Торт-полено Black pearl


  1. Для черничного желе пюрируйте при помощи блендера чернику. Протрите через мелкое сито. Отложите 3 ст.л. для бисквита.

    Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.

    Черничное пюре размешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте лимонный сок и распущенный желатин. Хорошо перемешайте.

    Форму застелите пищевой пленкой и вылейте черничное желе. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.

    Застелите противень пергаментной бумагой. На бумагу выложите черничное пюре и при помощи деревянной палочки нанесите понравившийся рисунок. Форму поставьте в морозильную камеру до застывания пюре.

    Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.

    Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.

    В миндальную массу осторожно введите 1/3 взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности.

    Достаньте форму из морозильной камеры и быстро выложите бисквитную массу. Равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит охладите , удалите пергаментную бумагу.

    Для заварного крема закипятите молоко с семенами ванили.

    Взбейте при помощи миксера желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.

    Желтковую смесь тоненькой струйкой влейте в кипящее молоко, при этом интенсивно мешая массу венчиком. Варите крем до загустения. Снимите с огня и охладите.

    Для крема «Муслин» сложите в чашу для взбивания остывший заварной крем, мягкое сливочное масло и черносмородиновый ликер.

    Взбивайте при помощи комбайна примерно 6-8 минут. Готовый крем поставьте в прохладное место, предварительно накрыв пищевой пленкой.

    Из остывшего бисквита вырежьте кусок по размеру вашей формы. Уложите плотно в форму.

    Выложите немного готового крема, посыпьте ягодами голубики. Затем опять немного крема и ягоды. Так выкладывайте, не доходя до конца примерно на 1 см.

    Достаньте черничное желе и выложите на крем. Сверху накройте пластом бисквита. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания. Готовое полено украсьте кремом и ягодами голубики. Полено достаньте из холодильника примерно за 30-40 минут до подачи, чтобы крем стал немного мягким.

    Всем приятного чаепития!!!

    Сложный рецепт торт-полена Black pearl домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 269 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-полено Black pearl

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для бисквита «Joconde»:
    • 23 гр. мягкого сливочного масла,
    • 3 больших яичных белков комнатной температуры,
    • 15 гр. сахарного песка,
    • 112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
    • 112 гр. сахарной пудры,
    • 3 крупных яиц,
    • 35 гр. муки,
    • 3 ст. л. черничного пюре.
    • Для заварного крема:
    • 250 гр. молока,
    • 50 гр. сахара,
    • 50 гр. яичных желтков,
    • 10 гр. кукурузного крахмала,
    • 10 гр. муки,
    • 1/1, стручка ванили.
    • Для крема «Муслин» :
    • Заварной крем,
    • 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры,
    • 1 ст. л. черносмородинового ликера,
    • 150 гр. свежей голубики.
    • Для черничного желе:
    • 200 гр. черники,
    • 8 гр. быстрорастворимого желатина,
    • 70 гр. сахара,
    • 20 гр. лимонного сока.

