Простой рецепт торта(пирога)”Лимонный” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 222 килокалорий.Тип блюда: Изделия из тестаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 222 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняИнгредиенты на одну порцию: расчет на 1 порциюМаргарин(пампушок)250 г.Молоко - ½ ст.Дрожжи - 30.40 г.Мука(просеянная) - 3 ст.Сахар - 1 ст.Лимон (средний) - 1 штПошаговое приготовлениеТорт(пирог)ЛимонныйОпараМолоко, дрожжи, сахар(2 ст. ложки)смешать, оставить в теплом месте на 20. 30 мин. пусть подойдет.ТестоМаргарин, разогреть но не до кипения, постепенно смешать с мукой добавить подошедшую опару и все хорошо вымесить.Разделить на 4 части: три равные, а одна пообъему как полтора. Скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить подходить на 10 минут.НачинкаЛимон, помыть и натереть на мелкую терку вместе с кожурой в миску. Отобрав из полученой массы косточки добавить 1 ст. (200 г. )сахара и перемешать.По размеру имеющейся сковороды с запасом на завороты раскатать нижний (самый большой шарик)корж, остальные по диаметру сковороды. Начинку разделить на 3 части.На большой корж намазать начинку по диаметру малых коржей. Уложив на верх малый корж намазать его и еще один также, четвертым накрыть а нижним большим залепить края с помощью вилки.Смазать сковородку маргарином, уложить пирог и для того чтобы не вздувался проколоть в нескольких местах вилкой, но не до дна. Поставить в холодную духовку. Выпекать до готовности 50. 60 минут при температуре 150. 180 градусов. Проверить готовность можно прокалывая спичкой. Вынутый горячий пирог посыпать сахарной пудрой. Резать пирог только остывший.Придумал сам, получилось вкусно.
Доброго! Сегодня приготовила торт(пирог)”лимонный” по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Вкуснятина, обожаю торт(пирог)”лимонный” Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Оленева Ж
Мы тоже недавно первый раз делали торт(пирог)”лимонный”. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем