Торт Пинчер с крем-брюле


  1. Вкуснейший торт, готовится просто, напоминает мороженое крем-брюле...

    Попробуйте приготовить и торт вас не разочарует, станет одним из самых любимых, потому что готовится просто, а вкус... ммм, пальчики оближешь!

    Сложный рецепт торта Пинчер с крем-брюле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 313 килокалорий.

    • Тип блюда: Торт Пинчер
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Пинчер с крем-брюле

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Коржи:
    • Сметана 350 мл
    • Сахар 300 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Ванильный сахар 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Мука 450 гр
    • Разрыхлитель (пакетик) 1.5 чайн. л.
    • Заварной крем:
    • Молоко 750 мл
    • Сахар (стакан 250 мл) 1.5 стак. (200 мл)
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Мука (или 3 ст. ложки с горкой) 100 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Коньяк 2 стол. л.
    • Сливочное масло 200 гр
    • Карамельный соус:
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Соль (обязательно!) 0.25 чайн. л.
    • Сливки (по рецепту 30 % жирность, я брала 20 %) 200 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.

    Пошаговое приготовление

    1. Соединяем яйца, сахар, ванилин.
    2. Тщательно взбиваем до полного расстворения сахара (минут 15).
    3. Добавляем размягченное до комнатной температуры масло
    4. и сметану.
    5. Далее всё ещё немного взбиваем.
    6. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
    7. Сметанно - масляную смесь смешиваем с мукой. Делим тесто пополам.
    8. Одну часть выкладываем в форму, разравниваем руками, немного смазанными маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах 50-60 минут.
    9. Другую часть теста смешиваем с какао и также выпекаем.
    10. Так выглядит первый корж после выпечки.
    11. Это корж с какао. Пока пекутся коржи, можно подготовить крем.
    12. Начинаем с приготовления карамельного соуса. Сахар расплавляем в посуде с антипригарным покрытием. Как только он растаял, начинаем его помешивать.
    13. Приобретет коричневый цвет, добавляем масло, соль, ванилин, сливки (я предварительно их грею почти до кипения) и постоянно мешаем.
    14. Варим 20-30 минут на медленном огне.
    15. Карамельный соус приобретает глубокий коричневый цвет, становится гуще. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
    16. Он становится намного гуще после остывания.
    17. Тем временем варим заварную часть крема. В кастрюле кипятим 500 мл молока со стаканом сахара. Пока молоко закипает, смешиваем полстакана сахара с мукой, желтками и 250 мл молока холодного. Тщательно взбиваем, чтобы не было комков. В закипающее молоко вливаем тонкой струйкой яично - мучную смесь, помешиваем и варим до загустения. Остужаем до комнатной температуры.
    18. В отдельной посуде взбиваем масло до пышной белой массы, не переставая взбивать, добавляем по ложке заварную часть крема, потом коньяк, ванилин и карамельный соус.
    19. Крем получается как густая сметана.
    20. Далее собираем тортик. Форму выстилаем полиэтиленовой пленкой.
    21. На дно выкладываем часть крема.
    22. Так как наш тортик - это пинчер, режем коржи на куски примерно 3 на 3 см и выкладываем их, промазывая кремом.
    23. У меня получилось вот так, а можно выложить просто горкой.
    24. Накрываем тарелкой и ставим пинчер в холодильник на сутки, чтобы пропитался. Затем переворачиваем торт на тарелку, освобождаем от формы и пленки, при этом верх будет ровненький. Украшаем по своему вкусу.


     
    Эсаулова Л, Eotsdwq, brenich88 и 5 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Посмотрела на фото торта пинчер с крем-брюле, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Bimeoiu, Vcuncjad и Okokoooli нравится это.

  4. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    К_Катерова, Ebedupve, Jpwuwkebo и ещё 1-му нравится это.

  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ю_Удалова, Лёля_В, Jcehwqee и 4 другим нравится это.


  6. Мы тоже недавно первый раз делали торт пинчер с крем-брюле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     

  7. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ttmhvpjh, b_alena, В_Новак и 3 другим нравится это.

  8. Обалденный рецептик торта пинчер с крем-брюле. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Regudio, nxsoufmi, СашаШ и ещё 1-му нравится это.


  9. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт пинчер с крем-брюле
     
    НюткаВ и sh_lidiya нравится это.

  10. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     

  11. Именно торт пинчер с крем-брюле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Taouoofz, РитаН, golenchenko76 и 4 другим нравится это.


  12. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    siobwo, Znemuir, myakashkina86 и 2 другим нравится это.

  13. Сегодня буду готовить!
     
    Aykoutrda, puchinina98, М_Даценко и 5 другим нравится это.

  14. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Auxbbiii, Uuxedey, Aieejoo и 4 другим нравится это.


  15. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     

  16. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Ewetobqo, Оля_Т, t_kira и ещё 1-му нравится это.

  17. deoweef, ты сама их придумала рецепт торта пинчер с крем-брюле?
     
    Nohhvees и Enedotnxe нравится это.

  18. сегодня первый раз готовила торт пинчер с крем-брюле.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oeujteq и Ahzeieudo нравится это.

  19. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oewiiovnw, Rzpqaae и shityakova84 нравится это.

  20. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    dovgalenko85, Wooexustj, НадеждаИ и ещё 1-му нравится это.

  21. кстати, когда я первый раз попробовала торт пинчер с крем-брюле, подумала:
     
    В_Буркова и uownwl нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Мохнатый пинчер»Торт Пинчер13 дек 2016
Торт «Кучерявый пинчер»Торт Пинчер13 дек 2016
Торт Пинчер кучерявыймой вариант или А-ля ПинчерТорт Пинчер13 дек 2016
Торт Кучерявый пинчер (вариант)Торт Пинчер13 дек 2016
Торт ПинчерТорт Пинчер13 дек 2016