    Пошаговое приготовление

    1. Набор продуктов для черничного желе.
    2. Для черничного желе пюрируйте при помощи блендера чернику. Протрите через мелкое сито. Отложите 3 ст. л. для бисквита.
    3. Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. Распустите желатин на паровой бане.
    4. Черничное пюре размешайте с сахаром до полного растворения. Добавьте лимонный сок и распущенный желатин. Хорошо перемешайте.
    5. Форму застелите пищевой пленкой и вылейте черничное желе. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного застывания.
    6. Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.
    7. Застелите противень пергаментной бумагой. На бумагу выложите черничное пюре и при помощи деревянной палочки нанесите понравившийся рисунок. Форму поставьте в морозильную камеру до застывания пюре.
    8. Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.
    9. Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте сахарный песок. Продолжайте взбивать белки до крепких, гладких пиков.
    10. В миндальную массу осторожно введите 1/1, взбитых белков, перемешайте их снизу вверх по часовой стрелке при помощи резинового шпателя. Так поступите и с оставшимися белками, в конце добавьте растопленное сливочное масло и осторожно перемешайте до однородности.
    11. Достаньте форму из морозильной камеры и быстро выложите бисквитную массу. Равномерно распределите по поверхности. Выпекайте в предварительно нагретой до 220 С духовке до золотистого цвета. Готовый бисквит охладите, удалите пергаментную бумагу.
    12. Для заварного крема закипятите молоко с семенами ванили.
    13. Взбейте при помощи миксера желтки с сахаром, добавьте муку и крахмал.
    14. Желтковую смесь тоненькой струйкой влейте в кипящее молоко, при этом интенсивно мешая массу венчиком. Варите крем до загустения. Снимите с огня и охладите.
    15. Набор продуктов для крема «Муслин»
    16. Для крема «Муслин» сложите в чашу для взбивания остывший заварной крем, мягкое сливочное масло и черносмородиновый ликер. Взбивайте при помощи комбайна примерно 6-8 минут. Готовый крем поставьте в прохладное место, предварительно накрыв пищевой пленкой.
    17. Из остывшего бисквита вырежьте кусок по размеру вашей формы. Уложите плотно в форму.
    18. Выложите немного готового крема, посыпьте ягодами голубики. Затем опять немного крема и ягоды. Так выкладывайте, не доходя до конца примерно на 1 см.
    19. Достаньте черничное желе и выложите на крем.
    20. Сверху накройте пластом бисквита. Форму накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания. Готовое полено украсьте кремом и ягодами голубики. Полено достаньте из холодильника примерно за 30-40 минут до подачи, чтобы крем стал немного мягким.
    21. Всем приятного чаепития!!!

    Получился вкусный и эффектный торт-полено с необычным вкусом. Нам всем понравился. Надеюсь и Вам тоже. Угощайтесь!!!



     
    Aesoaexiy, Диана_Щ, porotnikova94 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    АсияИ, tomam, ЭляЛ и 7 другим нравится это.

  4. @l_ksyunya, отличный рецепт торт-полена black pearl
    спасибо за идейку
     
    Zosvomai, ЭльвинаФ, Ioorskc и 2 другим нравится это.

  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    zenkovich78 и fpsetsu нравится это.


  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Чавес Г, puchkova80 и ivqeid нравится это.

  7. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Yxgpeio, Ufjrjnda, Cxhpuahje и 5 другим нравится это.

  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торт-полена black pearl!
     
    sonyas, Joaoeji и Женя_Ф нравится это.


  9. l_ksyunya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    elaobvly, Dioagiiot, Алсу_П и 2 другим нравится это.

  10. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торт-полена black pearl очень аппетитно выглядит!!!
     
    Людмила_В, Ybgaugo и yelf86 нравится это.

  11. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торт-полена black pearl ещё не пробовала:D
     
    Boryuoaou и kashitsyna93 нравится это.


  12. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торт-полена black pearl получилась
     
    Oouotsvy, pumuaeeo и ddezoiq нравится это.

  13. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт-полено black pearl
     
    Eoqiioi, Вика_О, oauou и 3 другим нравится это.

  14. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    nabieva87, Gciaphad, ЛанаН и ещё 1-му нравится это.


  15. я слабо разбираюсь в торт-полене black pearl, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     

  16. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     

  17. Очень довольна торт-поленом black pearl! Благодарю за рецепт.
     
    Ifitikiaa и Bxotxoee нравится это.

  18. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    brylyova88 и К_Шапунова нравится это.

  19. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    irae и Яцура В нравится это.

  20. Ох, какая вкуснятина!
     

  21. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    dolzhenkova90, emlajfvj, ilmin и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
ТортПоленоДомашние торты18 дек 2016
Торт «Полено»Домашние торты18 дек 2016
Торт ПоленоДомашние торты18 дек 2016
Торт «Полено»Домашние торты18 дек 2016
ТОРТ ПОЛЕНОДомашние торты18 дек 2016