ТОРТ - подарок для свекрови

1. Отдельно готовим бисквитное тесто для каждого коржа.

Желтки отделяем от белков, взбиваем желтки с сахаром в белую пену. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с взбитыми желтками. Сверху насыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем нежно деревянной лопаткой. Взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков и вводим в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз и поворачивая миску вокруг оси. Для темного коржа муку предварительно соединить с какао порошком.

Выливаем каждое тесто отдельно на противень, выложенный пекарской бумагой. Выпекаем до готовности при температуре 170-180 С. Готовые бисквиты переворачиваем на полотенца, снимаем бумагу и даем остыть.

Вырезаем по шаблону сердечки из бисквитов и полоски по высоте формы для бортиков.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Взбиваем сливки. Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.

Для ягодной прослойки. Замочить желатин. Ягоды залить алкоголем и дать пропитаться некоторое время. Затем добавить сахар и воду, закипятить, проварить на маленьком огне 10-15 минут. Слегка остудить. Ягоды отцедить, сироп соединить с желатином, перемешать до полного растворения.

Собираем торт. Нижний корж выкладываем на плоское блюдо. Ставим бортик формы, выкладываем бортики из полосок бисквита. Заливаем крем. Убираем в холодильник. Даем крему время застыть. На крем выкладываем ягоды и заливаем сиропом. Охлаждаем. Сверху выкладываем второй корж. Убираем бортики формы. Посыпаем сахарной пудрой и какао-порошком. Украшаем по желанию.

Сложный рецепт тОРТА - подарка для свекрови домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 123 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

ТОРТ - подарок для свекрови

Ингредиенты на шесть порций

• Для светлого бисквита:
    • 100 мл. сливок,
    • 100 гр. сахара,
    • 100 гр. муки,
    • 4 яйца,
    • 1 ч. л. разрыхлителя,
    • 1 ст. л. ликера сливочного,
    • ванильный сахар.
    • Для темного бисквита:
    • тот же набор продуктов и
    • 2 ст. л. какао.
    • Для крема:
    • 600 гр. сливочного сыра,
    • 200 гр. шоколада,
    • 500 мл. сливок,
    • 5 ст. л. сахарной пудры,
    • ликер по желанию.
    • Для ягодной прослойки:
    • свежемороженая вишня и ежевика,
    • сахар,
    • желатин,
    • алкоголь крепкий (ром, бренди, коньяк).
    • Кроме того:
    • какао и сахарная пудра для украшения

Пошаговое приготовление

1. Желтки, взбитые с сахаром.
    2. Взбитые сливки.
    3. Соединяем с мукой и разрыхлителем.
    4. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
    5. тот же шаг для темного бисквита с какао.
    6. Взбитые белки.
    7. Тесто выливаем на противни с пекарской бумагой.
    8. Вырезаем сердечки по шаблону.
    9. В середине больших сердечек, вырезаем меньшего размера и меняем их местами, что бы получилось бело - черно.
    10. Сыр для крема.
    11. Крем.
    12. Сборка.
    13. Заливаем крем.
    14. Ягодная прослойка.
    15. Окончательная сборка.
    16. Посыпка пудрой и какао.
    17. Готовый торт.
    18. Готовый торт.
    19. Готовый торт.
    20. Готовый торт.

Рецепт, как вы сами понимаете, сборный. Заливка с ягодами - вынужденная мера, так как количество крема было сложно предугадать, его не хватило и пришлось «заполнять» пространство. При этом выложила верхний корж на не совсем застывшее желе, думала, что бы бисквит «прихватило» ягодной прослойкой. В результате сироп немного просочился между сердечками. Посыпать сахарной пудрой и какао очень удобно с помощью маленького металлического ситечка для чая, слегка стуча по нему пальцем. Бисквит я делала специально не рыхлый, воздушный, так как планировала его резать фигурно. В противном случае, он просто бы разломался. Если вы не планируете таких «извращений» как у меня, то можно испечь более легкий бисквит. Рецептов на сайте более чем хватает - на любой вкус. Можно было еще пропитать бисквит, но так как ДР был (ещё) в июле, то я боялась, что тортик «расползется» пока мы его довезём. По вкусу получился шоколадно-сливочный с приятной легкой кислинкой от ягодной прослойки. На самом деле его делать не так уж сложно, как всегда, больше мороки понятно описать это действо словами. В разрезе фотографий нет, так как это подарок свекрови и бегать потом с фотиком было не совсем удобно. Фото получились не совсем по шаговые, так как это было давно. Просто хотелось попробовать этот вариант рецепта.

Ocjhxaeuo, Cofkiojhu и Pjhuwbfg нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Отличный рецепт, спасибо огромное

Zuuzejly, Oieouefo и Htaoeodie нравится это.

4. Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Валя_Л и Kzqoouio нравится это.

5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт - подарок для свекрови!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Neywtlul, Iescnonua, Эля_Б и ещё 1-му нравится это.

6. я обязательно на днях попробую твой вариант торта - подарка для свекрови

npwoo и omihgg нравится это.

7. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

РитаВ, zernaeva90, Yjpdoyb и 2 другим нравится это.

8. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта - подарка для свекрови... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

novotochinova84 нравится это.

9. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!

10. мммммммм, вкусняга какая!

Poqqoioui, Неля_У, t_anya и ещё 1-му нравится это.

11. А я думала разбираюсь в приговтолении торта - подарка для свекрови:D:D, аздесь такое:)

А_Краснов нравится это.

12. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Фронтова Л, aokaoed и Xxuetijie нравится это.

13. Хороший рецептик! :)

Ouhlirxb нравится это.

14. Telhornjn, ты сама их придумала рецепт торта - подарка для свекрови?

kontrollir77, lvov95, olshanskaya98 и 2 другим нравится это.

15. ТОРТ - подарок для свекрови - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

16. как вкусно! Я полюбила торт - подарок для свекрови с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

meyoboou, Е_Калюжная, Ssehezsi и 2 другим нравится это.

17. Когда делала торт - подарок для свекрови и не сомневалась, что получится вкусно!

kovyershina97 и Nfeyuiep нравится это.

18. очередное вкусное блюдо. Молодец!

jwenxxxpj нравится это.

19. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт - подарок для свекрови

Adoiwbi, Ouklggoue, СофьяХ и ещё 1-му нравится это.

20. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Третьяк О, Катя_Г и suaoeg нравится это.

21. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

baglaeva94, Iuirindoi и divou нравится это.
Загрузка...