Торт Ольга


  1. Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

    Торт действительно очень вкусный, несомненно придётся по вкусу тем, кому не нравятся слишком сладкие, приторные десерты. В нём вкус кисловатых, сочных яблок и вишни дополняется привкусом зефира,сливок,оттеняется вкусом горького шоколада. Торт получается по ощущениям, несмотря на наличие сливок и шоколада, не очень жирным, но при этом очень сытным, калорийным. Его удобно делать, если Вы пригласили в гости большую компанию из 10-15 человек.

    Непростой рецепт торт Ольги домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 222 килокалорий.

    • Тип блюда: Домашние торты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Ольга

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 2 стак. (200 мл)
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 6 шт.
    • Яблоки (сочные, лучше с кислинкой) 1 кг
    • Грецкие орехи 0.5 стак. (200 мл)
    • Мёд 2 стол. л.
    • Молотая корица 1 чайн. л.
    • Мускатный орех 0.5 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Зефир 300 гр
    • Джем (вишнёвый, если будете пропитывать 2 коржа, то берите 100 гр) 50 гр
    • Сливки жирные (не менее 20% жирности, если будут плохо взбиваться, вам понадобится 1 пакетик закрепителя сливок) 300 мл
    • Для глазури и украшения:
    • Сливки жирные 2 стол. л.
    • Горький шоколад (1,5 плитки для глазури, 0,5 плитки - для шоколадной крошки) 200 гр
    • Вишня (свежезамороженная) 200 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты, необходимые для приготовления теста. На фото - объём продуктов на 2 коржа.
    2. Грецкие орехи обжарим до румяного оттенка на сухой, раскалённой сковороде.
    3. Вымытые яблоки очистим от семян, нарежем тонкими дольками. Добавим мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. л. сахара. Перемешаем и отставим до востребования.
    4. Остывшие грецкие орехи порубим (желательно мелко).
    5. Сначала готовим тесто для 1-го коржа.
    6. Слегка взобьем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично перемешать до полной однородности яйца и сахар венчиком или деревянной ложкой.
    7. Всыпаем половину измельченных грецких орехов в яичную смесь и перемешиваем.
    8. 1 стакан муки просеиваем через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц. Вымешиваем тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
    9. Духовку разогреваем до 180 °С. Разъемную форму диаметром 24 см смазываем растительным маслом (желательно на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, так будет легче вынуть корж: просто перевернём готовый остывший корж и аккуратно снимем с него слой пергаментной бумаги).
    10. Высыпаем на дно формы четверть подготовленных яблок.
    11. Сверху яблоки заливаем половиной теста, затем высыпаем еще четверть яблок и заливаем их оставшимся тестом. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить проще, следующим образом: выложить на дно формы половину от всего объема приготовленных яблок, вылить на них тесто, осторожно перемешать его с яблоками.
    12. Ставим форму с 1-ым коржом в разогретую духовку, выпекаем в течение 25-30 мин. Остужаем в форме.
    13. Когда 1-ый корж остынет, достаём его из формы, промазываем сверху вишневым джемом.
    14. Замешиваем точно таким же образом, как показано на предыдущих фото, тесто из оставшейся половины продуктов и выпекаем такой же 2-ой корж. Как вариант: в тесто 2-го коржа можно добавить 1 ст. л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.
    15. Можно промазать джемом только один корж, а можно, чтобы усилить, сделать более ярким вкус торта, поступить следующим образом. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопим 100 г вишневого джема. Протрём его через сито или измельчим в блендере до однородности, добавим 2 ст. л. воды, поставим на сильный огонь. При постоянном помешивании доведём смесь до кипения и сразу же снимем с огня. Дадим смеси немного остыть. Пропитаем ею оба коржа.
    16. Продукты для начинки и шоколадной глазури, а также для украшения торта.
    17. Зефир разделяем на половинки. В стакан наливаем горячей воды и, окуная в нее нож, разрезаем каждую половинку зефира еще на две части. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа. Затем выкладываем на корж в один слой нарезанный зефир.
    18. Несладкие сливки взбиваем в кухонном комбайне с закрепителем сливок(если они малой жирности)до густоты. Можно взбить и металлическим венчиком, предварительно поместив емкость со сливками на лед или в холодную воду. Поверх зефира выкладываем взбитые сливки, не забывая при этом отложить отдельно часть сливок, чтобы смазать бока нижнего коржа торта, и ещё 2 ст. л. сливок, чтобы положить их в шоколадную глазурь.
    19. Ломаем на кусочки 1,5 плитки шоколада (половину плитки оставляем на шоколадную крошку)и кладём в миску со сливками вместе. Помещаем миску на водяную баню. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растапливаем шоколад, постоянно помешивая, и следим, чтобы он равномерно смешался со сливками.
    20. Кладём сверху на слой сливок второй корж и слегка на него надавливаем, чтобы схватилась зефирная прослойка. Если бока бисквита получились неровными и неаккуратными, их надо немного обрезать. Делать это лучше всего острым ножом по кругу, формируя таким образом ровный цилиндр.
    21. Растопленный шоколад выливаем на верх торта и распределяем с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа.
    22. Размороженную, очищенную от косточек, вишню раскладываем по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Даём шоколаду застыть в течение 10 мин. Бока нижнего коржа по кругу обмазываем остатками сливок и присыпаем шоколадной крошкой. Ставим торт в холодильник. Перед подачей достаём и нарезаем. В охлажденном виде он ещё вкуснее! Готовьте и пробуйте, Вам понравится!
    23. Советы:
    24. Вместо несладких сливок можно использовать сладкие, добавив в них немного сахара или лучше сахарной пудры, а можно использовать другой крем или сгущенное молоко, но следует учитывать, что такой торт будет намного слаще.
    25. Джем можно использовать и как украшение для торта, а именно в качестве глазури.


