Торт «Павлова»


  1. Об этом торте столько всего написано и история его весьма известна. Страна происхождения — Новая Зеландия. Рецепт был придуман кондитером отеля в Веллингтоне в 1926 году, где останавливалась замечательная балерина Анна Матвеевна Павлова. Торт так полюбился австралийцам и новозеландцам, что там сейчас во всех магазинах можно купить готовые коржи для него.

    Торт действительно бесподобный, очень лёгкий и вкусный. Если меренгу испечёте накануне, то приготовление его на следующий день займёт всего минут 20. Если будете готовить для гостей, пеките сразу два, иначе не хватит! Сейчас в Австралии лето, а у нас зима. К великому сожалению пришлось заменить свежие ягоды на замороженные, но это не отразилось на вкусе.

    Непростой рецепт торт «Павловой» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 271 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Павлова»

    Ингредиенты на пять порций

    • Для безе
    • Крахмал кукурузный 3 ч. л.
    • Сахарная пудра 180 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для крема
    • Сахарная пудра 3 ч. л.
    • Сливки 33% 250 мл
    • Для украшения
    • Киви 3 шт.
    • Клубника консервированная 20 г
    • Клюква замороженная 20 г
    • Смородина чёрная замороженная 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим все ингредиенты. Яйца, сахарная пудра, крахмал кукурузный, лимонный сок. Ягоды, киви, клубнику и сливки жирностью 33%.
    2. Белки отделить от желтков и охладить.
    3. Добавить немного соли и взбивать на максимальной скорости, постепенно всыпая сахарную пудру до устойчивых пиков.
    4. Всыпать крахмал и влить лимонный сок, перемешать на самой медленной скорости.
    5. На пергаменте нарисуйте окружность диаметром 20 см и переверните бумагу на другую сторону.
    6. Из кондитерского конверта выдавливайте тесто.
    7. Старайтесь не выходить за рамки окружности. При выпекании корж увеличится и будет примерно 27 см в диаметре. Безе должно быть похоже на балетную пачку, в середине оставьте небольшое углубление для крема. Выпекайте при 120ºC 40 минут, потом приоткрыв (вставив ручку деревянной лопатки в дверцу духовки, небольшой щели будет достаточно) духовку ещё 30 минут при 100ºC.
    8. Готовый корж оставьте до полного остывания в открытой духовке. Безе получается мягкое внутри, как зефир, и хрустящее снаружи.
    9. Крем. Сливки 33% жирности взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
    10. Сливки должны держать форму.
    11. Ягоды разморозить, киви и клубнику нарезать.
    12. Заполнить безе взбитыми сливками.
    13. Украсить ягодами и фруктами. Торт готов. Подавать сразу.


     
    a_rita, timonteeva94, borzykh83 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    omdugw, evgeniyao, yedveg и ещё 1-му нравится это.

  4. Яна_Х, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Orbiild, a_anyuta и Eehyeete нравится это.

  5. А что вы нашли в торт «павловой»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    kpvouak, vmzmheo и Toowjjv нравится это.


  6. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Euohjnef, Sboiyhgdc, naleoax и 2 другим нравится это.

  7. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «павлову», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Aywummsz, ДарияГ, iksanova87 и ещё 1-му нравится это.

  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Oubvoaoo, Терешкина Т, Naeslgf и 4 другим нравится это.


  9. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     

  10. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ezsmjifh нравится это.

  11. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Малова Д нравится это.


  12. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    mikhailovna94, Jerddeo, Ариша_Ш и 2 другим нравится это.

  13. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Корниец З, shishkina93, Oebypacii и 2 другим нравится это.

  14. Доброго!
    Сегодня приготовила торт «павлову» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Euuuofuvv и Miorzozc нравится это.


  15. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «павлову»
     
    Xaeiotdf, Оля_З, memetova81 и ещё 1-му нравится это.

  16. Спасибо, рецептик замечательный
     
    bfaboifmc, Jtmwuxxcq, rybitskaya82 и ещё 1-му нравится это.

  17. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kusharova83 и И_Теленкова нравится это.

  18. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Uuoxdyoet, Jekxrtfcm и Somuwpe нравится это.

  19. это просто очень вкусно
     
    Iesbirl, bolyukh90, sh_lida и ещё 1-му нравится это.

  20. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Tguuaacyo, prudiyova89 и Ouutvzned нравится это.

  21. А я думала разбираюсь в приговтолении торт «павловой»:D:D, аздесь такое:)
     
    Аникина Л нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Павлова» со сливочным кремомТорт Павлова14 дек 2016
Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктамиТорт Павлова14 дек 2016
Торт «Павлова»Торт Павлова14 дек 2016
Шоколадный торт «Павлова»Торт Павлова14 дек 2016
Мини-торты «Павлова»Торт Павлова14 дек 2016