Торт «Персиковое птичье молоко для Аллы!»


  1. см. в пошаговой инстукции.

    Непростой рецепт торта «Персиковое птичье молоко для Аллы!» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 199 килокалорий.

    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Персиковое птичье молоко для Аллы!»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Яйцо куриное (бисквит) — 2 шт
    • Мука пшеничная (бисквит) — 100 г
    • Сахар (бисквит) — 0.5 стак.
    • Сода гашеная уксусом (бисквит) — 0.5 ч. л.
    • Ванилин (на кончике ножа, бисквит)
    • Яйцо куриное (для кремя) — 5 шт
    • Молоко (крем) — 0.5 л
    • Мука пшеничная (с горкой, заварной крем) — 1 ст. л.
    • Сахар (в заварной крем 0.5 стакана, в белковый крем 0.5 стакана. ) — 1 стак.
    • Ванилин (на кончике ножа, в заварной крем)
    • Масло сливочное (в заварной крем) — 80 г
    • Персик (косервированный, сироп от персиков не выливать!!!!) — 1 бан.
    • Желатин (25 грамм в крем, 15 грамм в мусс) — 40 г
    • Сахар (в мусс) — 3 ст. л.
    • Сироп кленовый (для пропитки бисквита) — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Необходимо испечь бисквит. Для этого яйца и сахар хорошо взбить миксером до пышной массы. Добавить муку и ванилин, хорошо взбить миксером, ввести соду гашенную уксусом. Получившееся тесто вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов.
    2. Пока бисквит в духовке, отделим от желтки и белки из 5 яиц. Белки убрать в холодильник.
    3. Готовим заварной крем: В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, муку и 5 желтков. При помощи миксера все хорошо перемешать.
    4. Поставить кастрюлю на водяную баню, включить большой огонь, крем непрерывно помешивать венчиком.
    5. Когда крем загустеет, добавить сливочное масло. И убрать крем в сторону, пусть остывает. Пока крем остывает его необходимо помешивать венчиком, чтоб не образовывалась сверху корочка.
    6. Бисквит остудить, выложить в ту же форму (БЕЗ ДНА, у меня разъемная форма), в которой он пекся, поставить пропитать его Кленовым сиропом.
    7. Выложить на бисквит порезанные дольками консервированный персик, у меня ушло 3 половинки персика.
    8. Желатин залить холодной кипяченой водой, нужно примерно 200 мл воды.
    9. Далее, убеждаемся, что заварной крем остыл, распускаем желатин удобным Вам способом, я это делаю в микроволновой печи. Ставлю чашку с замеченным желатином на пол минуты, вытаскиваю, помешиваю, если желатин не растворился, повторяю еще раз процедуру. Вы можете его нагреть на плите в кастрюльке, не доводя до кипения. Берем холодные белки и с 0. 5 стаканом сахара взбиваем на больших оборотах до образования твердых пиков.
    10. Выливаем растворенный желатин ( не весь стакан, оставляем 1 \4 часть для мусса, если он застынет, то ничего страшного) в заварной крем и хорошо при помощи венчика перемешиваем. Когда заварной крем будет чуть теплый, по небольшому половнику вводим в белковый крем перемешивая миксером на малых оборотах.
    11. Когда весь крем будет перемешан, то берем тарелку с бисквитом и бортиками разъемной формы, выливаем полученный крем и убираем в холодильник. Бортики формы я ничем не застилаю, суфле прекрасно от нее отходит.
    12. В чашу блендера помещаем оставшейся желатин, три персика, добавляем около 100 мл сиропа в котором были персики, сахар и измельчаем в однородную массу.
    13. Полученную массу переливаем в эмалированную кастрюльку и нагреваем, но не доводим до кипения. Массу остужаем, я убрала я в холодильник на 30-40 минут.
    14. Выливаем персиковый мусс на суфле и убираем в холодильник, до полного застывания. Я украсила торт шоколадным сиропом. Если вы хотите покрыть торт глазурью, лучше этого не делать, так как есть вероятность того, что мусс вспениться. Лучше оформить торт кусочками персиков или полить холодным шоколадным сиропом. Когда торт полностью застынет, снять разъемную форму.

    Этот тортик хочу подарить имениннице! Если где-то рядом Алла, Не поставишь выше балла. Кто бы здесь не правил бал, Ей по праву — высший балл. Пусть монолог мой ныне прост, Но я прошу поднять бокалы И предлагаю этот тост: За ДР твой пьем мы, Алла! Аллочка, с днем Рождения!!!! Алла — девушка что надо, Мужу Алла — как награда! Для коллег — находка просто, Хоть и маленького роста! Ты изящна и красива, Ты, как маленькое диво: Взгляд глубокий, не надменный, Вид — шикарный, современный!



     
    Bsbypmwqu, Oaegeoeo, Xhuaooo и 10 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. хороший рецепт. Спасибо
     
    Uexyeruj, Ouelszleh, Шафикова А и 3 другим нравится это.

  4. рецепт весьма кстати!
     
    Uepyeml, s_yeleonora, К_Лысюк и 2 другим нравится это.

  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    РаяК, Twuoqrxpc, solovyeva88 и 9 другим нравится это.


  6. @Olzeinhe, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт «персиковое птичье молоко для аллы!» по этому простому рецептику.
     
    khintsitskaya79, К_Терёхина и Awdayxoob нравится это.

  7. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ковшикова О и Nvdjeeey нравится это.

  8. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     


  9. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    brasova94, Wuuavyn, Шмалько Ю и 3 другим нравится это.

  10. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     

  11. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     


  12. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «персиковое птичье молоко для аллы!» - очень вкусно!!!
     
    osotkina78, prokhorov85, Znihley и 2 другим нравится это.

  13. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    ioafnpt и magonya82 нравится это.

  14. спасибо за рецепт
    очень люблю торт «персиковое птичье молоко для аллы!»
     


  15. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Olzeinhe
     
    Aeuboep и margaritay нравится это.

  16. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     

  17. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «персиковое птичье молоко для аллы!»
     

  18. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     

  19. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Bkoanja нравится это.

  20. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта «персиковое птичье молоко для аллы!»... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     

  21. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «персиковое птичье молоко для аллы!» - очень вкусно!!!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016