     
    АленаК, brezea и siminyakina85 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Takhouel, Siololo, Nzuoqub и ещё 1-му нравится это.

  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Iiwtaeqb, Стругина Ж, ohqbidk и ещё 1-му нравится это.

  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    uezaj, stakhanova97, Ymdlevxau и 4 другим нравится это.


  6. рецепт весьма кстати!
     
    sittko, Hwzocmjsi, i_arina и 3 другим нравится это.

  7. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Sekuofh, Eeefrpiq, Ioudomvy и 3 другим нравится это.

  8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Бузаева А, m_mila и Меденец Л нравится это.


  9. торт ольга прелесть, спасибо за рецепт
     
    Queorezci, Koprjhig, Qsueipohx и 2 другим нравится это.

  10. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Pdjaegumo, ohmoidhuz, Fufheaj и 3 другим нравится это.

  11. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торт ольги ещё не пробовала:D
     
    Qbhfycesu, karlan96, bandylyuk92 и 2 другим нравится это.


  12. @Uyvezfuvi, Рецепт просто прелесть!
     
    Yeoeoyox, Меметова Т и Aelufeuoo нравится это.

  13. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Esrorujee, oaqbo, xboohaq и 2 другим нравится это.

  14. очень вкусный рецепт торт ольги, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Emoleefa, zabegina84, Deswybo и 2 другим нравится это.


  15. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     

  16. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    v_lyulya, Viuaekw и e_luiza нравится это.

  17. Красиво, вкусно, класс просто!
     

  18. @Uyvezfuvi, отличный рецепт торт ольги
    спасибо за идейку
     
    Djefueue, soavd, ЛизаШ и ещё 1-му нравится это.

  19. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    odlmio, Hipuoue, Rmodohuo и 3 другим нравится это.

  20. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    popovchuk82, Rikobilg, Zoueoacfa и ещё 1-му нравится это.

  21. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    inkeg, Ooranzdje, Taoeeagka и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт „Ольга"Домашние торты18 дек 2016
Торт-пирог ОльгаДомашние торты17 дек 2016
Торт ОльгаДомашние торты17 дек 2016
Торт творожный ОльгаТворожные торты15 дек 2016
Торт Ольга с яблоками, апельсином и пастилойАпельсиновые торты13 дек 2016