Торт Пианино для моей талантливой крестницы Кристины

1. в пошаговом...

Сложный рецепт торта Пианино для моей талантливой крестницы Кристины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 минут. Содержит всего 212 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Пианино для моей талантливой крестницы Кристины

Ингредиенты на одиннадцать порций

• Бисквит на 4 яйца прямоугольной формы
    • грецкие орехи 30 грамм
    • сахарная паста 300 грамм
    • красители
    • вареная сгущенка 100 грамм
    • Крем (хватит половины нормы)
    • итальянская меренга
    • 100 грамм белка
    • 10 грамм пудры
    • для сиропа 200 грамм сахара
    • 75 грамм воды
    • + сливки жирные 250 грамм
    • Сливочный крем для выравнивания(хватит 1/1, нормы)
    • 5 яичных желтков
    • 200 грамм сахарной пудры
    • 200 грамм молока
    • 400 грамм сливочного масла
    • айсинг для скрепления деталей

Пошаговое приготовление

1. Этот тортик можно назвать Мини - торт :) моя крестница прекрасно знает, что я пеку тортики, ну не могла же я оставить ее без маленького сюрприза, даже не смотря на обилие работы %) Итак, глубокая ночь, леплю детали пианино и детской фигурки, трагакант закончился :( поэтому работать очень сложно, сделать девочку на стуле, который не засох просто не реально %) но времени у меня нет %)
    2. Пианино делается просто, аппликация различных прямоугольников и полосочек, но в том - то и сложность, огрехи на ровных деталях видны сильнее.
    3. Кристина получилась у меня вся на подпорках, держаться не желала :( но я не отступала, сделала рюши на платье, приклеила голову и руки, оставила подсыхать и в 4 утра пошла спать %) в эту ночь я еще делала Белоснежку и 7 гномов %) они будут в следующем рецепте :))
    4. В прямоугольной форме выпекаем классический бисквит, когда подмешиваем муку добавляем грецкие орешки. С помощью линейки выравниваем и режем на равные части.
    5. варим сироп из 200 грамм сахара и 75 грамм воды, проверять сироп, капнув его в воду, если из каплю можно сформировать шарик, сироп готов, я добавляю немного лимонного сока, чтобы сироп не засахаривался быстро. Белки начинаем взбивать в пудрой и тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать до остывания.
    6. Взбиваем жирные сливки, в конце взбивания добавляем закрепитель.
    7. Смешиваем две массы, получается нежный сливочный крем.
    8. Я делала крем сразу для двух тортов, поэтому в большом количестве, у меня осталось много желтков, ну жалко как - то их, пришлось срочно искать крем с их использованием, у меня море распечаток различных кремов, и я уже даже не знаю из какой это книги, просто голова кругом %) но крем очень удачный, мне безумно понравился, отлично держит форму и очень вкусный. Желтки растираем с сахаром.
    9. добавляем в него струйкой и быстро помешивая горячее, но не кипящее молоко, градусника нет, но скажем так, пальцу немного горячо :))) На водяной бане доводим эту массу до загустения и хорошо остужаем в холодном месте.
    10. Взбиваем сливочное масло в течение 5-8 минут и тонкой струйкой вводим желтковую массу. Отличный крем!
    11. У меня что - то не снято складывание торта, наверное совсем заморочилась, но каждый слой смазываем сгущенным молоком, его я кстати варила сама, как в советские времена купила хорошее Молоко сгущенное, на это оказывается тоже надо обращать внимание МОЛОКО делается по Госту имеет совсем иной вкус и консистенцию чем банки под названием «СГУЩЕНКА» в составе которых заменитель молока, добавки растительных жиров и т. д. Итак я купила МОЛОКО СГУЩЕННОЕ в банках и варила их 2,5 часа в воде. Смазывала этим молоком коржи, затем выкладывала крем итальянскую меренгу + сливки, сверху покрыла сливочным масляным кремом.
    12. Цвет пасте можно придать раскатывая в колбаску, складывая и растягивая, делать не до однородности, чтобы остались полоски, напоминающие фактуру дерева. Раскатала пасту измерила размер пианино вырезала прямоугольник обернула вокруг пианино, сделать ровные углы сложно %) я попыталась.
    13. Накрываем сверху крышечкой.
    14. Приклеиваем на айсинг детали клавиатуру и ножки. делаем из фольги временную подпорку и отправляем сохнуть.
    15. А еще я решила сделать пианино темнее, темных и ярких оттенков не добьешься добавляя много красителя, только консистенцию пасты испортите, она станет слишком мягкой и тягучей, проще окрасить деталь сверху и красителя уйдет гораздо меньше, я прокрасила совсем немного, чтобы была видна текстура дерева.
    16. Из белой пасты вырезала листочки нот, кисточкой нарисовала нотки. Внизу сделала педали и покрыла их золотым кандурином. Осталось посадить за пианино юного музыканта, стульчик смазываем айсингом и закрепляем на подставке. Пианино украшаем цветочными букетами, этот мини - торт очень удивил всех, его так и не отважились разрезать :))) А Кристина в этот день была в розовом платье, что сходство тоже очень удивило гостей, а я делала по интуиции, понятия не имела, в чем будет именинница :)

В День рождения этот торт так и не разрезали, не решились )) угощали всех другим тортиком, а композиция простояла целый день на настоящем пианино ))) украшая праздник, именинница откусила кусочек пианино следующим утром к чаю

И_Савенкова нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)

Uekgyju нравится это.

4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

lyusyai, О_Каюдина, Krizgrov и 3 другим нравится это.

5. рецептик супер!!:)

6. очень вкусный рецепт торта пианино для моей талантливой крестницы кристины, буду рада воспользоваться рецептом.

dianak, Рита_А, o_svetlana и 4 другим нравится это.

7. @Bssoooau, рецепт торта пианино для моей талантливой крестницы кристины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Тома_Р, Опрышко Н, ЯнкаП и 3 другим нравится это.

8. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Каргина А и Sxoaeem нравится это.

9. Торт Пианино для моей талантливой крестницы Кристины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Uebeioeme и xaetfdqj нравится это.

10. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!

eygun, К_Титовская, Uuoouuouo и ещё 1-му нравится это.

11. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

valyao, obushko96, Iabuegepn и ещё 1-му нравится это.

12. Доброго!
    Сегодня приготовила торт пианино для моей талантливой крестницы кристины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.

Дуденко М, ТаняБ и Tqnzxsmu нравится это.

13. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить

mukhamedova76 нравится это.

14. Когда делала торт пианино для моей талантливой крестницы кристины и не сомневалась, что получится вкусно!

idaoe, Ануфриенко М, veeprodi и 3 другим нравится это.

15. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yasyau, uvbxtszaa, Глевская Л и ещё 1-му нравится это.

16. рецепт весьма кстати!

17. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо

Angbspthp и Rusoeaosu нравится это.

18. Когда в первый раз попробовала торт пианино для моей талантливой крестницы кристины, мне не понравилось.

Iaeogeo, ДжульеттаШ, Zvuhemqu и ещё 1-му нравится это.

19. Вкусо, красиво и незатратно!!!

20. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Bssoooau ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Auoucumer и pifonmhq нравится это.

21. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Кастельви В нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Пианино(мой вариант)Домашние торты18 дек 2016
Торт «ПИАНИНО» бисквитно-шоколадныйБисквитные торты16 дек 2016
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016