Торт Панчо


  1. Непростой рецепт торта Панчо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 203 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Панчо

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит:
    • 6 яиц
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан муки
    • 4 ст. ложки какао
    • 1/1, ч. л. гашеной соды.
    • Для крема:
    • 900 гр. сметаны
    • 1 1/1, стакана сахарного песка
    • 1/1, банки консервированных ананасов
    • 1 банан
    • горсть грецких орехов.
    • 1/1, плитки темного шоколала
    • 3 ст. ложки сливок.

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала сделаем тесто. Для этого белки нужно отделить от желтков. Взбить белки миксером. Как только они преобретут насыщеный белый цвет - добавляем сахар, и снова взбиваем, до тех пор, пока смесь не загустеет. Теперь, вмешиваем желтки, по одному, и продолжаем взбивать еще некоторое время.
    2. Осталось добавить муку и соду. Тут уже лучше мешать ложечкой.
    3. Наливаем 1/1, часть теста в смазанную сливочным маслом форму и ставим в духовку на 15-20 минут. В ту часть, которая у нас осталась добавляем 2 ст. л. какао. Не переживайте, какао легко растворится в тесте.
    4. Проверяем корж на готовность спичкой или зубочисткой (если, проткнув корж, палочка сухая - значит бисквит готов).
    5. Теперь принимаемся за второй бисквит - так же смазываем маслом форму и наливаем половину той массы, которая у нас осталась. Ставим в духовку.
    6. В последнюю часть теста мы добавляем еще 2 ст. л. какао и перемешиваем.
    7. Тем самым у нас получилось 3 коржа разного цвета. Второй корж нам понадобится для основы, а первый и третий нужно поломать (или порезать) на небольшие кусочки, примерно 2,5 х2,5 см.
    8. Готовим крем. Сметану смешать с сахаром, пока сахар не растворится (чем больше сметаны, тем вкуснее и сочнее получается торт, можно, конечно, вполне обойтись 700 гр. - но тогда торт будет суховат!).
    9. Ананасы нарезаем небольшими кусочками, бананы кружочками, орешки ломаем (но не мелко!)
    10. А теперь наводим красоту! :) Бисквит, который мы оставили для основы смазываем кремом. Укладываем ананасы. (Крем лучше разделить - 200 мл. оставить на заливку, остальное для обмакивания кусочков). Сначала укладываем светлый бисквит, обмакивая каждый кусочек в крем. На него укладываем порезанный банан. Далее укладываем темный бисквит (так же, обмакнув каждый кусочек в крем), местами добавляем орехи. Все кусочки выкладываем таким образом, чтобы получалась форма пирамиды.
    11. Теперь можно все утрамбовать (не прикладывая много силы), чтобы пирамидка получилась лучшей формы и пропали пустоты. Торт смазываем оставленным нами кремом.
    12. Пусть постоит пару часиков в холодильнике, потом можно и украсить. Для этого нужно подогреть сливки, добавить шоколад и помешивая, ждать когда растопится.
    13. Еще часов 5-6 пусть постоит в холодильнике и потом его уже можно в прикусочку с чаем!
    14. Приятного аппетита! ;)


     
    Jeplmlobj и Т_Оплачко нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо, рецептик замечательный
     
    ch_lyudmila, s_arisha и p_varya нравится это.

  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Oobojljkz, rwihoe, abushova77 и 5 другим нравится это.

  5. Именно торт панчо часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    xeoui, ВасилисаВ, solomonchuk94 и ещё 1-му нравится это.


  6. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт панчо первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     

  7. Erpolav, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    НеляЗ, С_Балташева и Oidijluir нравится это.

  8. @Erpolav, отличный рецепт торта панчо
    спасибо за идейку
     
    Uioofotq, Bssoooau и Шпилик Л нравится это.


  9. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Оля_Б, Edeoaka, В_Ташина и 4 другим нравится это.

  10. я слабо разбираюсь в торте панчо, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     

  11. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kurta90, Т_Самусь, b_angelina и 3 другим нравится это.


  12. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Esiivyw, Huepeupj, Преминина Г и ещё 1-му нравится это.

  13. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Мокова А нравится это.

  14. спасибочки
    как раз собралась делать торт панчо
     
    Э_Илюшкина нравится это.


  15. рецептик супер!!:)
     
    К_Матченко нравится это.

  16. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт панчо получается здорово!
     
    Вика_Р, Sfiieeel, Doaowoaa и ещё 1-му нравится это.

  17. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик торта панчо
     
    Ymoluun и Sboiyhgdc нравится это.

  18. Хороший рецептик! :)
     
    Ариша_А, pisarenko76 и Ioyvmgez нравится это.

  19. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Owsixoi, Orzzcovaa, Eolpzee и 3 другим нравится это.

  20. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Culeoery и k_alena нравится это.

  21. Здравствуйте Erpolav!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Акчурина Е, p_yanchik, zenkova77 и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Панчо с черносливомТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишней и миндалемТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишнейТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишней и орехамиТорт Панчо14 дек 2016
Торт «Панчо» овсяныйТорт Панчо14 дек 2016