торт ПАНЧО


  1. Сложный рецепт торта ПАНЧО домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 124 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 124 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    торт ПАНЧО

    Ингредиенты на десять порций

    • Бисквит:
    • яйца 6 шт
    • сахар 2 стакана
    • мука 1.5 стакана
    • какао 5 ст. ложек
    • сода гашеная 1 ч. ложку
    • Для крема:
    • сметана(по гуще) 800 гр
    • сахар 1-1,5 стакан
    • апельсин 1 шт
    • Для начинки:
    • грецкий орех 1 горсть
    • ананас консервированый 0,5-1 стакан
    • Глазурь: (по желанию)
    • 3 ст. ложки сгущенки
    • 1 ст. ложка молока
    • 2-3 ст. ложки какао
    • либо, любую другую глазурь

    Пошаговое приготовление

    1. Обычно я заранее готовлю крем, пока он остывает в холодильнике я выпекаю коржи. Поэтому начнем с крема.
    2. Берем сок (цедру не выбрасываем) одного апельсина и наливаем в маленькую миску, добаляем туда 3 ст. ложки сахара и держем, помешивая, на небольшом огне пока не растворится сахар полностью. Апельсиновый сок должен немного загустеть за счет сахара, если сахара недостаточно, то можно еще немного добавать. После апел. сироп полностью остудить.
    3. В чашу, в которой будет готовиться крем выкладываем сметану. Я заранее сахар, который идет на крем молю его в блендере до состояния пудры, для того чтобы кристалики сахара не ощущались в креме. В сметану добавляем молотый сахар (пудру), смешиваем, а затем медленно вводим апельсиново - сахарный сироп и цедру (трем на мелкой терке от свежего апельсина) одного апельсина. Крем должен быть густой. После ставим его в холодильник.
    4. Готовм бисквит. Белки отделяем от желтков. Затем в чаше взбиваем белки в густую пену и постепенно вводим сахар. После добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать (желательно миксером). Далее добавляем муку, мешаем, затем вводим соду гашеную.
    5. Тесто визуально делим на три части. Первую часть выкладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем при 180-200 градусах до готовности. Проверяется готовность спичкой. Опять же зависит от духовки, если бисквит еще полностью не готов, а верх бисквита пригорает (у меня так было раньше со старой духовкой), то можно верх накрыть фольгой.
    6. Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао и так же выпекаем как предыдущее. В третью часть теста добавляем 3 ст. ложки какао и выпекаем. Дать остыть. После, самый светлый и самый темный корж делим на части ~2 х2 см. и выкладываем их в крупную чашу, где заливаем частью готового крема. Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался кремом.
    7. Грецкие орехи и ананас, если они крупные режем на небольшие кусочки.
    8. Выкладываем средный по цвету корж на блюдо, и мажем его кремом. Далее, на это же корж, из пропитанных кусочков, составляем небольшую горку по форме пирамиды, чередуя грецкий орех и ананас. Как форма будет готова, заливаем готовый торт сверху и по бокам кремом.
    9. После можно украсить, поливая глазурью. Глазурь: сгущенку, молоко и какао смешиваем в небольшой чаше на огне, помешивая, до полной консистенции. Дать остыть.

    Мой супруг очень обожает традиционный Панчо от Фили Бейкер. Но, там где мы сейчас живем таких нет тортов... Поэтому я прочла почти все рецепты Панчо в инете и наткнувшись на данный сайт, выбрала более подходящий на мой вкус, немного изменив и добавив по своему усмотрению. За основу бисквита я взяла рецепт у fcb111, за что спасибо) А апельсиновый сироп в креме придает отличающийся нежный вкус торту. Спасибо большое данному сайту и всем участникам, очень полезен и интересен. Вот так я приобщилась koolinar. ru )



     
    ДианаР, Woevala, nyyoieoee и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Н_Деменко, ЛиляК, Aefsdrool и 6 другим нравится это.

  4. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт панчо. Спасибо за рецепт!
     
    k_irisha, Iejqavte, kalinova86 и ещё 1-му нравится это.

  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     


  6. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Л_Пончик, Poveetoa, Липчег М и 2 другим нравится это.

  7. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    dtbqhrol, piskaryova92 и smotryaeva85 нравится это.

  8. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Playefoe, Т_Янкович, Iugspie и 2 другим нравится это.


  9. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт панчо
     
    Т_Учеватова, dbhcm, filebes и ещё 1-му нравится это.

  10. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    z_lera, Fctuomo, Oinappv и ещё 1-му нравится это.

  11. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Uqowiboo и Oomrqaaon нравится это.


  12. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт панчо получается здорово!
     
    Ueuqmdr, Славина Л, bagijuw и 3 другим нравится это.

  13. @Елизавета_Ш, спасибо за новый вариант торта панчо.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    yaroslavnat, Удэль Н, Kznnvvxu и ещё 1-му нравится это.

  14. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    kpvouak, Eidbiaax, Akdraeerh и ещё 1-му нравится это.


  15. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Г_Пахальчук и qbjae нравится это.

  16. готовила торт панчо много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    shepelskaya98, t_tomara, Л_Горяча и 3 другим нравится это.

  17. Я с дочкой делаем торт панчо. Довольно вкусно выходит :)
     

  18. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ts_vita нравится это.

  19. вы там знаете толк в еде :)
     
    hbveo, Люба_У, zrzhelskaya97 и 3 другим нравится это.

  20. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт ПанчоТорт Панчо15 дек 2016
Торт Панчо с черносливомТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишней и миндалемТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишнейТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишней и орехамиТорт Панчо14 дек 2016