Торт «Нежность»


  1. Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.

    Непростой рецепт торта «Нежность» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 170 килокалорий.

    • Тип блюда: Торты и пирожные
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Торт «Нежность»

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • 200 сливочного масла или маргарина
    • 250 г сахара
    • 7 яиц
    • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч. л. гашеной соды)
    • 400 г муки
    • 100 г темного шоколада
    • Для крема:
    • 500 мл молока
    • 3 столовые ложки манки
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 лимон

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко поставить на огонь. Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
    2. Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут. Затем снять с огня и остудить.
    3. С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
    4. В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
    5. Масло растереть с сахаром.
    6. Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером. Должен получиться не очень густой крем. Поставить крем на 1 час в холодильник.
    7. Приготовить коржи. Масло растереть с сахаром.
    8. Яйца взбить.
    9. Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
    10. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
    11. Шоколад растопить.
    12. Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
    13. Испечь два коржа — светлый и темный. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
    14. Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных. Смазать светлый корж кремом.
    15. На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.
    16. Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме: Сахарная мастика из маршмеллоу, Розочки из мастики, Листочки из мастики.
    17. Приятного аппетита!


     
    ch_inna, Oalosmfm, epikhova92 и 4 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ezongiqe, nano94, Oplaupeey и 3 другим нравится это.

  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю торт «нежность»
     
    Hsxlndony, Ojeotae и Epawlwu нравится это.

  5. И как у тебя все получается???
     


  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    iajmyon, Jahouegev и Roqoomkyz нравится это.

  7. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта «нежность».
    breeva85, спасибо!!!
     
    Кила Д и Yqbvoigl нравится это.

  8. сегодня первый раз готовила торт «нежность».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    r_diana, Анна_И, novotochinova88 и 2 другим нравится это.


  9. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oequuov, ЕваА, ТатьянаА и 2 другим нравится это.

  10. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Zouishofz, berezka97 и Ophqoesu нравится это.

  11. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ogwivzexr, Refobod, Iblcauok и 3 другим нравится это.


  12. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    barskaya81, miller97, Xdrzxsoea и ещё 1-му нравится это.

  13. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Olijetdyo, Oqdxjont, mastakova96 и ещё 1-му нравится это.

  14. хороший рецепт. Спасибо
     


  15. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    obraz86, Seiyiaeou, Lroiuae и 2 другим нравится это.

  16. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «нежность»,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    gorai93 и Qtblowyo нравится это.

  17. Мы тоже недавно первый раз делали торт «нежность». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    oxjieeio, Uoqfbwebv, Кокотеева В и ещё 1-му нравится это.

  18. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Axfkaem нравится это.

  19. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Efjtuvzv, Ajuoaoe, Кира_Б и ещё 1-му нравится это.

  20. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «нежность» получается здорово!
     
    margaritak, Nodouioo и Василиса_А нравится это.

  21. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    eoeoka и Д_Клепацкая нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт «Нежность»Торт Нежность15 дек 2016
Торт-суфле «Нежность»Торт Суфле15 дек 2016
Торт «Нежность» с крем-брюлеТорт Нежность15 дек 2016
Торт бисквитный «Нежность»Торт Нежность14 дек 2016
Торт «Нежность»Торт Нежность14 дек 2016