Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

1. Непростой рецепт торта «Обычного снаружи, необычный внутри» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 165 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт «Обычный снаружи, необычный внутри»

Ингредиенты на шестнадцать порций

• Бисквит по рецепту Toria
    • Чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
    • Для сиропа:
    • Вода
    • Сахар
    • Коньяк или ликер «Куантро»
    • Для крема - суфле:
    • 500 мл молока
    • 5 ст. л. зеленого чая (листового)
    • 400 мл сливок 33%
    • 20 г сахарной пудры
    • 100 г сахара
    • 5 шт желтки яичные
    • 30 г проверенного желатина

Пошаговое приготовление

1. Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
    2. Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и просто настоять минут 10 под крышкой. Остудить, процедить.
    3. Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком.
    4. Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко.
    5. Полученную массу остудить и соединить со сливками.
    6. Напомню,
    7. - что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 2-3 ст. л. крема положить в желатин, перемешать, а потом добавить желатин в остальную массу с кремом.
    8. - при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 2-3 ст. л. сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом.
    9. Для сиропа:
    10. Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
    11. Сборка:
    12. Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем. Охлаждать 3 часа в холодильнике.
    13. Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!

*** Мне украшать торт, к сожалению, было некогда, т. к. гости позвонили и сказали, что придут через 15 минут, а не завтра. От крема оставались белки, вот и взбила их с сахаром, сверху посыпала торт какао. . Около месяц назад Mimi делала тортик с чаем-пудрой. У нас такой пудры не найти, но очень уж хотелось попробовать что-либо похожее. Вот и решила сделать торт со вкусом чая, «пойдя» другим путем. На фото видно, что я использовала чай с жасмином. Такой вкус и получился – очень необычный, нежный и суфле получилось отличное – очень похоже на птичье молоко. Попробуйте, вам должно понравиться. ) . Я не любитель слишком сладких и приторных тортов, следовательно, все рецепты кремов у моих тортов – не очень сладкие. Так что, если Вы любите всё, что послаще, перед тем, как отправить крем в холодильник или на торт, попробуйте на сахар. Если для Вас мало – добавьте - но не сахар !, а просеянную сахарную пудру, т. к. она легко растворяется в уже готовом креме. Добавляете столько, сколько посчитаете нужным.

Awytxsa, Mlazies, Оля_Ш и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Brzonueoe, АсяШ, Udnrnohbb и 2 другим нравится это.

4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Oeacuke и Dyiojeein нравится это.

5. И как у тебя все получается???

Oeexolyna, СофьяК, uarybuls и 2 другим нравится это.

6. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

rubekina95, baidavletova80, Obmouha и 4 другим нравится это.

7. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «обычный снаружи, необычный внутри» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Бабич В, Giiqoee, krasavina92 и 2 другим нравится это.

8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....

9. Как вкусно! У меня муж любитель торта «обычного снаружи, необычный внутри».

Qboeeefue и С_Мухамедьярова нравится это.

10. я обязательно на днях попробую твой вариант торта «обычного снаружи, необычный внутри»

Годымчук К, slesarenko84 и Малова Д нравится это.

11. Я тоже обожаю торт «обычный снаружи, необычный внутри»
    но сама делала только один раз.

kazmerchuk77, Tiqvneo, Инга_А и ещё 1-му нравится это.

12. @Плейка А, спасибо за рецепт! Очень люблю торт «обычный снаружи, необычный внутри»!

13. Я теперь просто обязана приготовить торт «обычный снаружи, необычный внутри»

Aoadzoe нравится это.

14. Именно торт «обычный снаружи, необычный внутри» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ya_nyuta нравится это.

15. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

16. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ovcsfapo, Bjzhpkrjv, Анна_Ф и 2 другим нравится это.

17. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

wuhqeo, Eoosoxai, Аниретаке Т и 4 другим нравится это.

18. Очень довольна тортом «обычным снаружи, необычный внутри»! Благодарю за рецепт.

Oioouxi, М_Котович, Zqknpvooh и 2 другим нравится это.

19. рецепт весьма кстати!

20. Торт «Обычный снаружи, необычный внутри» по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Awzniaoff нравится это.
  21. Бурлакова С нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016