Торт Ольга с яблоками, апельсином и пастилой


  1. Сложный рецепт торта Ольга с яблоками, апельсином и пастилой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 минут. Содержит всего 41 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 минут
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт Ольга с яблоками, апельсином и пастилой

    Ингредиенты на десять порций

    • Яблочные коржи
    • 450 г яблок
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • 85 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 170 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • ½ ч. л. соды
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ч. л. ванильной эссенции
    • 2 ст. л. молока
    • 1 ст. л. апельсиновой цедры
    • Щепотка соли
    • Пропитка
    • 100 мл апельсинового сока
    • 2 ст. л. апельсинового ликера Cointreau
    • Начинка
    • 3 ст. л. апельсинового джема
    • 200 г пастилы
    • 300 г взбитых сливок
    • Твиль с шоколадным декором
    • 30 г белка
    • 30 г муки
    • 30 г сахарной пудры
    • 30 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
    • 3 ст. л. порошка какао
    • Медовые вафли
    • 20 г белка
    • 25 г муки
    • 50 г сахара
    • 30 г сливочного масла
    • 20 г меда
    • Украшение
    • 1 ст. л. какао

    Пошаговое приготовление

    1. Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180 С. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18 см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло, соль и просеянные вместе муку, разрыхлитель и соду. Если тесто получится слишком густым, разбавьте его молоком. Добавьте тертые яблоки, корицу и апельсиновую цедру; переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 45 минут (проверить на готовность зубочисткой). Дайте полностью остыть, затем разрежьте горизонтально на два коржа.
    2. Для пропитки смешайте апельсиновый сок и ликер. Пропитайте один из коржей половиной этой смеси. Острым ножом разрежьте пастилу горизонтально на 2 части. Нанесите на пропитанный корж тонкий слой расплавленного джема и, пока джем еще не остыл, выложите кусочки пастилы (не оставляя зазоров), разрезом вниз. Распределите поверх слоя пастилы 1/1, часть взбитых сливок, накройте вторым коржом, пропитанным второй частью смеси апельсинового сока и Cointreau. Уберите торт на ночь в холодильник.
    3. Для твиля с шоколадным декором, смешайте белок, муку, сахарную пудру и сливочное масло до образования однородной пасты. Уберите ее на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до 160 С. Достаньте пасту и с помощью кулинарной лопатки и прямоугольного трафарета (размером 20 х7 см) нанесите ее тонким слоем на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Наложите сверху трафарет с орнаментом, присыпьте какао, снимите аккуратно трафареты и отправьте твили в духовку на 8–10 минут.
    4. Для вафлей с медом, разогрейте духовку до 180 С. Смешайте все ингредиенты и нанесите смесь тонким слоем на силиконовый коврик. Выпекайте около 20 минут, до золотистого цвета. Пока вафли еще горячие, разрежьте их на полоски, проведите по ним валиком с орнаментом и скрутите в завитки. Дайте им полностью остыть.
    5. Достаньте торт из холодильника. Нанесите оставшийся крем на верх и бока торта, прикрепите по краям твили с шоколадным орнаментом. Положите на торт трафарет и присыпьте его какао. Аккуратно снимите трафарет, стараясь не смазать рисунок. Установите завиток из вафли с медом.

    1. Этот торт я готовила много раз, меняя начинку: я использовала творожный или сливочный сыр, сметану или маскарпоне вместо взбитых сливок, а однажды даже положила-таки вместо пастилы зефир. Каждая вариация была по-своему хороша! 2. Устанавливайте твили и вафли из меда на торт только перед самой подачей: они достаточно быстро размокают и теряют свою форму. Готовые твили, однако, можно хранить в сухом герметичном контейнере несколько дней.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта ольга с яблоками, апельсином и пастилой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    kh_lisa, Oeuiaobs, Qowztrky и 3 другим нравится это.

  4. Вот это да! Какой красивый рецептик торта ольга с яблоками, апельсином и пастилой! А вкусный и простой!
     

  5. Мы тоже недавно первый раз делали торт ольга с яблоками, апельсином и пастилой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Yoiqwmd, o_masha и К_Ложкина нравится это.


  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ielseuu, Малова Д, Qieihoak и ещё 1-му нравится это.

  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Катарина_О, Abooagjiz и gavrilina90 нравится это.

  8. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     


  9. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта ольга с яблоками, апельсином и пастилой получилась
     
    Uvvffba, В_Перкова и alipa93 нравится это.

  10. Очень своевременно выставлен рецепт. Галя_Ж, Спасибо!
     
    timerzhanova93, salomatova96 и stupa90 нравится это.

  11. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Галя_Ж ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Psaupea, Юзефович В, ch_ksyukha и 2 другим нравится это.


  12. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     

  13. Отличный вариант приготовления торта ольга с яблоками, апельсином и пастилой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ovhddybs, Ajvpoibuu, ЯнкаС и 2 другим нравится это.

  14. Я теперь просто обязана приготовить торт ольга с яблоками, апельсином и пастилой
     
    Колп Л и Coxvnlhn нравится это.


  15. Отличный вариант приготовления торта ольга с яблоками, апельсином и пастилой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Ceoexep, shkolnikova77 и Ueveikt нравится это.

  16. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Тишкова А и myachina96 нравится это.

  17. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт ольга с яблоками, апельсином и пастилой - очень вкусно!!!
     
    m_roza нравится это.

  18. Обалденный рецептик торта ольга с яблоками, апельсином и пастилой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Onhhadext, Ytzeuux, Qiaaozop и ещё 1-му нравится это.

  19. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    sbatec и Tbcaaokrf нравится это.

  20. @Галя_Ж, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта ольга с яблоками, апельсином и пастилой сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     

  21. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта ольга с яблоками, апельсином и пастилой получилась
     
    Buimpli и Eweyopm нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт „Ольга"Домашние торты18 дек 2016
Торт ОльгаДомашние торты18 дек 2016
Торт-пирог ОльгаДомашние торты17 дек 2016
Торт ОльгаДомашние торты17 дек 2016
Торт творожный ОльгаТворожные торты15 дек 2016