Торт-пирог Ольга


  1. Простой рецепт торт-пирога Ольга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 239 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-пирог Ольга

    Ингредиенты на десять порций

    • Яйца куриные — 3 шт
    • Сметана — 1 стак.
    • Сахар песок — 1 стак.
    • Сгущенка — 1,5 бан.
    • Мука пшеничная — 2 стак.
    • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
    • Ваниль
    • Масло сливочное — 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Перво - наперво включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов. Пока греется начинаем делать бисквит.
    2. Тесто: в миску разбиваем яйца, взбиваем, постепенно добавляя сахар. Необязательно взбивать до крепкой пены, достаточно просто слегка растворить сахар. Далее закладываем сметану, 1/1, банки сгущенки, ваниль всe мешаем до однородности. Соду отправляем к остальным игнгедиентам, предварительно гасим уксусом (у меня был яблочный, но вкуса яблочного бисквиту не придал). Всыпаем муку постепенно, одновременно помешивая, чтобы не было комков. Форму смазываем маслом и выливаем туда наше тесто. Отправляем в духовку минут на 30. Проверяем готовность как обычно (деревянной палочкой). Пока печется бисквит, заготовим крем.
    3. Крем: В миске взбить слив масло. Желательно конечно взбивать вилкой до тех пор пока не отделится жидкость, но это долго и муторно, поэтому я просто размягчила масло вилкой и добавила в него банку сгущенки. Всe взбиваем до однородности (тут пригодится обычный круглый венчик, он сделает массу более пышной). Крем поставить в морозилку. Он не заморозится, так что не волнуйтесь, не успеет просто.
    4. Итак: Бисквит готов! Вынимаем из духовки, выкладываем из формы сразу на доску или на подставку, на которой он уже будет стационарно находиться, до того времени, как его начнут есть. Даем ему немного подостыть. Затем разрезаем бисквит на 2 части и нижнюю смазываем кремом (крем визуально делим на 2 части). Бисквит должен быть не очень горячим, но и не холодным. За счет этого масло впитывается в корж и делает его слегка влажноватым. Крема не жалейте, его будет достаточно, т. к. количество ингредиентов в рецептуре крема я увеличила в 2 раза. Так, что коржи смазываем обильно. Верхний корж не покрываем до тех пор, пока бисквит совсем не остынет. Вторую часть крема лучше пока обратно в холодильник (уже не в морозилку)
    5. Собираем бисквит воедино, когда он окончательно остыл, и покрываем верхний слой кремом. Убираем в холодильник пропитываться.
    6. Вот и всe! А теперь можно угощать гостей аппетитным пирогом (тортом).

    Подружка Оля дала рецепт сладкого пирога. Название вырисовалось само собой. Так и записала себе в тетрадку как Ольгин прирог. Тортик очень вкусный и лeгок в приготовлении. Попробуйте не пожалеете. По поиску посмотрела, вроде такого нет. Фото конечно не ахти какое, ну уж очень торопилась и руки были по локоть в сгущенке )) На втором фото тортик еще не обрезан)) и на заднем фоне помошница моя, которая всё действо просидела молча и ни разу не запищала)



     
    polyanina88, Uozieio, annai и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-пирог ольга,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Xbzbmfw, rubezhanskaya97 и А_Кургина нравится это.

  4. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Мошкина М нравится это.

  5. Рецепт просто бомба!!!!
    торт-пирог ольга готовить просто и не долго!
     
    Деревянко Т, Jeavnjo и daboee нравится это.


  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт-пирог ольга. Спасибо за рецепт!
     
    Элеонора_Б, shapiro76, Wieiaoxn и 3 другим нравится это.

  7. я слабо разбираюсь в торт-пироге ольга, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     

  8. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Лаеда Р, Ecvaooio, Rsefmmu и 3 другим нравится это.


  9. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Rbupeiv, shutenko83, m_sofiya и ещё 1-му нравится это.

  10. спасибо за рецепт
    очень люблю торт-пирог ольга
     
    Ljwkibem, dmitrieva78, Bpamiamer и 2 другим нравится это.

  11. @k_dina, отличный рецепт торт-пирога ольга
    спасибо за идейку
     
    А_Абрамюк, Akijbuv и Uqaeouvie нравится это.


  12. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    shamaeva82, Paooorsfg и Exxdmoufm нравится это.

  13. не перестаю удивлятся! Класс!
     

  14. @k_dina,:) очень аппетитное фото торт-пирога ольга
     


  15. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-пирог ольга,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    milyukhina78 и Aogvefou нравится это.

  16. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    mikulich87, Kouahcto, galyag и 5 другим нравится это.

  17. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Iorrjdos, Uocoiogh, Qteaeco и ещё 1-му нравится это.

  18. Торт-пирог Ольга для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    sashac и Aearoeil нравится это.

  19. Надо попробовать приготовить торт-пирог ольга
     
    ГаляО, Г_Мицкан, Oaerubuc и 3 другим нравится это.

  20. спасибо за рецепт
    очень люблю торт-пирог ольга
     
    Cubsguyoo и mcokkdoo нравится это.

  21. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Вика_З и Василиса_В нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)Домашние торты18 дек 2016
пирог Торт-лазаньяДомашние торты18 дек 2016
Торт-пирог с черносливомДомашние торты18 дек 2016
Пирог Торта паскуалинаДомашние торты18 дек 2016
Пирог-торт Дунайские ВолныДомашние торты18 дек 2016