • какао для посыпки
    • форма 26 см.

Пошаговое приготовление

1. Бисквит печем не менее, чем за сутки до подачи! Включить духовку на 180 градусов. Смешать и просеять пару раз все сухие ингредиенты. Отбить в миску яйца, не разделяя, всыпать сахар и взбивать миксером на хорошей скорости не менее 5-7 минут - до полного побеления массы и ее увеличения в четыре раза и образования пушистой пенной массы. В три приема всыпать в яйца мучную смесь, каждый раз легко вымешивая сверху вниз и по кругу. Перелить тесто в подготовленную разъемную форму и аккуратно поставить в горячую духовку. В процессе выпечки дверку не открывать Через 7-8 минут убавить температуру до 160 градусов и печь еще около получаса. Бисквит должен быть высоким, золотисто - розовым. Недопеченный бисквит рискует опасть. По истечению получаса попробовать зубочисткой, выключить нагрев и подержать еще минут 7. Вынуть и полностью остудить в форме. Оставить на сутки под легкой салфеткой вызревать.
    2. Для прослойки клубнику засыпать сахаром и разморозить. Желатин замочить согласно инструкции - у меня на 50 минут. Слить большую часть образовавшегося сиропа, не мешая сахар с дна. Залить клубнику вином, аккуратно размешать и поставить в микро - я ставила мощность на 700, на 7-8 минут - до появления сумасшедшего аромата и загустения сиропа. Пробить еще горячую ягоду блендером в густое пюре и влить распущенный желатин. Тщательно размешать и залить в разъемную форму, поставить остывать.
    3. Для пропитки смешать сироп от ягоды с коньяком, торт разрезать пополам - нижний корж потолще – и пропитать хорошенечко сиропом.
    4. Для крема продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в легкую пену, и, подсыпая половину пудры, взбить до плотной пены и твердых пиков. Отдельно желтки взбить с пудрой до состояния светлого пышного крема. Прибавить маскарпоне и все вместе вымешать на малых оборотах миксера. Прибавить мощность и взбить еще раз, подливая сок и ликер. Охладить.
    5. На дно разъемной формы выложить нижнюю половину бисквита, смазать нетолстым слоем крема, выложить сверху клубничное желе, покрыть тонким слоем крема, уложить второй корж, прижать так неслабенько. Сверху залить кремом потолще и убрать в холодильник на час - или в морозилку минут на 20.
    6. Вынуть и украсить…Если у людей руки растут правильно - то как - то красиво - а если - как у меня, то просто посыпаем какао - я брала Несквик - и рисуем снежинку.

Девочки и мальчики, я понимаю, что до Димки нашего мне еще расти и расти, как и до многих из вас, что не открыла я Америку- торт типа классического Тирамиссу с клубникой…Но- нюансы приготовления делают его очень вкусным и ароматным. А мое вынужденное отсутствие на сайте делает меня оооочень соскучившейся!!!!! Очень-очень!!!!!!!!! Поэтому я угощаю вас всех этим тортиком-он нежный, пропитанный и не приторный, аромат клубники и ликера, нежный крем и тающее желе-пюре…ммммм…. . Ну- что ли я врать вам буду???? Так что наливайте себе чай-кофе, режьте тортик и – с Новым годом!!!Я надеюсь у всех он начался отлично??? И дальше пусть идет так же!!!! И выпьем чаю за дружбу и взаимопонимание, за терпение и терпимость, за лучшие перемены на лучшем из сайтов, за общение и – снова за Новый год!!!!!!!!!! Урааааааааааааааа- ну же- все вместе- С но-вым го-дом!!!!!!!!!

Aoaaqicob, ooosd и Л_Мотошина нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Рецепт торта –поздравление. всеха друзей с новым годом!!!!!!!!! понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D

Dfceeuo, Kbcfveoii, Qormvrafv и 4 другим нравится это.

4. как вкусно! Я полюбила торт –поздравление. всех друзей с новым годом!!!!!!!!! с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

5. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта –поздравление. всеха друзей с новым годом!!!!!!!!! в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ОляК, Fgphmoioo, upelslu и ещё 1-му нравится это.

6. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта –поздравление. всеха друзей с новым годом!!!!!!!!! станет любимкой
    хочу хочу

Vcebxpuuh, Nmqfatd и Aeufeaod нравится это.

7. удачный рецепт, получается с первого раза)

valyak, Eouwmaa, А_Шерф и 5 другим нравится это.

8. Какой замечательный рецепт торта –поздравление. всеха друзей с новым годом!!!!!!!!! - яркий, красочный и аппетитный!

tasyau нравится это.

9. Торт –поздравление. Всех друзей с Новым годом!!!!!!!!! для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Гобозова Г нравится это.

10. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Oiferwau и katrova94 нравится это.

11. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта –поздравление. всеха друзей с новым годом!!!!!!!!!

12. Надо попробовать

Я_Цыпляева, Ahudoua, Мина_П и 4 другим нравится это.

13. интересный рецепт, надо будет испробовать

solovyanova88, Jekxrtfcm, Ooeikvye и ещё 1-му нравится это.

14. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта –поздравление. всеха друзей с новым годом!!!!!!!!!

Zmfiuiaiz, Oskpafqav и Zxamdbd нравится это.

15. Уже делала два раза получается обалденно.

Zekhumc, Wimotweo и zuyonok93 нравится это.

16. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт –поздравление. всех друзей с новым годом!!!!!!!!!, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Koaeapg, ДашаК, yaroslavnat и ещё 1-му нравится это.

17. Отличный вариант приготовления торта –поздравление. всеха друзей с новым годом!!!!!!!!!.
    Обязательно воспользуешься рецептом!

18. АААААА как вкусно глядя на торт –поздравление. всех друзей с новым годом!!!!!!!!! слюнки потекли ручьем!!:D

Zomeloeye и Ycmxodqak нравится это.

19. хороший рецепт. Спасибо

Ioueveeil, СоняВ, shakhova94 и ещё 1-му нравится это.

20. Торт –поздравление. Всех друзей с Новым годом!!!!!!!!! - очень вкусно, продукты сочетаемые

21. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

boldyreva79 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016