Торт Ночь над Форзицией

1. см. пошаговое....

Сложный рецепт торта Ночь над Форзицией домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 минут. Содержит всего 230 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 6 минут
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

Торт Ночь над Форзицией

Ингредиенты на двенадцать порций

• Шоколадный бисквит «Колобашки»
    • Яйца 4 шт
    • Сахар 100 г
    • Мука - 100 г
    • Какао - пудра 1 ст. л
    • Мусс шоколадный «Гурман»:
    • Яйцо 150 г
    • Сахар 80 г
    • Вода 30 мл
    • Шоколад черный - 160 г
    • Взбитые сливки 250 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Легкий крем «Каламанский»:
    • Сливки (35%) 250 мл
    • Итальянский меренг - 100 г
    • Желатин - 4 г
    • Пюре Лайма - 80 г
    • Итальянский меренг:
    • Белок 50 г
    • Сахар 100 г
    • Вода 30 мл
    • Сироп «Куантро»:
    • Сахар 150
    • Вода 130 мл
    • 1/1, стручка ванили
    • Какао - пудра 15 г
    • Ликер Куантро 50 мл
    • Мастика шоколадная:
    • Белый шоколад - 100 г
    • Молочный шоколад - 250 г
    • Мед 7 ч. л.
    • Красители пищевые гелевые
    • Шоколад горький – 50 г
    • Скалка и полотенце….

Пошаговое приготовление

1. Ингридиенты для шоколадного бисквита «Колобашки».
    2. Яйца с сахаром взбить до растворения кристаллов сахара.
    3. Получается вот такая пышная масса. Муку перемешать с какао, просеять и аккуратно ввести в яичную смесь. Вылить бисквитное тесто в форму. . у меня силиконовая диаметром 24 см
    4. Выпекать при 180 гр - 30 минут.
    5. В духовке бисквит поднимается. . и вот результат. красивый пышный бисквит.
    6. Даем ему полностью остыть и вынимаем из формы. .
    7. А теперь меч Самурая. . простите мой любимый ножичек! им надо бисквит разрезать по - горизонтали на 3 части!
    8. Вот такой он «Колобашки» в разрезе.
    9. Следующий шаг - пропитка!
    10. Вода +сахар+1/1, стручка ванили +како. . ставим на огонь доводим до кипения, охлаждаем. Затем вводим ликер.
    11. Далее приступаем к приготовлению шоколадного мусса «Гурман». 1 этап это - приготовление Патобомба.
    12. ДЛя этого сахар с водой (холодной). . ставим на плиту. на средний огонь. . не мешать!!!!! уварить до 118 гр. я это делаю уже на глаз.
    13. Пока варится сироп начинаем взбивать яйца. . когда сироп уварился ( я начинаю взбивать яйца когда сироп уварен наполовину). . снимаем сироп с огня. даем ему стабилизироваться, т. е. он должен прекратить кипеть. . и тонкой струйкой вливаем его во взбивающеися яйца!. . Этот процесс не снимала. . т. к. обе руки в процессе заняты. .
    14. Вот я попыталась снять послений момент уваривания сиропа. . больших пузырей мало из под них медленно, лениво выплывают мелкие. .
    15. Да и самое главное забыла! Заранее приготовьте форму! у меня разьемное кольцо от 16 до 30 см. . я выставила на 24 и обязательно бока проложите кулинарной лентой!
    16. Так вот вернемся к Патобомбу. вылили тонкой струйкой сироп во взбивающеися яйца. и взбиваем до охлаждения смеси. . она у вас будет легкая, пышная.
    17. Оставим Патобомб. . Начинаем взбивать холодные сливки!
    18. Затем в микроволновке осторожно топим шоколад!Не упустите момент а, то он сгорит и ваша кухня еще пару дней запахом гари будет вам напоминать об этом. . Затем, пару столовых ложек взбитых сливок смешать с шоколадом и добавить размягченное масло. . Вот такая масса получится. .
    19. Затем эту массу смешиваем с патобомбом. . а потом со взбитыми сливками. . Наш мусс готов!
    20. Теперь быстренько укладываем в форму 1 бисквит. . пропитываем хорошенько его пропиткой. . даем ей впитаться и выкладываем мусс. .
    21. Вот так. . мусс разравнять.
    22. Накрыть вторым бисквитом. .
    23. Все накрыли пленкой. . убрали в холодильник. . Шаг следующий. . готовим крем Каламанский. . для этого замочим пластину желатина. она равна 4 г! Берем большую емкость. . наливаем холодной воду и кладем ее так чтобы она вся была под водой. .
    24. И приступаем к Итальянскому меренгу! для этого сахар с водой(холодной ) ставим на плиту. . не мешать! увариваем сиропчик до 121 гр. .
    25. Пока сиропчик уваривается начинаем взбивать белки. взбить до состояния твердых пиков. . надо поймать момент чтобы сироп уварился и белки взбились одновременно!. Далее с сиропом поступаем как в Патобомбе. снимаем с огня. . даем прекратить кипеть. и тонкой струйкой вливаем во взбивающеися белки! Хочу обратить ваше внимание что процесс непрерывный. . одной рукой взбиваю. . другой снимаю и наливаю!!!!. . Белки будут пышными! Взбиваем до охлаждения массы!
    26. Все отставили меренг!. . Берем пюре Лайм. отвесили. . можно разморозить в микроволновке!.
    27. Желатин вынуть, отжать и растопить в микроволновке. . растопить! не вскипятить!!!. и смешать с пюре Лайм. .
    28. Взбить холодные сливки!
    29. А теперь перемешать. . пюре Лайм с желатином с меренгом и сливками!
    30. Теперь вынимаем торт. . пропитываем пропиткой, даем впитаться. выкладываем крем. . нарываем последним бисквитом. . пропитываем. . накрываем пленкой. . и в холодильник. . часов на 5 Вынуть, снять кольцо. .
    31. И начинаем самое интересное пробуем мастику. рецепт этой мастики нашла в инете. . ручки затряслись. надо думаю попробовать. . прелесть этой мастики в том что в состав входит шоколад и мед. . только натуральные ингридиеты. . ну конечно можно еще краситель ввести для отделки. . В общем взяла шоколад молочный. . нагрела в микро до жидкого сотстояния и меду туда положила. . пропорция такая на 100 г белого шоколада - 2 ч. л. меда, молочный и темный берут немного больше прмерно на 0,5-1 ч. л. . вот на примере молочного шоколада. . замешиваем. . сначала масса будет как - бы неравномерной, рваной. . вымешивайте ее руками. . до комнатной температуры. может отойти немного жидкости. я ее в полотенце льняном выкатывала. .
    32. Так же поступила и с белым шоколадом. . только потом поделила напополам и окрасила гелевыми красителями. . Черную мастику раскатала слоем средней толщины. . и положила на торт обтянула. . излишек убрала. .
    33. Сразу оговорюсь что под мастику обычно торт выравниваеют сливками или кремом. . но я понятия не имела как она себя ведет под сливками поэтому решила их не намазывать. это буду пробовать в следующий раз. поэтому из остатков сделала оборку. . а из желтой и зеленой мастики. . цветы и листочки Форзиции.
    34. Нагрела в корнете горький шоколад и нанесла стебельки. . и далее золотым блеском немного. . золотого сияния.
    35. Вот собственно и все первый опыт с подобной мастикой. . прошел удачно. . могу сказать что она не очень хороша в работе из нее нельзя сделать тонкие и хрупкие детали. но она прекрасно подходит для лепки и неплохо ложится на торт. .
    36. Вот разрез. . правда неочень хороший. . ну уж семейство неутерпело. . выхватила как есть.

