Торт «Новогодняя елка»


  1. В форме диаметром 20см испечь три бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.

    Затем осторожно ввести по 90гр муки, смешанной с 1 ч.ложкой разрыхлителя для теста.

    Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5см.

    Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.

    В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.

    Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу

    и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу.

    Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.

    Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.

    Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.

    Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.

    Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.

    Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.

    Залить крем-суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10мин до схватывания суфле.

    Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.

    Верх и бока торта смазать сметано-шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

    На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!

    Сложный рецепт торта «Новогодняя елка» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 251 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 251 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Новогодняя елка»

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Бисквит:
    • яйца – 6 шт,
    • сахар 300 гр,
    • мука - 270 гр,
    • разрыхлитель теста – 3 ч. ложки.
    • Крем - суфле:
    • шпинат замороженный – 200 гр,
    • молоко – 1 стакан,
    • маршмелоу – 200 гр,
    • сметана домашняя – 300 гр,
    • йогурт – 150 гр,
    • сахар – 2/2, стакана,
    • желатин – 10 гр,
    • цедра лимона – 1 ст. ложка,
    • коньяк – 30 гр,
    • ванильная эссенция – несколько капель.
    • Для украшения:
    • желе трех цветов – по ½ пачки,
    • цукаты,
    • миндаль,
    • мандарины.

    Пошаговое приготовление

    1. В форме диаметром 20 см испечь три бисквита. Для каждого бисквита взбить по 2 яйца со 100 гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения объема в 4 раза.
    2. Затем осторожно ввести по 90 гр муки, смешанной с 1 ч. ложкой разрыхлителя для теста. Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно, вылить тесто, покрутить форму несколько раз по часовой стрелке, что бы посередине образовалась небольшая воронка.
    3. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и полностью охладить. Бисквиты получаются высотой 4-5 см.
    4. Приготовить желе 3-х цветов, для чего развести по ½ пачки желе в 120 гр кипятка, размешать до полного растворения, вылить в судочки. Охладить до комнатной температуре, а затем в холодильнике до застывания желе.
    5. В пластах бисквита вырезать конусы диаметром один меньше другого, в третьем – острым конусом. Затем аккуратно разрезать каждый бисквит на 2 части.
    6. Шпинат разморозить, влить молоко и кипятить на небольшом огне 5 мин. Затем шпинатную массу измельчить в блендере и выложить в кастрюльку. Добавить маршмелоу
    7. и прогреть на небольшом огне до полного растворения маршмелоу. Добавить цедру лимона, перемешать и охладить массу до комнатной температуры.
    8. Охлажденную сметану взбить с йогуртом и сахаром до загустения, в конце добавить несколько капель ванильной эссенции.
    9. Смазать сметанным кремом пласты бисквита по месту разреза и соединить их между собой.
    10. Стенки конусов смазать тонким слоем охлажденной шпинатной массы.
    11. Желе нарезать тонкими полосками и выложить их по кругу по стенкам конусов в бисквитах.
    12. Желатин залить водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Распущенный желатин подмешать миксером к оставшемуся сметанному крему ( немного сметанного крема без желатина оставить для соединения пластов бисквитов), добавить коньяк. Добавить сметанный крем в шпинатную массу и перемешать ложкой до однородного состояния.
    13. Залить крем - суфле в конусы ( в каждый отдельно) и поставить в морозилку на 10 мин до схватывания суфле.
    14. Соединить пласты бисквитов между собой, смазывая их сметанным кремом.
    15. Верх и бока торта смазать сметано - шпинатным суфле, не разглаживать, наоборот придать покрытию пушистость, как у елки. Украсить цукатами, миндалем. Поставить в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
    16. На следующий день разрезаете торт и удивляете близких и гостей. Приятного аппетита!

    Идею елочки я взяла у Леси Кравецькой, рецепт немного изменила.



     
    Txvrruvo, Ю_Удалова и sh_ksyusha нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Pgaomru, Uwodoeee, Dfgreeepm и ещё 1-му нравится это.

  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    allac, Ася_Т, malyuchenko84 и 2 другим нравится это.

  5. Надо попробовать
     
    Ietkeiy, Ovodewd, sikacheva89 и 3 другим нравится это.


  6. Ой...как вкусно!!! Обожаю торт «новогодняя елка»!!!!
     

  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «новогодняя елка»
     
    iycaoeo, Zewatoz, tarusova79 и 2 другим нравится это.

  8. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    toaisnao и Yodmqxneo нравится это.


  9. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Машарипова З, Arpooje, Kekoeuehs и ещё 1-му нравится это.

  10. Вот это да! Какой красивый рецептик торта «новогодняя елка»! А вкусный и простой!
     
    ЮляшаЦ, konareva91, v_lida и 5 другим нравится это.

  11. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Гобозова Г, d_dariya, taroyavob и ещё 1-му нравится это.


  12. k_dina, ты сама их придумала рецепт торта «новогодняя елка»?
     

  13. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «новогодняя елка»
     
    Pcxuryevo нравится это.

  14. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    anyutac, Euflortyn, Awzqiaolt и 3 другим нравится это.


  15. Я с дочкой делаем торт «новогодняя елка». Довольно вкусно выходит :)
     
    Feieaoxx и k_vasilina нравится это.

  16. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Uoakriio, Qndopkiu, Qtiaumcoa и ещё 1-му нравится это.

  17. спасибочки k_dina
    попробуем обязательно
     
    rakhmatulina83, fedyurko95 и Тюряжка М нравится это.

  18. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта «новогодняя елка» ещё не пробовала:D
     

  19. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    mezhevich77, Vohjmhe и Бутнару А нравится это.

  20. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    babaika92 и Jabcrcoko нравится это.

  21. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    ОльгаЖ и Tkyshpmoq нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Новогодняя елка»Новогодние торты13 дек 2016
Торт-безе «Новогодняя шкатулка»Торты с безе15 дек 2016
Торт «Новогодняя ночь»Новогодние торты14 дек 2016
Торт «Новогодняя ночь»Новогодние торты14 дек 2016
Торт «Новогодняя ночь»Новогодние торты14 дек 2016