Торт-пирог мандариновый Ну о-очень большой!


  1. Сложный рецепт торт-пирога мандаринового Ну о-очень большой! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 242 килокалорий.

    • Тип блюда: Пироги
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт-пирог мандариновый Ну о-очень большой!

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Для теста:
    • сахар - 100 гр.
    • яйца - 4 шт.
    • ванилин - по вкусу
    • масло(маргарин) - 100 гр.
    • мука - 300 гр.
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • Творожная масса:
    • творог мягкий диетический(выше 10% жирн. ) - 1 кило
    • сахар - 100 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • пудинг(любой) - 1,5 пачки
    • жидкость - по надобности(100 мл)
    • Консервированные мандарины - 4-5 баночек
    • Посыпка
    • кокосовая стружка - 1 п. (200 гр)
    • сахар - 100 гр.
    • масло - 75 гр
    • чашек кухонных обыкновенных - 5 шт.
    • дуршлаг - 1 шт.
    • протвень духовочный глубокий(!) - 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Зашла как - то ко мне соседка Зина. По - соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт - пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу - он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются гости, или на работе на свой день рождения коллег угостить, или просто - напросто семья большая (как у меня). А если кому - то этот рецепт понравится но великоват - можно испечь из половинного кол - ва продуктов.
    2. Т. к. рецепт огромный, попыталась усовершенствовать и упорядочить сам процесс. И вот что у меня получилось:
    3. Берём 5 разных чашек и 1 дуршлаг. Начнём, нет не с начала, а с конца (это моё рац - предложение), позже поймёте почему.
    4. 1-я чашка - посыпка - кокос, масло, сахар пертираем.
    5. 2-я чашка (с дуршлаком) - открываем банки с мандаринами и туда, пусть стекают.
    6. 3-я чашка - творожная масса - всё сразу добавляем и хорошенько перемешиваем до однородности массы. Жидкость (воду, молоко или компот от мандаринов) в последнюю очередь и на глаз. Масса должна быть как густая сметана.
    7. 4-я чаша - для теста - муку, масло, разрыхлитель перетираем.
    8. 5- чашка - для теста - яйца, сахар, ванилин перемешиваем.
    9. Включаем духовку, застилаем протвень бумагой для выпечки.
    10. А теперь - кру - у - гом! И пошли назад с 5-ой до 1-ой чашки.
    11. №5 + №4 - быстро перемешиваем и разма - а - зываем по протвеню равномерно (не пугайтесь что мало теста - так надо).
    12. №3 - вываливам на тесто, разравниваем.
    13. №2 - ровненько или как попало раскидываем мандарины.
    14. №1 - посыпаем кокосом.
    15. Протвень ставим в разогретую духовку на 1 час. Убавляем температуру до 150 градусов. За пару минут до конца (если кокос не подрумянился) прибавляем темпер. до 180 градусов.
    16. Ждём - с.
    17. Через час пирог готов. Но рано радуетесь - это ещё не всё.
    18. Что - бы кокос при каждом укусе не осыпал нас с ног до головы накроем - ка мы его ещё горячим пищевой плёнкой и полотенцем - пусть остывает так.
    19. Приятного чаяпития друзья !

    Почему с конца начинаем? Во-первых - для теста чашки №4 и №5 сразу перемешивать не рекомендую, с любым тестом где есть разрыхлитель работать надо очень быстро, и чем тесто мягче тем быстрее. В его составе - кислота и сода («шипучка» одним словом), и чем жиже тесто тем быстрее оно пенится, и не долго. Если тесту дать постоять то оно будет клёклым. Так что тесто - в последнюю очередь. А во-вторых из чисто практических соображений. Я мешаю и перетираю чашки №1, №4 и №5 в кухонном комбайне. Кокос перетёрла, высыпала - чашка от кухонного комбайна чистая. Муку с сахаром - тоже ещё чистая, ну уж после яиц с сахаром мыть надо, но это только 1 раз в самом конце. Творог можно взять и обыкновенный, но желательно его перетереть через сито, чтобы был помельче. Жирность большой роли не играет, я пробывала разный - от 10% до 40%. Всегда прекрасно получалось. Мне подсказали что творог мелко измельчённый называется - творог мягкий диетический, и продаётся в рукавах. (Спасибо, Юра!) Насчёт пудинга - он состоит на 99, 9% из крахмала. 1пудинг - 4 столовых ложки с небольшой горочкой. Та что на этот пирог можно взять вмето пудинга - 6ст. л. простого крахмала. Тесто очень липкое, размазывается плохо, поэтому сверху сбрызгиваю регулярно и щедро водой, помогает.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Rsnnukk, ЛюдочкаД, Rbeowue и 2 другим нравится это.

  4. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-пирог мандариновый ну о-очень большой!, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    m_anyusha, Саша_М, puchkova94 и 2 другим нравится это.

  5. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    А_Романец, МашаИ, Ucoomwi и 3 другим нравится это.


  6. Надо попробовать приготовить торт-пирог мандариновый ну о-очень большой!
     
    Ieuovelpc, fedulova83 и kolomitseva83 нравится это.

  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     

  8. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт-пирог мандариновый ну о-очень большой!,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ugxozpdf, Каролина_Ц, Oaiodisu и ещё 1-му нравится это.


  9. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торт-пирога мандаринового ну о-очень большой! ещё не пробовала:D
     
    Полли_Ш нравится это.

  10. спасибочки Siguogjmo
    попробуем обязательно
     
    epikhina80 нравится это.

  11. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт-пирог мандариновый ну о-очень большой!, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    zubova95 и Eopcjio нравится это.


  12. Как вкусно! У меня муж любитель торт-пирога мандаринового ну о-очень большой!.
     
    Кусова А и l_sasha нравится это.

  13. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Hpvidniua и Umocemacm нравится это.

  14. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Ruhontapf и kh_zina нравится это.


  15. @Siguogjmo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торт-пирога мандаринового ну о-очень большой! сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    bakulina93, Oqeeteaoe, Aizcacft и ещё 1-му нравится это.

  16. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт-пирог мандариновый ну о-очень большой!!!!!
     
    k_zinka и Cbtomemj нравится это.

  17. Рецепт просто бомба!!!!
    торт-пирог мандариновый ну о-очень большой! готовить просто и не долго!
     
    Qihgsvne нравится это.

  18. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     

  19. Очень своевременно выставлен рецепт. Siguogjmo, Спасибо!
     
    Ohfoceu нравится это.

  20. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Л_Шаруда нравится это.

  21. Торт-пирог мандариновый Ну о-очень большой! готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    rbueedq, Uoubojonm, puadaeueo и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)Домашние торты18 дек 2016
пирог Торт-лазаньяДомашние торты18 дек 2016
Торт-пирог с черносливомДомашние торты18 дек 2016
Пирог Торта паскуалинаДомашние торты18 дек 2016
Пирог-торт Дунайские ВолныДомашние торты18 дек 2016