Этот рецепт мечтала сделать давно, как толко мне попала в руки книга А. Селезнева Сладкие истории и вот наконец я его сделала . . в слегка измененном виде. . но это очень вкусно!

Toakeeboq, yptedoee, Jaojueeo и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yanulyak, v_maya, henedr и ещё 1-му нравится это.

4. рецепт весьма кстати!

Ганюшкина Я, makushina82 и Надежда_Ф нравится это.

5. А что вы нашли в торте ночь над форзицией??? Мне, например, не очень понравилось:(

Aouiukxe и Ietiuocu нравится это.

6. А я думала разбираюсь в приговтолении торта ночь над форзицией:D:D, аздесь такое:)

Gsiyemsov, Opjuoxwsl, oopxa и 5 другим нравится это.

7. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

Tocoobi нравится это.

8. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)

Wpskiey, Ohrnaezi, Lxouioe и 3 другим нравится это.

9. уверена маме понравится
    все любители торта ночь над форзицией оценили!

antoninap, efoaxko, И_Вихрова и 4 другим нравится это.

10. рецептик супер!!:)

oleinik83, Шапошник Т, ye_rimma и 5 другим нравится это.

11. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

oofdctknr, ryzhaya93, Бочарова А и 3 другим нравится это.

12. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))

Xqoqwui и Юлия_В нравится это.

13. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно

arinab, Ovhcgaoox, Hkffobe и 7 другим нравится это.

14. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!

Гала_Ч и vrednaya79 нравится это.

15. Обалденный рецептик торта ночь над форзицией. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)

Oenzumeoz, Xwwqjia, Mixueloj и 6 другим нравится это.

16. Отличный рецепт, спасибо огромное

17. Торт Ночь над Форзицией - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Maiedzoe нравится это.

18. Хороший рецептик! :)

Fuvnoeoia, Загорская Л, Slhauzkv и ещё 1-му нравится это.

19. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

arsenyeva90, Eowuloe, ivanovna87 и 3 другим нравится это.

20. какой интересный рецепт торта ночь над форзицией:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!

СашаС нравится это.

21. Спасибо, рецептик замечательный

bogatova96 нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт "День и Ночь"Домашние торты19 дек 2016
торт Леди НочьДомашние торты19 дек 2016
Торт «День-ночь»Домашние торты18 дек 2016
Торт Белая ночьДомашние торты18 дек 2016
Торт "Южная ночь"Домашние торты18 дек 2016