Торт Песочное искушение


  1. Этот торт никого не оставит равнодушным

    Очень мягкий и вкусный торт для любителей сгущенки и не только.

    Несложный рецепт торта Песочное искушение домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 297 килокалорий.

    • Тип блюда: Песочные торты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Песочное искушение

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Сливочное масло 400 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 4 шт.
    • Поваренная соль 0.5 чайн. л.
    • Сода пищевая 0.7 стол. л.
    • Ванилин (на кончике ножа) 0.9 чайн. л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Вареное сгущенное молоко (у меня 9 банок) 4 шт.
    • Брусника 700 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Итак: Взбиваем до бела масло с сахаром. Если любите послаще - количество сахара можно увеличить.
    2. Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной массы.
    3. Добавляем соль, соду и ванилин и снова перемешиваем.
    4. Выжимаем сок 1 среднего лимона и добавляем в яично - масленую смесь. Перемешиваем.
    5. Теперь пришла очередь муки. Понадобится примерно 1 кг. Муку добавляем постепенно и вымешиваем.
    6. В итоге должен получиться комок песочного теста, который не будет прилипать ни к рукам, ни к чашке. Если все же тесто липнет добавьте еще муки до образования необходимой консистенции.
    7. Примерно так.
    8. Поскольку с песочным тестом легче работать, когда оно охлажденное, выкладываем получившееся тесто на доску, присыпанную мукой, формируем из него «кирпичик» (это делается для более равномерного охлаждения) и отправляем в морозильную камеру минут на 40-45.
    9. По истечение времени достаем и делим тесто на 10 равных частей.
    10. Одну часть оставляем, а остальное тесто убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось. Оставленный кусок слегка разминаем и формируем в круглую лепешку.
    11. Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.
    12. С помощью скалки перекладываем будущий корж на противень. Смазывать противень ничем не нужно, только присыпать обильно мукой. Противень с будущим коржом отправляем в духовку, разогретую до 150-180 градусов, на 3-5 минут.
    13. «Варенка», которую будем использовать в качестве крема, должна быть очень густой и ни в коем случае не течь. Иначе торт рискует остаться без начинки.
    14. Готовый корж выкладываем на стол и сразу смазываем сгущенкой. Толщина слоя зависит от Вашего желания. У меня на корж диаметром примерно 26-27 см уходит около 0,5 банки сгущенки. Иногда чуть больше.
    15. Затем сверху на сгущенку рассыпаем ягоду. Я предпочитаю именно бруснику, так как эта ягода кисленькая и хорошо компенсирует сладость сгущенки. Торт получается не приторный. Кроме брусники можно использовать клюкву. Тоже хорошо сочетается. Количество ягоды - по вкусу. Но чем больше, тем лучше пропитается корж.
    16. Со следующим коржом производим те же действия: разминаем, раскатываем, выпекаем и сразу горячим, с противня, кладем поверх смазанного коржа. Далее мажем сгущенкой и сыпем ягоду.
    17. Постепенно формируется такой торт.
    18. Последний десятый корж сверху не мажем.
    19. Для того, чтобы коржи пропитались ягодным соком и торт выровнялся, ставим его под гнет на 3-4 часа.
    20. По истечение времени выравниваем (обрезаем) бока торта используя в качестве ликала крышку или круглый противень.
    21. Обмазываем сгущенкой бока и верх торта.
    22. Украшаем шоколадом, ягодой или песочной крошкой.
    23. Готово!
    24. Торт в разрезе.
    25. Такой торт хорошо выдерживает нагрузку. Его легко можно обтягивать и оформлять мастикой.
    26. Приятного аппетита и чаепития!!!


     
    Oaoivqrla, Kioeazouw, kh_zhenya и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. @s_lyusi, отличный рецепт торта песочное искушение
    спасибо за идейку
     
    Oiraykdor, bagdanaite78, Nlxikumeg и ещё 1-му нравится это.

  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     

  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    КсюшаШ, varyam, yeleonorad и ещё 1-му нравится это.


  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Onnjmeupe, Uiaheaoee, kzjijyef и 4 другим нравится это.

  7. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    danyad, rudina96, Ohddeqro и 3 другим нравится это.

  8. очень вкусный рецепт торта песочное искушение, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ovhkoyo, itbec, Buhvioo и 2 другим нравится это.


  9. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     

  10. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт песочное искушение
     
    rimarenko82 и Zouvnqeu нравится это.

  11. s_lyusi, ты сама их придумала рецепт торта песочное искушение?
     
    Otoajoy, Бардиер З и Ijpkhum нравится это.


  12. АААААА как вкусно глядя на торт песочное искушение слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Qqupuaxx, vasilisab и Qooqasoeu нравится это.

  13. спасибочки
    как раз собралась делать торт песочное искушение
     

  14. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    egnte нравится это.


  15. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ubwuoeus нравится это.

  16. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт песочное искушение!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    r_diana, Asiujfwip, ts_liliya и ещё 1-му нравится это.

  17. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Lyholyd, Etazmanas, О_Саватеева и 4 другим нравится это.

  18. уверена маме понравится
    все любители торта песочное искушение оценили!
     
    Инна_Г, Анна_А, sh_nadya и 3 другим нравится это.

  19. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     

  20. @s_lyusi, очень интересный вариант торта песочное искушение.:)
     
    Oplemmq и Ehmbqosc нравится это.

  21. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016