Торт ореховый "Эстерхази"


  1. Знаменитый торт Эстерхази имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!

    Это классический рецепт приготовления торта орехового Эстерхази. Процесс немного трудоемкий, но результат в итоге - замечательный! Торт приготовлен из шести бисквитных коржей, вкусного заварного крема. Покрыт растопленным белым и черным шоколадом. Если вы любитель орехов, украсьте торт сверху миндалем или цельными лесными орехами. Удачи!

    Количество порций: 10

    Непростой рецепт торта орехового "Эстерхази" венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 30 килокалорий.

    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня

    Торт ореховый Эстерхази

    Ингредиенты на десять порций

    • Белок — 5 Штук
    • Орехи — 1 Стакан
    • Сахар — 3/3, Стакана (+ 80 г для крема)
    • Желток — 1 Штука
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • Ванилин — 1 По вкусу
    • Масло сливочное — 150 Грамм
    • Сгущенка — 150 Грамм
    • Орехи грецкие — 1 По вкусу (молотые)
    • Шоколад — 1 По вкусу (белый и черный, для украшения)
    • Сливки — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Взбиваем белки до легкой пены, добавляем сахар и взбиваем до пиков. Всыпаем ореховую крошку и перемешиваем.
    2. На пергаменте нарисуйте круги диаметром 24 см, переверните его на другую сторону.
    3. С помощью лопатки, наносим тесто тонким слоем. Должно получится 6 коржей.
    4. Коржи выпекаем в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Остудить, после выпечки.
    5. Желток разотрите с 1 ст. л. сахара, добавьте муку и крахмал. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Пару ложек добавьте к желткам и перемешайте. Вливаем полученную смесь в молоко, перемешивая доводим до кипения. Растопленное сливочное масло взбейте со сгущенкой, добавьте к крему и перемешайте до однородности.
    6. Промазываем полученным кремом коржи и выкладываем пирамидкой, один на другой. Последний корж и бока торта смазываем кремом и ставим в холодильник на 2 часа.
    7. Растопите белый шоколад и сливки, затем остудите и нанесите на поверхность торта. Для «паутины» - растопите черный шоколад и сливки, с помощью кондитерского мешка сделайте линии. Рельефные углубления на торте делаются зубочисткой.
    8. Бока торта можно покрыть грецкими орехами или миндальной стружкой. Перед подачей, поместите торт в холодильник.
    9. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт ореховый "эстерхази",
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Yhuprawju, Eusopyi, Avaucipui и ещё 1-му нравится это.

  4. таким способом обязательно попробуем приготовить торт ореховый "эстерхази"! спасибо!
     
    Франц Л нравится это.

  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Oquudoiul, eooeolovu, ОлесяП и 3 другим нравится это.


  6. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Guhjhxuu, Psvfoouzo, Obiigao и ещё 1-му нравится это.

  7. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    f_vera, Eineheo, brazhnik87 и 2 другим нравится это.

  8. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     


  9. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ujgjock, Amjzeud, Oxjnwup и 3 другим нравится это.

  10. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    epaneshnikova83, Elhozoevb и bernyakova87 нравится это.

  11. Торт ореховый "Эстерхази" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     


  12. @k_inna, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торт ореховый "эстерхази" по этому простому рецептику.
     
    Fiaqflis, Eifqynx, ИришаД и 2 другим нравится это.

  13. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     

  14. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Adyporae, Ариша_Н, Vxgiacows и ещё 1-му нравится это.


  15. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     

  16. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    krasavina92, alshanskaya86, Утгоф А и 2 другим нравится это.

  17. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Mtgqviii нравится это.

  18. очень люблю торт ореховый "эстерхази",
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    gutsulyuk76, Tmsqavkf, Светлана_З и 2 другим нравится это.

  19. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Iooeisayu нравится это.

  20. Сегодня буду готовить!
     
    Hlkeegeu нравится это.

  21. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Wiozomd и r_tanechka нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Ореховый торт или фантазии на темуЭстерхазиТорт Эстерхази13 дек 2016
Шоколадно-ореховый тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-ореховый тортШоколадные торты17 дек 2016
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремомШоколадные торты17 дек 2016
Венский ореховый торт с шоколадной глазурью и апельсиновым джемомШоколадные торты17 дек 2016