Торт Подарок

1. см.пошаговое исполнение

Сложный рецепт торта Подарок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 256 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Подарок

Ингредиенты на три порции

• Для круглого бисквита:
    • 300 гр. сливочного масла
    • 300 сахарного песка
    • 6 яиц
    • 180 гр. муки
    • 150 гр. картофельного крахмала
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • цедра одного крупного лимона
    • 15 гр. ванильного сахара
    • Для прямоугольного бисквита(спасибо Катюше e - cat)двойная порция:
    • 6 яиц(отделить белки от желтков)
    • 6 ст. л. сахарного песка
    • 4 ст. л. муки
    • 2 ст. л. какао
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • Для профитролей:
    • 200 мл. воды
    • 125 гр. сливочного маргарина
    • 1 полный стакан муки
    • 3 яйца
    • щепотка соли.
    • Для йогуртового мусса:
    • натуральный йогурт 1,2 литра
    • 150 гр. сахара
    • 60 гр. желатина
    • 250 гр. воды
    • 800 мл. сливок жирных
    • Для клубничного мусса:
    • 250 гр. клубники
    • 4-6 ст. л. сахарной пудры
    • 250 мл. жирный сливок
    • 4 пластинки желатина
    • Для творожного крема:
    • 300 гр. творожного сыра типа Буко или Альметте
    • полбанки сгущенки
    • 500 мл жирных сливок
    • Для панна - котты:
    • (спасибо Lillit)
    • 350 гр. вареной сгущенки
    • 350 гр. сливок 10%
    • 10 гр. желатина
    • 1 пакет ванильного сахара
    • 80 мл. воды
    • мастика «Вандерпаст» и мастика из маршмеллоу

Пошаговое приготовление

1. Испечь круглый бисквит. Масло взбить с сахаром. По одному добавит яйца, каждый раз взбивая минуту - полторы на высокой скорости. Затем цедру лимона, ванильный сахар и смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Взбить на малой скорости до однородной массы и сразу в духовку. Выпекать около часа при температуре 180 гр.
    2. Для прямоугольного бисквита взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавлять по одному желтки. хорошенько взбить. Добавить муку, какао и разрыхлитель и перемешать лопаткой. Вылить на противень и в духовку до готовности.
    3. Для профитролей в кастрюле вскипятить воду с маслом, добавить соль и всю разом муку. Заварить тесто и мешать чтобы не было комков пару минут. Снять с огня и остудить до теплоты. Добавить по одному яйца каждый раз тщательно перемешивая. Выложить тесто в мешок и отсадить профитроли или можно просто чайной ложкой. Выпекать при температуре 200 гр. минут 40.
    4. Это продукты для клубничного мусса. Можно взять и свежую клубнику, и мороженную. Я взяла пюре. Если берете ягоды их надо пюрировать в блендере. Пюре переложить в кастрюлю и довести до кипения, минутку поварить и затем остудить. Желатин замочить в трех ст. л. воды. Отжать и положить в молоко. На водяной бане растворить желатин. В желатин добавить 2 ст. л. пюре, перемешать тщательно и вылить во все остальное клубничное пюре. Сливки взбить в крепкую пену, добавить сах. пудру. Соединить сливки и пюре аккуратно перемешивая.
    5. Получилась вот такая вкуснейшая масса, которую хочется съесть немедленно, НО!держимся и продолжаем.
    6. Этим муссом заполняем профитроли. Пожертвовала одной и разрезала, чтобы показать что надо заполнять до отказа, чтобы профитроли были полные. Кладем профитроли в холодильник, пусть мусс желируется.
    7. Делаем йогуртовый мусс. Это набор продуктов. Желатин замочит в воде, дать набухнуть и растворить на водяной бане. Йогурт смешать с сахаром. Взбить сливки до устойчивой пены. Соединить сливки, йогурт и желатин перемешивая лопаткой.
    8. Вот такой получается мусс. Но я сделала ошибку. Я смешала желатин с йогуртом и он на глазах стал желироваться, а потом я стала добавлять сливки и я меня получился мусс комками. Надо смешивать все разом:йогурт, желатин и сливки!!!
    9. Теперь собираем торт. Круглый бисквит режем на три пласта. На низ кольца укладываем бисквит, пропитываем и(забыла написать!!!надо сделать ганаш)покрываем слоем ганаша. Ставим на 10 мин в холодильник, даем ганашу застыть немного. На ганаш укладываем профитроли.
    10. Теперь выливаем на профитроли йогуртовый мусс, накрываем вторым слоем бисквита.
    11. Теперь делаем панна - котту. Желатин замочить и растворить на водяной бане. Смешать сливки и сгущенку, на среднем огне, помешивая, готовить до полного смешивания сливок и сгущенки. Остудить. Взбивая миксером ввести желатин. Взбивать минут 15. Когда масса начнет густеть вылить ее на торт. Для этого надо поставить кольцо от разъемной формы прямо на формовочное кольцо, прижать и вылить массу. поставить на холод. Лучше на ночь. Утром снять кольцо и на панна - котту выложить половину крема из творожного сыра. Который готовится так:сыр смешать миксером со сгущенкой. Взбить сливки в тугую пену и аккуратно перемешать с сырной массой. получится густой крем.
    12. На творожный крем кладем последний слой бисквита.
    13. Снимаем формовочное кольцо. Теперь из прямоугольного бисквита вырезаем полоску нужной высоты. Смазываем ее творожным сыром и приклеиваем по боку всего торта.
    14. Обмазываем торт масляным кремом и на холод часа на 2-3.
    15. Выравниваем поверхность торта и покрываем мастикой. Я слишком коротко обрезала мастику, поэтому пришлось внизу жгутиком закрыть.
    16. Из мастики вырезаем полоски розового и желтого цвета и приклеиваем к торту крест на крест.
    17. Вот эти заготовки я делала заранее.
    18. Вот так украшаем торт.
    19. Укладываем бант. До последнего не вынимайте салфетки, чтобы бант не осел.
    20. Укладываем до конца все банты и ставим на холод.
    21. Перед торжественным вручением аккуратно вынимаем салфетки. Все!Торт готов!!
    22. А вот разрезик.

