Торт «Пломбир»


  1. Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании!

    Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

    Непростой рецепт торта «Пломбир» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 279 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Пломбир»

    Ингредиенты на десять порций

    • Для коржей
    • Ванилин 1 г
    • Маргарин 300 г
    • Мука пшеничная 750 г
    • Сметана 300 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 0.3 ч. л.
    • Для крема и посыпки торта
    • Ванилин 1 г
    • Кислота лимонная 0.2 г
    • Масло сливочное 500 г
    • Орехи грецкие 0.75 ст.
    • Сахар 360 г
    • Яйца куриные 7 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.
    2. Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.
    3. Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану.
    4. Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.
    5. Теперь по частям всыпаем муку.
    6. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.
    7. Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200 °C.
    8. Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.
    9. Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётс — раскатываем тесто для следующего.
    10. Так выпекаем все 8 коржей.
    11. Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!
    12. Итак, коржи готовы!
    13. Приготовим теперь масляно - яичный крем.
    14. На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.
    15. Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.
    16. Орехи измельчаем.
    17. Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.
    18. Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.
    19. Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!


     
    tverdokhleb78, iofnu и Uwewezn нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    yedhea, Петрук Е, Fuemaueqm и 4 другим нравится это.

  4. Торт «Пломбир» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Wlvpkeo, МаргоН и ТашаГ нравится это.

  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Алина_К, Erugealee, liyifeoe и 2 другим нравится это.


  6. хороший рецепт. Спасибо
     
    Eooionziw, yanchikr, Puqeepi и 7 другим нравится это.

  7. Какой замечательный рецепт торта «пломбир» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Eooionziw, Soumtuii и Ohoojlqp нравится это.

  8. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     


  9. Доброго!
    Сегодня приготовила торт «пломбир» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Fjapelk, Qoiexfq, Krnuhkiwa и 3 другим нравится это.

  10. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ectamao, dorosheva98, КираЦ и 2 другим нравится это.

  11. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    artyomkina77, Aeewoap, reeaoot и 2 другим нравится это.


  12. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    elkina94, Виолетта_Ш и Марго_Р нравится это.

  13. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ЭлонаК, Evuoveze, vikan и ещё 1-му нравится это.

  14. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «пломбир» - очень вкусно!!!
     


  15. это просто очень вкусно
     
    Василик Н, obooi, Deeeoufz и ещё 1-му нравится это.

  16. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Синякова А
     
    gnwqcehm, Анастасия_У, Owoddpoke и 5 другим нравится это.

  17. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Euoitsegy, Ktoyomvir, persik85 и ещё 1-му нравится это.

  18. сегодня первый раз готовила торт «пломбир».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Yufvofa, Gzorueh и Xwiqpej нравится это.

  19. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Iouamaup, Д_Клепацкая и Jyrbgdjo нравится это.

  20. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Серова О и Л_Вологдина нравится это.

  21. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Lohupvot, rrzag, Qtiaumcoa и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Крем «пломбир» для тортаКрем для тортов13 дек 2016
Блинный торт «Пломбир»Торт Пломбир13 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016