Торт «Ореховый Бум»


  1. Эх как же я люблю орехи и бисквиты, а когда это всё ещё промазано швейцарской меренгой, но это вообще предел фантастики! Предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный бисквитный — ореховый торт.

    Торт получается воздушным и нежным, если хорошо пропитать коржи то будет невероятно вкусно! Единственное, торт получается очень калорийным, но иногда себя побаловать я думаю что можно!

    Несложный рецепт торта «Орехового Бума» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 184 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Торт «Ореховый Бум»

    Ингредиенты на пять порций

    • Бисквит
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Швейцарская меренга
    • Сахар 100 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Орехи
    • Арахис 100 г
    • Кешью 60 г
    • Орехи грецкие 60 г
    • Дополнительно
    • Сироп грушевый 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала делаем бисквит. Для него нам понадобится: мука, сахар, яйца и разрыхлитель.
    2. В глубокой миске взбиваем миксером яйца с сахаром до бела.
    3. Туда отправляем муку и разрыхлитель. И перемешиваем тесто при помощи лопатки.
    4. И затем тесто отправляем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выпекаем наш бисквит 45 минут на режиме «выпечка».
    5. Готовый бисквит оставляем ещё минут на 15 в мультиварки, а потом извлекаем и остужаем уже на блюде.
    6. Пока бисквит остывает, можно сделать крем швейцарскую меренгу, для неё используем белок — 70 грамм и сахар.
    7. Белки и сахар отправляем на горячую, но ещё не кипящую водяную баню. Нагреваем на водяной бане до 60 °С, постоянно взбивая венчиком.
    8. Затем убираем с огня и взбиваем на высокой скорости миксером до устойчивых пиков и полного остывания (5-10 минут). Всё готово. Для тех кто любит очень много крема то делаем на торт двойную порцию меренги!
    9. Всё можно собирать торт. Для этого нам ещё понадобится сироп для пропитки, у меня грушевый, а так же орехи кешью, арахис и грецкий.
    10. Наш бисквит разрезаем на 3 части, каждую половинку хорошо пропитываем сиропом. Берём блюдо и кладём нижний пропитанный слой бисквита.
    11. Сверху промазываем кремом и выкладываем рубленные грецкие орехи. Так поступаем и со вторым коржом.
    12. Закрываем торт третьим коржом и распределяем оставшийся крем по торту. Включая бока.
    13. Наш торт украшаем орехами и отправляем в холодильник на ночь! А на утро всё готово, можно пить чай! Приятного аппетита!


     
    Ikxfedj и Oynooto нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     

  4. Мы тоже недавно первый раз делали торта «орехового бума». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     

  5. я обязательно на днях попробую твой вариант торта «орехового бума»
     
    Eoiefwe, Варя_Я и sergeichik79 нравится это.


  6. Торт «Ореховый Бум» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Monzqhz и Ubulihwou нравится это.

  7. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «орехового бума» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Haouogeei, ЛюсяЛ, Зина_Т и ещё 1-му нравится это.

  8. Когда в первый раз попробовала торта «орехового бума», мне не понравилось.
     
    malashkina87, Тоня_Н, ЮтаС и ещё 1-му нравится это.


  9. Торт «Ореховый Бум» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    artemyeva82 нравится это.

  10. спасибочки Gocemsi
    попробуем обязательно
     
    Edmsgwjxw и Арина_Ж нравится это.

  11. @Gocemsi, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торта «орехового бума» по этому простому рецептику.
     
    Jcwmuvt нравится это.


  12. таким способом обязательно попробуем приготовить торта «орехового бума»! спасибо!
     
    Otliotuag, Х_Шонина, e_luiza и ещё 1-му нравится это.

  13. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Gocemsi
     
    Jqiykoyz нравится это.

  14. Когда делала торта «орехового бума» и не сомневалась, что получится вкусно!
     


  15. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Zwhseig, Зенкова В и В_Глущенко нравится это.

  16. я обязательно на днях попробую твой вариант торта «орехового бума»
     
    Gbnkkzu, Owcvyquei, krapivko85 и 2 другим нравится это.

  17. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Спутай С, naihe, Aesrkoe и ещё 1-му нравится это.

  18. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    tsarkova78, Aneulwosl и ЛёляЗ нравится это.

  19. Gocemsi, спасибо большое, за вкусный превкусный торт «ореховый бум»!!!
     
    ooemi нравится это.

  20. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    scherbakova80, mukhamatdinova91 и Oluefoi нравится это.

  21. @Gocemsi, очень интересный вариант торта «орехового бума».:)
     
    kirsanova81 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Ореховый со сгущенкой»Ореховые торты16 дек 2016
Торт «Ореховый»Ореховые торты16 дек 2016
Торт «Ореховый»Ореховые торты16 дек 2016
Торт «ореховый»Ореховые торты16 дек 2016
Торт «Ореховый»Ореховые торты15 дек 2016