Торт Пятая точка(сюрприз ко Дню Рожнения)


  1. Сложный рецепт торта Пятая точка(сюрприз ко Дню Рожнения) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 217 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Пятая точка(сюрприз ко Дню Рожнения)

    Ингредиенты на три порции

    • Для шоколадно - вишнёвых коржей:
    • (продукты указаны на 1 порцию - т. е. на 2 коржа)
    • 150 г чёрного шоколада
    • 150 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка какао
    • 125 мл сливок (у меня 30%)
    • 150 г саxара
    • 4 яйца
    • 3 ст. ложки коньяка
    • 100 г молотыx лесныx ореxов
    • 75 г муки
    • пол - пакетика разрыxлителя
    • банка вишневого компота
    • Любой мягкий светлый бисквит - 3 коржа
    • (у меня из - за нехватки времени покупные)
    • Для крема:
    • 200 г кофейного шоколада
    • 350 г халвы с какао
    • 400 мл сливок (30%)
    • 400 г крем фреш (или густой сметаны 30%)
    • Отделка:
    • Маслянный крем
    • Мастика из белого шоколада

    Пошаговое приготовление

    1. Шоколадно - вишнёвые коржи:
    2. Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
    3. Довести до кипения, но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло.
    4. Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся.
    5. Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать.
    6. По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после каждого.
    7. Всыпать муку с разрыхлителем, орехи и какао.
    8. И быстренько перемешать.
    9. Вылить тесто в форму (у меня форма силиконовая, если металлическая, то застелить бумагой и смазать маслом), и равномерно распределить.
    10. С вишни хорошенько слить жидкость, оставив немного на потом.
    11. Сверху на тесто выложить вишню.
    12. Отправить торт в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50-55.
    13. Готовность проверять зубочисткой в центре - должна выходить сухая зубочистка с влажными крошками.
    14. Готовый тортик вынуть из духовки и дать минут 15-20 остыть в форме, после чего перевернуть его на подставку, так чтобы низ стал верхом.
    15. Полностью остудить (лучше всего отправить его на полчаса в холодильник)
    16. Разрезать вдоль посерединке на 2 коржа.
    17. Может показаться, что серединка сырая - не пугайтесь - так и должно быть.
    18. Повторить всю процедуру ещё раз - в итоге мы получаем 4 коржа.
    19. Крем:
    20. Крем нужно начать делать с вечера!!!
    21. В кастрюлю высыпать поломанную в мелкую крошку халву.
    22. Сверху поломанный на кусочки шоколад.
    23. Залить всё это сливками и поставить на слабый огонь.
    24. Постоянно мешая растопить всё это в однородную массу, но до кипения не доводить.
    25. Снять с огня и дать остыть.
    26. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь.
    27. На следующий день:
    28. Сметану минут на 20 отправить в морозилку.
    29. Заготовку для крема достать и хорошенько взбить миксером - она станет шёлковой и нежной и немного увеличится в размере.
    30. Охлаждённую сметану хорошо взбить (минут 10) пока она не будет «стоять».
    31. Аккуратно вручную подмешать сметану в взбитому крему и вручную перемешать.
    32. Собираем торт:
    33. Очень обильно промазывая коржи кремом, складывать их друг на друга.
    34. Я складывала так:
    35. 2 шоколадных - 2 бисквитных - 2 шоколадных
    36. 1 бисквитный корж в торт не идёт - откладываем его в сторону.
    37. Коржи при сборке оставляем в целом виде (т. е. в виде сердца).
    38. Смазать кремом бока.
    39. (крем не использовать не весь, оставив немного на потом)
    40. Верхний корж кремом не смазывать, а просто пропитать его вишнёвым соком из компота.
    41. Оставить торт на пару часов при комнатной температуре.
    42. Лепим:
    43. Отрезать у торта всё лишнее.
    44. Отрезанное хорошенько размять и перемешать.
    45. Добавить порезанный мелкими кусочками отложенный в сторону последний бисквитный корж.
    46. Добавить крем и всё хорошенько перемешать - должно получится такое своего рода тесто, которое прекрасно лепится.
    47. Этим «тестом» придаём нужную округлость тортику в некоторых частях.
    48. Оставить ещё на час при комнатной температуре, после чего убрать на ночь в холодильник.
    49. Отделка и украшение:
    50. Для отделки я делала мастику из белого шоколада
    51. Т. к. мне нужен был розово - телесный цвет я брала маршмеллоу жёлто - розовые.
    52. Мастику раскатала в пласт и покрыла ею торт.
    53. Сверху аккуратно зубочисткой нанесла контур трусиков.
    54. Ну а дальше маслянным кремом их нарисовала.
    55. Вот и всё!!!
    56. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВЕСЁЛОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

