торт Новогодний


  1. Непростой рецепт торта Новогоднего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 190 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    торт Новогодний

    Ингредиенты на семь порций

    • Для бисквита:
    • мука - 1 стакан (неполный)
    • яйца - 4-шт.
    • сахар - 1 ст. (неполный).
    • Для мастики:
    • жевательный зефир (маршмелоу) 40 гр.
    • сахарная пудра (просеять) - пр. 100 гр.
    • масло сливочное - 10 гр
    • лимонная кислота 2 гр
    • зеленый пищевой краситель
    • Для крема:
    • Масло сл. – 200 гр.
    • Сгущенное молоко – 8 ст. л.
    • Для украшения – мармелад и посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Печем бисквит.
    2. Отделяем белки от желтков (так, чтобы в белки не попала ни капельки желтка и для взбивания желательно брать охлажденные белки).
    3. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара, отставляем их в сторону.
    4. Затем взбиваем белки (миксером или в комбайне), вначале на самой маленькой скорости белки без сахара, затем увеличиваем скорость и взбиваем их до крепкой пены.
    5. Постепенно вводим оставшуюся норму сахара и взбиваем до тех пор, чтобы белки не растекались и не выпадали из чашки при наклоне.
    6. Затем к взбитым желткам добавляем 1/1, часть взбитых белков и перемешиваем лопаточкой не круговыми движениями, а снизу вверх, очень аккуратно, иначе бисквит может осесть.
    7. Затем в эту массу всыпаем муку и также лопаточкой аккуратно перемешиваем.
    8. К яично - мучной массе добавляем оставшиеся белки и еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем массу в форму (на дно вырезаем кальку и смазываем ее маслом, я использовала фольгу потому, что спохватившись обнаружила, что в доме не осталось кальки).
    9. Ставим в духовку на ~25-30 минут при температуре 180-190 С. Как только бисквит хорошо поднимется, понемногу уменьшаем температуру, чтобы бисквит не сгорел, но хорошо пропекся (продолжительность выпечки и температуру нужно «вычислять» применимо к каждой духовке индивидуально, у Вас может быть другое время и температура выпечки.
    10. После того как наш бисквит готов дадим ему выстояться не менее 8 часов, чтобы при пропитке сиропом, он был не мокрым, а сочным.
    11. Готовим мастику.
    12. Готовим крем.
    13. Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком или вилкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
    14. Влить в масло, не прекращая взбивания, небольшими порциями сгущенное молоко.
    15. Взбивать до получения пышной однородной массы.
    16. Собираем торт:
    17. Из коржа вырезаем елку, делим ее на два коржа.
    18. Промазываем кремом, ставим в холодильник до застывания крема.
    19. Мастику раскатываем достаточно тонким пластом и кладем на елку.
    20. Облепливаем ее руками со всех сторон и обрезаем остатки.
    21. От сахарной пудры мастика стала матовой, я сбрызнула ее немного водой из пульверизатора и елочка стала блестящей.
    22. Украсила мармеладом и посыпкой.
    23. С наступающим Вас Новым годом!!! Счастья, здоровья и любви!!!


     
    f_yulya, Vaeoooose, Lujibofoh и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Спасибо за рецепт, готовила торт новогодний на день рождения сестры
    Всем понравилось
     

  4. сегодня первый раз готовила торт новогодний.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    ukummp, Ypuozfgqs, Федорец Т и 2 другим нравится это.

  5. Посмотрела на фото торта новогоднего, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ioooula, Голубева А и Ioohgiv нравится это.


  6. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Djmoeoaef, slizhevskaya80, ТомараН и 5 другим нравится это.

  7. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    И_Просветова нравится это.

  8. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    А_Абрамюк, Gfqmbuu и yuliyav нравится это.


  9. как вкусно! Я полюбила торт новогодний с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    apubk, Oxrloki, Yiuojeihx и ещё 1-му нравится это.

  10. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     

  11. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Foriouc нравится это.


  12. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Oteciot, Pkriopro, Wbberoou и 2 другим нравится это.

  13. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Isosemhy нравится это.

  14. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    К_Кочуева, b_yella, l_margarita и ещё 1-му нравится это.


  15. АААААА как вкусно глядя на торт новогодний слюнки потекли ручьем!!:D
     

  16. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uloezde, Oewmwba и Ярина_Д нравится это.

  17. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    gilyuk82, yu_arina, Ooqqeohbi и ещё 1-му нравится это.

  18. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Percevioq, Jyfblwbk и vyaeio нравится это.

  19. Хороший рецептик! :)
     
    Oieyaaki нравится это.

  20. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Bieizeb и Люда_Н нравится это.

  21. Я тоже обожаю торт новогодний
    но сама делала только один раз.
     
    Jncuwicu, Ikygvnr, oeklgh и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...