ТОРТ НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА


  1. Сложный рецепт тОРТА НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 228 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    ТОРТ НОВОГОДНЯЯ СКАЗКА

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • ДЛЯ БИСКВИТА:
    • 3 яйца
    • 1 пачка маргарина 200 гр.
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • 0,5 стакана сахарного песка
    • 1 стакан муки 200 гр.
    • ДЛЯ БИСКВИТНОЙ ПРОПИТКИ:
    • 3 ст\л. сахара + вода(вскипятить и остудить, добавить любой по вкусу ликер или коньяк)
    • ДЛЯ 2-х БЕЗЕЙНЫХ БИСКВИТА:
    • 6 яичных белков
    • 500 гр. сахарного песка
    • 3 ст\л. крахмала
    • 2 ст\л. винного уксуса(можно столового9%)
    • 1 пакет кокосовой стружки.
    • ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
    • 400 гр. сливочного масла комнатной температуры
    • 4 ст\л. сахарного песка
    • 2 яйца
    • 3 ст. л. какао
    • ДЛЯ ЗЕФИРНОЙ ЗАЛИВКИ:
    • 3 яичных белка
    • 2 сл\л. джема, варенья или повидла.
    • 3 ст\л. сахарного песка.
    • 2 ст\л. желатина.
    • 2 формы для торта 24 см и 26 см

    Пошаговое приготовление

    1. Этот торт я делал на день рожденье своей дочери. И так начнём:
    2. Готовим безе бисквит, так как он самый трудоемкий(для меня):
    3. Отделяем белки от желтков, причем очень аккуратно!!Если хоть капелька желтка попадёт в белок ничего не получится!!!Да! и посуда должна быть эмалированная или стеклянная, чистая без жира и воды!!!
    4. В отделенные белки вливаем винный уксус(можно 9% столовый) и начинаем взбивать до увеличения объёма в 3 раза.
    5. Начинаем добавлять сахар медленно и продолжаем взбивать.
    6. В конце взбивания добавляем крахмал и продолжаем взбивать.
    7. Масса должна быть эластичная, блестящая и при перевертывании посуды вверх НЕ ДОЛЖНА ВЫВАЛИВАТЬСЯ. Если этого не случилось добавьте ещё сахарного песка 100 гр. и продолжайте взбивать. Вы почувствуете, как масса густеет.
    8. В конце добавить кокосовую стружку.
    9. Духовку прогреть до 100 градусов Цельсия.
    10. Взять противень, застелить пергаментной бумагой, на которой нарисовать круг по размеру торта.
    11. Из кондитерского мешка с большим отверстием выдавить по кругу(ввиде спирали)безейную массу. Масса для двух бисквитов!!!
    12. Выпекать, а точнее сушить около 1,5 часа при 100 градусах.
    13. Потом выключить духовку и НЕ ОТКРЫВАЯ дать остыть коржу.
    14. Так же выпекаем другой.
    15. Коржи хранить в сухом герметичном месте(можно в целлофановом пакете - - от влаги сыреют).
    16. ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:
    17. Духовку прогреть до 200 градусов.
    18. Маргарин должен быть комнатной температуры, т. е. мягкий.
    19. Отделяем белки от желтков.
    20. Белки взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
    21. Маргарин взбить с желтками, добавит муку и продолжая взбивать, аккуратно ввести белки с сахаром и разрыхлителем.
    22. Всё перемешать вылить в форму и поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
    23. Вынуть, остудить и разрезать на 2 коржа.
    24. ГОТОВИМ КРЕМ:
    25. В кастрюлю положить сахарный песок и яйца.
    26. Подогревая смесь до 45 градусов, взбивать её венчиком до увеличения объёма в 2,5-3 раза.
    27. Затем добавить какао и продолжая взбивать охладить массу до комнатной температуры.
    28. В эту массу аккуратно ввести сливочное масло и всё взбить.
    29. СОБИРАЕМ ТОРТ:
    30. Бисквитный корж уложить в форму большего размера(26 см) пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом.
    31. Сверху уложить безейный корж и тоже промазать кремом.
    32. Третий корж опять безейный.
    33. Последний бисквитный корж пропитать сиропом и промазать кремом и накрыть безейные коржи.
    34. Всё убрать в холодильник.
    35. ГОТОВИМ ЗЕФИРНУЮ ЗАЛИВКУ:
    36. Промытый и замоченный желатин нагреть в 1/1, стакана воды до полного растворения.
    37. Взбить белки до получения густой и пышной массы.
    38. Джем, варенье или повидло немного подогреть.
    39. Протереть сквозь сито, добавить сахар и варить 5-10 минут
    40. Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые белки, НЕПРЕРЫВНО ВЗБИВАЯ ИХ.
    41. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
    42. Вынуть из холодильника торт и залить его этой зефирной массой.
    43. Убрать в холодильник до полного застывания на 2-2,5 часа.
    44. Сверху торт можно посыпать или украсить по вашему желанию.

