Торт «Новогодняя елка»


  1. Сложный рецепт торта «Новогодняя елка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 200 килокалорий.

    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Новогодняя елка»

    Ингредиенты на пять порций

    • На приготовление этого торта - чизкейка у вас уйдет около полутора часов плюс 6 часов остывания в холодильнике. Но несмотря на то, что торт требует времени и спланированного подхода, он совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар - кондитер. Этот торт будет великолепно смотреться на праздничном столе и вполне может стать хорошим подарком друзьям, родственникам, ну а сколько восторга он вызовет у детей!
    • Ингредиенты для коржа:
    • 1/1, стакана сливочного масла
    • 3/3, стакана сахара (лучше использовать светло - коричневый)
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Ингредиенты для прослойки:
    • 3/3, стакана сахара
    • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
    • 700 г маложирного сливочного сыра в брикетах, размягченного, комнатной температуры
    • 3 больших яйца
    • 220 г нежирной сметаны
    • 1,5 стакана лимонных леденцов, тонко измельченных
    • Ингредиенты для зеленой «помадки»:
    • 450 г нежирной сметаны
    • 1/1, стакана сахара
    • зеленый пищевой краситель
    • Для украшения верха торта:
    • разноцветные конфетки (например, M’s)
    • жевательные конфеты
    • миниатюрные печенья в форме звездочек
    • печенья Twix (для изображения ствола елки)
    • и красочно или обернутые фольгой леденцы (пакеты)

    Пошаговое приготовление

    1. 0~Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Форму для выпечки размерами 33 х22 х5 см выстелите фольгой, захватив боковые стенки и края.
    3. Сбрызните фольгу маслом.
    4. Распечатайте и увеличьте схему елки настолько, чтобы она соответствовала размерам формы.
    5. Вырежьте шаблон из вощеной бумаги.
    6. Корж - основание: растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне.
    7. Добавьте сахар; размешивайте 1 минуту или до тех пор, пока на поверхности массы не появятся пузырьки.
    8. Снимите с огня и остужайте при комнатной температуре 20 минут.
    9. Добавьте в масло яйцо, муку и разрыхлитель.
    10. Вымесите тесто и выложите ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
    11. Тем временем, пока тесто для коржа остывает, приготовьте массу для мягкого слоя (прослойки): смешайте сахар и кукурузный крахмал в большой миске.
    12. Добавьте сливочный сыр; взбивайте миксером на средней скорости до однородности массы.
    13. Переключите на самую низкую скорость, вбейте яйца по одному и слегка взбейте массу миксером, чтобы только яйца равномерно разошлись в тесте.
    14. Добавьте сметану, измельченные леденцы и перемешайте тесто вручную.
    15. Леденцы можно измельчить с помощью кофемолки или поместив их в прочный зиппер - пакет, разбить молоточком.
    16. Вылейте получившуюся массу на тесто для коржа.
    17. Запекайте 30-45 минут, пока верх чизкейка не зарумянится.
    18. Готовность чизкейка определяется по его центру - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит как бы недопеченным, но это не так! На самом деле торт готов.
    19. Теперь нужно выключить духовку и оставить торт на несколько минут при закрытой дверце, что предотвратит опадание центра торта.
    20. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.
    21. Чтобы приготовить «помадку», размешайте сметану или густые сливки с сахаром в маленькой мисочке, пока сахар не растворится.
    22. Подкрасьте массу пищевым красителем до получения приятного зеленого цвета.
    23. Не вынимая торт из формы, намажьте массу на верх выпеченного торта.
    24. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы помадка хорошо зафиксировалась на торте.
    25. Достаньте из духовки и оставьте остывать.
    26. Затем поместите торт в холодильник как минимум на 6 часов.
    27. Возьмитесь за края фольги и выньте торт из формы.
    28. Затем осторожно отделите фольгу от боковых сторон торта, но не от дна, поместив его на рабочую поверхность.
    29. Положите сверху шаблон из вощеной бумаги и вырежьте по нему фигуру елки.
    30. Теперь можете полностью освободить торт от фольги и с помощью двух широких длинных лопаток переложить торт на сервировочное блюдо.
    31. Пришло время для самого увлекательного процесса – украшения.
    32. К нему можно привлечь и детей.
    33. Из конфет и печенья сделайте для елки гирлянды, шары, украсьте верхушку звездой.
    34. Из печенья Twix выложите у основания торта ствол елки.
    35. Под елкой разбросайте обернутые разноцветной фольгой конфеты, они будут имитировать коробки с подарками.
    36. Наш новогодний торт готов! Счастливого Нового года! Перевод: Жанна Головина, «Кулинарный Эдем» Идея: журнал «Woman’s Day».
    37. Фотография: Маркус Туллис


     
    mhphdyy, Ю_Катя, Eaertanqz и 7 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «новогодняя елка» получается здорово!
     
    milovichko82 и n_asya нравится это.

  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Oawoocoaw, bochina91, Арина_Щ и 3 другим нравится это.

  5. Сегодня буду готовить!
     
    konoplina90, А_Повид и Sibfgoo нравится это.


  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    mariannac, zh_marianna и Ennevnvo нравится это.

  7. Торт «Новогодняя елка» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    evgenyevich98, Вика_Д, Ogayjej и 2 другим нравится это.

  8. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Maooieaeo, Вита_В, lobach92 и 3 другим нравится это.


  9. очень вкусный рецепт торта «новогодняя елка», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    disnei94 и bryantseva80 нравится это.

  10. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Рогатова Л, ieuik и zenchenko85 нравится это.

  11. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Euocyhkz, Oeeihexe и teterleva86 нравится это.


  12. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Wcieeeek, Jisailb и Snrwojr нравится это.

  13. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     

  14. спасибочки А_Бикбулатова
    попробуем обязательно
     
    Epgahoah нравится это.


  15. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Xbzupoo и Ojytusoa нравится это.

  16. Вкуснятина, обожаю торт «новогодняя елка»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, А_Бикбулатова :)
     
    Oxoxrie, anastasiyal и Voyeiekoi нравится это.

  17. А_Бикбулатова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     

  18. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Oxanqfo, Molpeozep, Lnuedhe и ещё 1-му нравится это.

  19. Вкуснятина, обожаю торт «новогодняя елка»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, А_Бикбулатова :)
     
    Oiibazc, tofan82, Я_Волынкина и ещё 1-му нравится это.

  20. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ceiagx, Uedpyhr и eofcl нравится это.

  21. @А_Бикбулатова, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта «новогодняя елка» сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    upxzo, Кнопа Е, uvbxtszaa и 5 другим нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Новогодняя елка»Новогодние торты14 дек 2016
Торт-безе «Новогодняя шкатулка»Торты с безе15 дек 2016
Торт «Новогодняя ночь»Новогодние торты14 дек 2016
Торт «Новогодняя ночь»Новогодние торты14 дек 2016
Торт «Новогодняя ночь»Новогодние торты14 дек 2016