Торт «Панчо»


  1. Простой рецепт торта «Панчо» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 198 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Жарение

    Торт «Панчо»

    Ингредиенты на шесть порций

    • яйца куриные 5 шт.
    • сахар 150 г + 100 г
    • мука 100 г
    • шоколад горький 150 г + для украшения
    • ананас (консервированный) 300 г
    • грецкий орех горсть
    • сметана 300 г
    • масло сливочное для смазывания формы

    Пошаговое приготовление

    1. Любимый многими торт «Панчо» несложно приготовить дома.
    2. Наш рецепт хоть и не пошаговый, но очень подробный: готовили сами, раскрываем все секреты.
    3. Приготовить бисквит.
    4. Яйца взбить с сахаром (150 г) до плотной воздушной консистенции.
    5. Всыпать муку, продолжая взбивать миксером.
    6. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в тесто с помощью лопаточки.
    7. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто и отправить бисквит в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20—30 минут.
    8. Тем временем взбить сметану с сахаром — до тех пор, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться (по желанию можно добавить ванильный экстракт).
    9. Грецкие орехи порубить, кусочки консервированных ананасов промокнуть бумажным полотенцем.
    10. Приготовить полукруглую салатную миску (диаметром около 18 см).
    11. Застелить ее упаковочной пленкой.
    12. Вырезать из бисквита круг диаметром около 18 см — это будет основа торта.
    13. Круг разрезать вдоль, чтобы толщина коржа стала 0,5—0,7 см.
    14. Остальные «обрезки» бисквита нарезать на произвольные кусочки со сторонами 3—4 см.
    15. Каждый кусочек бисквита обмакивать в сметану (удобно делать это при помощи палочек для суши) и выкладывать в салатную миску.
    16. Периодически пересыпать кусочки бисквита орехами и ананасами.
    17. Когда миска будет заполнена, выложить сверху круглый корж и хорошенько на него надавить — это необходимо для того, чтобы ушел лишний воздух и полостей внутри торта не осталось.
    18. Дальше можно поставить сверху на торт какую - нибудь пустую кастрюлю (для минимального веса) и отправить в холодильник минимум на полчаса (а лучше на ночь).
    19. Потянув за края пленки, извлечь торт из формы и положить на тарелку.
    20. Смазать снаружи оставшейся сметаной с сахаром — чтобы бисквит не просвечивал.
    21. Для украшения полплитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, сделать из треугольного листа бумаги кулечек и влить в него пару столовых ложек жидкого шоколада (можно использовать готовые одноразовые кондитерские мешки, укоротив ножницами в 3 раза).
    22. Отрезать у кулька носик и украсить готовый торт шоколадными нитями.
    23. Готово! Приятного аппетита!


     
    shorina85, Xyxfeqnp и makhkamov91 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ЛанаА, oooequc, Ewefhuyfe и 2 другим нравится это.

  4. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    mandriko85, Аделя_О, fioaoopiu и 4 другим нравится это.

  5. @deoweef, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «панчо»!
     


  6. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    vojiodaxo, Bndkebaoa, Ayabavo и ещё 1-му нравится это.

  7. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Oeewkxna и Eooeefzez нравится это.

  8. Рецепт торта «панчо» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    etaae, КираЖ, qplokod и ещё 1-му нравится это.


  9. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    vuasawsue, p_lidiya, М_Ветошкина и ещё 1-му нравится это.

  10. Вкуснятина, обожаю торт «панчо»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, deoweef :)
     
    Umpwnqa, sokolinskaya92, Oboarwosf и 5 другим нравится это.

  11. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    apkeweuhp, Нюта_В, Zatfoatbd и 2 другим нравится это.


  12. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     

  13. Обязательно приготовлю!
    deoweef, спасибо!
     
    Леун З, Т_Карлан, varyaf и 7 другим нравится это.

  14. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     


  15. АААААА как вкусно глядя на торт «панчо» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Т_Лисовец нравится это.

  16. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Эля_Ч, sh_roza, ЛераЗ и 5 другим нравится это.

  17. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «панчо». Спасибо за рецепт!
     
    Ж_Трифанова, a_katarina, eeomn и ещё 1-му нравится это.

  18. спасибочки
    как раз собралась делать торт «панчо»
     

  19. Торт «Панчо» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    pikovskaya76, ukrayinka84, Urxouea и ещё 1-му нравится это.

  20. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Eoouuuoo, f_evgeniya, Goeuloaja и ещё 1-му нравится это.

  21. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Emvxaoxuo, khalikova86, Koocbit и 3 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Панчо» с вишней и миндалемТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишнейТорт Панчо15 дек 2016
Торт «Панчо» с вишней и орехамиТорт Панчо14 дек 2016
Торт «Панчо» овсяныйТорт Панчо14 дек 2016
Торт «Панчо» с орехамиТорт Панчо14 дек 2016