Торт «Ника»


  1. Этот торт можно готовить в любое время года, так как все ингредиенты всегда есть в наличии. Технология его приготовления проста и не требует каких-либо кулинарных навыков.

    Тесто практически можно приготовить в один приём. Оно хорошо поднимается и пропекается, образуя ноздреватый мякиш. Благодаря этому коржи хорошо пропитываются кремом. Яблочный крем идеально подходит для пропитки коржей, а также может быть использован для приготовления других кондитерских изделий.

    Простой рецепт торта «Ники» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 40 мин. Содержит всего 51 килокалорий.

    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 40 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка

    Торт «Ника»

    Ингредиенты на восемь порций

    • Крупа манная 1 ст.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Сахар 2 ст.
    • Сметана 250 г
    • Сода 4 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яблоко 5 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нужно взять манную крупу, муку высшего сорта, сметану, сахар, яйца, соль и соду. Для приготовления крема нужно взять кислые яблоки (лучше сорта «Антоновка», но можно взять даже сушёные), сахар и размягчённое сливочное масло.
    2. Приготовление крема. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими дольками.
    3. Яблоки выложить в кастрюлю, влить 2 ст. л. воды и проварить их под крышкой до пюреобразного состояния.
    4. Кашицу выложить на сито и протереть.
    5. В горячее пюре всыпать сахар (1 стакан).
    6. Массу тщательно размешать до полного растворения сахара, а затем остудить.
    7. В пюре положить размягченное масло.
    8. Крем растереть до однородности и поставить в холодильник на 2 часа.
    9. Приготовление теста. Соединить манную крупу, сахар (1 стакан) и муку — перемешать.
    10. В сухую массу вбить яйца, влить сметану и добавить соль.
    11. Тесто тщательно вымешать. В конце вымешивания добавить соду.
    12. Форму для выпечки (можно силиконовую) смазать маслом и вылить в неё тесто до половины высоты.
    13. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С в течение 40 минут. Готовность коржа проверить деревянной зубочисткой. Если она после прокалывания коржа останется сухой — корж готов.
    14. Корж слегка остудить в форме, а затем переложить на полотенце и остудить окончательно.
    15. Холодный корж разрезать по горизонтали на 3–4 слоя.
    16. На нижний пласт коржа нанести слой крема.
    17. Крем накрыть вторым пластом коржа.
    18. Этот пласт снова покрыть слоем крема.
    19. Крем закрыть верхним пластом коржа.
    20. Торт нужно украсить по вкусу. Можно смазать его кремом и посыпать рублеными обжаренными ядрами грецких орехов. Поверх орехов через сито слегка обсыпать сахарной пудрой.


     
    Jneodoug, v_galya, Eoiabwueb и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Мы тоже недавно первый раз делали торта «нику». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    В_Шленева, Ualoswzoy и Виктория_П нравится это.

  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    nastaeva78 и k_katarina нравится это.

  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Войнова О и sch_varya нравится это.


  6. ВитаЛ, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Инга_Ф, Dpeooaio и shepeleva78 нравится это.

  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eulygyd и И_Шпрингер нравится это.

  8. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    danas, Aueaaaf и yasyas нравится это.


  9. спасибочки за вкусняшку
     
    Коробенко Л, Oijulsza, ivqeid и 3 другим нравится это.

  10. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «ника» получается здорово!
     
    Ngmoecuae, Gmuydik, Kotehdae и 2 другим нравится это.

  11. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «ники»
     
    Njloqimmq, letodiani77, Катя_Д и ещё 1-му нравится это.


  12. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ocoeoeof, lyudal, Н_Пуюль и 3 другим нравится это.

  13. супер задумка - буду заглядывать!
     
    gerasimenko81, Meuesifb, А_Акишева и 3 другим нравится это.

  14. ВитаЛ, ты сама их придумала рецепт торта «ники»?
     
    Qfhkoeis, ekiogpo, fgodtow и 2 другим нравится это.


  15. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Daeruecgi, yuliyar и Baycsowsm нравится это.

  16. Доброго!
    Сегодня приготовила торта «нику» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Tybeeajy нравится это.

  17. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Сологуб А и Ариша_А нравится это.

  18. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    ЛикаШ нравится это.

  19. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Bqfuoaoki, ishimova96, ЛикаП и ещё 1-му нравится это.

  20. Именно торта «нику» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    oeoiiuou, lapko91, Hbouabnh и ещё 1-му нравится это.

  21. Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта «ники» станет любимкой
    хочу хочу
     
    Uoumlnaa и ogisox нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016