этот торт делала для своей подруги. Йогуртовый мусс взяла с Самовара. Оказался вкусный, но я бы положила меньше желатина и больше сахара, мне не хватило сладости в этом муссе и он получился плотный, мне бы хотелось чтобы он был нежнее. Спасибо Катюше e-cat за скорый шоколадный бисквит от ее торта «Трюфель». И спасибо Lillit за ее панна-котту из вареной сгущенки от Тортика для прекрасной именинницы. В разрезе получился интересный. Но фото не очень удачное, ну уж какое дали... . Советую всем.

ИнгаЗ, Lcbmyhx, Соня_К и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Обалденный рецептик торта подарок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Neaqigqel, Noaaatjld, Hclbzaim и 2 другим нравится это.

4. Хороший рецептик! :)

Usuoeeeu нравится это.

5. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт подарок первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Оля_Г, ritap, Ehqeunia и 2 другим нравится это.

6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта подарок в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

З_Акатова, yellal, kuporosova76 и ещё 1-му нравится это.

7. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Uwoafio, Ocoirme и А_Гаврилкевич нравится это.

8. allag, спасибо большое, за вкусный превкусный торт подарок!!!

С_Ваймер, Колп Л, Uueeupjog и ещё 1-му нравится это.

9. я слабо разбираюсь в торте подарок, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Vqtufodpb, Kopooeoy и Звягина К нравится это.

10. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

Uxjyeuxm, kruts87 и dimaeva86 нравится это.

11. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

12. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Wjmpoay, Вычегжанина В и ТаняЛ нравится это.

13. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Ecibearii, tomar, Ejzgluai и 3 другим нравится это.

14. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта подарок получилась

Dooaioa, aleksa77, khoda92 и 4 другим нравится это.

15. рецептик супер!!:)

Л_Капуста, Uogeytxw, d_ksyusha и 3 другим нравится это.

16. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку

Iezueixx нравится это.

17. Надо попробовать

Eporagua, Rzpqaae и alekseenko83 нравится это.

18. Посмотрела на фото торта подарок, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ckeciwex, ГалаВ, heioxd и ещё 1-му нравится это.

19. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт подарок - очень вкусно!!!

khristinak, Iosuaoivq, urbanovich78 и 3 другим нравится это.

20. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

И_Еськова, Icrodkep и Dviofka нравится это.

21. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Ectsctjon и Никитская О нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ПодарокДомашние торты19 дек 2016
Торт Подарок от АмалииДомашние торты18 дек 2016
Тортик ПодарокДомашние торты18 дек 2016
Торт Подарок мамеДомашние торты18 дек 2016
торт в подарокДомашние торты18 дек 2016