Торт Полено слоеное


  1. Угостись невероятно нежным и аппетитным тортиком!

    Торт Слоёное полено - это некая вариация на тему торта Наполеон. Тортик получается очень вкусным, сливочным и слегка хрустящим, хотя это зависит от степени пропитки:) Готовиться этот торт невероятно просто и очень быстро!

    Простой рецепт торта Полено слоеное домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 330 килокалорий.

    • Тип блюда: Слоеные торты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Полено слоеное

    Ингредиенты на шесть порций

    • Слоёное тесто 500 гр
    • Молоко 500 гр
    • Яичные желтки 5 шт.
    • Сахар 200 гр
    • Кукурузный крахмал 45 гр
    • Ванильный сахар 5 гр
    • Сливочное масло 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты.
    2. Сперва займемся кремом. В кастрюльку вливаем молоко и добавляем к нему ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения.
    3. Пока молоко греется, в миске соединяем крахмал и сахар. Тщательно перемешиваем.
    4. Добавляем желтки.
    5. И растираем их венчиком.
    6. В желтковую смесь вливаем небольшими порциями горячее молоко. Смесь при этом постоянно перемешиваем венчиком.
    7. Полученную массу возвращаем в кастрюльку и ставим её на средний огонь.
    8. Постоянно помешивая доводим крем до загустения и до кипения. После того, как на поверхности нашего крема появятся первые признаки кипения, провариваем его еще 1-2 минуты. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем её остывать. Я для того, чтобы процесс был быстрым, поставила кастрюльку в емкость с холодной водой. Во время остывания крем частенько перемешиваем или накрываем его плёнкой в контакт с кремом, чтобы сверху не образовывалась корочка.
    9. Пока заварная часть крема остывает, займемся слоёным тестом. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
    10. Нарезаем тесто на полоски шириной около 1-2 см.
    11. Свободно раскладываем полоски теста на противень и отправляем их в духовку запекаться.
    12. Выпекаем палочки при 190-200 С около 20 минут до румяного цвета. Снимаем палочки с противня и даём им полностью остыть.
    13. А пока вернемся к нашему крему. Он к этому времени уже должен был остыть. Его температура должна быть около 30-40 С. К заварному крему небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.
    14. И вбиваем его в крем. На выходе у нас должен получится очень нежный крем.
    15. Готовый крем накрываем пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема и отправляем его в холодильник минут на 30 минимум, а если позволяет время, то можно и на пару часов.
    16. Полностью остывшие палочки подрезаем до одной длины. Обрезки и пару палочек отставляем в сторону - они нам потребуются для обсыпки.
    17. Рабочую поверхность застилаем пищевой плёнкой. Поверх неё выкладываем слой палочек.
    18. Смазываем их остывшим кремом. Крема не жалеем:)
    19. Сверху выкладываем вновь часть палочек И вновь их смазываем кремом.
    20. И таким образом собираем торт со всех палочек.
    21. Помогая себе пищевой плёнкой сворачиваем палочки в плотный рулет.
    22. Отправляем наш торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.
    23. Когда торт пропитается и охладиться, достаём его из холодильника и освобождаем от плёнки. Перекладываем его на блюдо.
    24. Отложенные обрезки и пару палочек измельчаем руками в крошку и обсыпаем ею торт со всех сторон.
    25. Вот и всё! Торт Слоёное полено готов!
    26. Приятного аппетита!


     
    Arvtllw, shichkina95, Град А и 6 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    viktorenkova77, melkaya77, Yqbvoigl и 6 другим нравится это.

  4. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Erxiiso, shikunova77, Р_Шумкова и 2 другим нравится это.

  5. Торт Полено слоеное по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Igrbcaji, Шишлова Л, Ejtagyhk и ещё 1-му нравится это.


  6. Людмила_Л, спасибо большое, за вкусный превкусный торт полено слоеное!!!
     
    xchsn, uuehuoaln, Байсарович Л и 5 другим нравится это.

  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Серый А, Ofgqoamoa, Tqocivoh и ещё 1-му нравится это.

  8. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    svodtseva81, Uyodqmlce, Equsefz и ещё 1-му нравится это.


  9. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт полено слоеное первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Gejioiyoz, Ecagxii и Joggfej нравится это.

  10. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Tgeuceo и Т_Пунцагина нравится это.

  11. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    s_galka, Ж_Докучаева и yanulyan нравится это.


  12. вы там знаете толк в еде :)
     
    Вера_Д и badmaeva85 нравится это.

  13. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    abulkhaeva87 и zinkad нравится это.

  14. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Icieieu, Ibuyvfaox, Eujqeaeg и ещё 1-му нравится это.


  15. @Людмила_Л,:) очень аппетитное фото торта полено слоеное
     
    Uvjeuxouy и ebqvod нравится это.

  16. Людмила_Л, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    iaziaitoe, Dlyzeje и z_nina нравится это.

  17. Оооочень вкусно получилось
     
    Ipialzx нравится это.

  18. Торт Полено слоеное готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     

  19. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ksofieuu нравится это.

  20. Отличный вариант приготовления торта полено слоеное.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     

  21. Очень своевременно выставлен рецепт. Людмила_Л, Спасибо!
     
    Юляша_Т и Ieeqcmo нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Слоеное поленоСлоеные торты14 дек 2016
ТортПоленоДомашние торты18 дек 2016
Торт «Полено»Домашние торты18 дек 2016
Торт-полено Black pearlДомашние торты18 дек 2016
Торт ПоленоДомашние торты18 дек 2016