    Этот торт шёл на День Рождение к другу. Изначально было решено что торт пеку я, а потом в один прекрасный день стал вопрос о том, какой именно. Наша мужская часть коллектива посовещавшись, единогласно заявили, что должно быть что-то очень необычное, прикольное и запоминающееся. И подумав немного дружно заявили, что хотят торт-попку (Думаю нет смысла говорить, что сам именинник и понятия не имел что его ждёт?!) Ну что-ж - сказано-сделано. При этом у всех были ещё и какие -то пожелания насчёт самого состава торта - чтоб шоколадный, чтоб с вишней, чтоб не обычный сметанный крем, чтоб не слишком сладко и т. д. Короче пришлось мне поломать голову. Но всё получилось даже более чем удачно. Торт получился изумительный - очень насыщенный и неизбитый вкус, очень мягко и вкусно. Именинник был в восторге. Торт до «официального» сладкого стола не дожил - его растащили по кусочкам сразу-же. Короче говоря все остались очень довольны. Ну а само название придумал муж



     
    Zoixiao, Iuvoiaerg, Qrbhuhpa и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @Oedkevei,:) очень аппетитное фото торта пятая точка(сюрприз ко дню рожнения)
     
    evgeniyag, opzuxizya, Riuzioje и 5 другим нравится это.

  4. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото торта пятая точка(сюрприз ко дню рожнения) очень аппетитно выглядит!!!
     
    Shkcvmpn, Ореховская А, v_tinka и 3 другим нравится это.

  5. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Шибанова А, Awmmbda, vakushina90 и ещё 1-му нравится это.


  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    modanov79, l_diana, aimakova94 и ещё 1-му нравится это.

  7. какая вкусняшка!
     
    Gqeauzk, Jeoefrv, Iyarfozk и 4 другим нравится это.

  8. Торт Пятая точка(сюрприз ко Дню Рожнения) готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Vhmoenoea, Cobzoaamz и Uauctoiea нравится это.


  9. сегодня первый раз готовила торт пятая точка(сюрприз ко дню рожнения).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    kalan, finkovskaya96, Jkyopfoer и 4 другим нравится это.

  10. таким способом обязательно попробуем приготовить торт пятая точка(сюрприз ко дню рожнения)! спасибо!
     
    Мамонова Ж, Ezcapuon, emelyova77 и 4 другим нравится это.

  11. я слабо разбираюсь в торте пятая точка(сюрприз ко дню рожнения), но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    l_myeri, kholmetskaya80, iasce и ещё 1-му нравится это.


  12. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Vamawqaea, m_alesya и a_danya нравится это.

  13. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта пятая точка(сюрприз ко дню рожнения) в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    matsishena98 и Oinappv нравится это.

  14. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Лиса_Ф нравится это.


  15. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    ieuoaeuz и fcuuiovs нравится это.

  16. спасибо за рецепт
    очень люблю торт пятая точка(сюрприз ко дню рожнения)
     
    lyannaya88 и Ugyabwsu нравится это.

  17. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Г_Павчина и fomenkova89 нравится это.

  18. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ahiwvot, ЛесяВ и mvpiudpno нравится это.

  19. Надо попробовать приготовить торт пятая точка(сюрприз ко дню рожнения)
     
    Надя_Р, И_Шевелева и Ojzinae нравится это.

  20. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Icieieu нравится это.

  21. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016