    Из оставшихся желтков можно приготовить - эклеры, заварной крем или домашний майонез. Он есть на этом сайте. Для тех, кому лень искать: Желтки растереть с 1 ст\л. сахара, 1 ч\л. горчицы столовой, 1 ст\л. уксуса 9%, 0, 5 ч\л соли. Всё взбивать миксером и постепенно по капли добавлять подсолнечное масло (250гр. )Чем больше масла, тем круче майонез. По вкусу с магазинным не СРАВНИТЬ!!! Это точно! ПРЕДУПРЕЖДАЮ -ЭТО НЕ ПЛАГИАТ!!!Просто цитирую и напоминаю!Бывает, что в праздники неохота ходить в магазин, а майонез всегда нужен!Это ПРАВДА ОЧЕНЬ ВКУСНО! С МАГАЗИННЫМ РЯДОМ НЕ ЛЕЖАЛ И БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ!!!



     
    Floyeae, Таня_З, Ануля_Д и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Snduijoa, eihuno, КсюняЛ и ещё 1-му нравится это.

  4. Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт новогодняя сказка (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    vtixaoiu, xhsopmni, Тинка_М и 3 другим нравится это.

  5. Мы тоже недавно первый раз делали торт новогодняя сказка. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ИришаП, n_arina, Lijooju и 6 другим нравится это.


  6. Оооочень вкусно получилось
     
    Reitqfx и Н_Шульженко нравится это.

  7. @Zeoysaoqe,:) очень аппетитное фото торта новогодняя сказка
     
    Aojaqie, Aitidluc и Gowxavt нравится это.

  8. Как здорово!:)
    Спасибо большое, Zeoysaoqe
     


  9. готовила торт новогодняя сказка много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Wngctjofo, kudusova83 и Asiinbiah нравится это.

  10. замечательный рецепт! В моей семье любят торт новогодняя сказка
    Спасибо за прекрасную идею
     

  11. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Eercoioq, Eziasadx, Eqkohgd и 2 другим нравится это.


  12. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Oahfpwg нравится это.

  13. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    chaika97, Uueyaauo, pashinska78 и 3 другим нравится это.

  14. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Гала_П, Катарина_И, Zwicjae и 2 другим нравится это.


  15. Ух ты! Как красиво и просто!
     

  16. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Оля_И нравится это.

  17. кстати, когда я первый раз попробовала торт новогодняя сказка, подумала:
     
    Т_Крабина, uatoo, Bgoovyhao и 2 другим нравится это.

  18. Отличный рецепт! Спасибо, Zeoysaoqe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Nixjaeid, Apewqwn, Onnjmeupe и ещё 1-му нравится это.

  19. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Xeossiwe нравится это.

  20. @Zeoysaoqe, Рецепт просто прелесть!
     
    dnevy, ztyyer, Owteyip и 3 другим нравится это.

  21. Вот это да! Какой красивый рецептик торта новогодняя сказка! А вкусный и простой!
     
    Vubjvkn, golovkova94, Fioneeue и 2 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт Новогодняя сказкаТорт Сказка14 дек 2016
Торт Новогодняя сказкаТорт Сказка14 дек 2016
Торт Новогодняя сказкаТорт Сказка13 дек 2016
Торт-безе «Новогодняя шкатулка»Торты с безе15 дек 2016
Торт Новогодняя звёздочкаНовогодние торты15 дек 2016