ТОРТ НЕЖНОСТЬ!


  1. Сложный рецепт тОРТА НЕЖНОСТЬ! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 288 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 43
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    ТОРТ НЕЖНОСТЬ!

    Ингредиенты на семь порций

    • БИСКВИТ:
    • мука - 500 г
    • яйца - 14 шт
    • сахар - 500 г
    • вода - 40 г
    • ЗАВАРНОЕ
    • Для теста:
    • Мука - 250 мл
    • Масло или маргарин - 80 г
    • Яйца - 6 шт.
    • Соль - 1/1, чайные ложки
    • Молоко - 420 мл
    • ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРКИ МОЖНО КУПИТЬ - 350 г
    • КРЕМ:
    • кондитерские сливки - 2 литра
    • сок лимона - 50 мл
    • сок для пропитки бисквита
    • персики консервированные - 300 г или любые фрукты.
    • УКРАШЕНИЕ:
    • живые цветы

    Пошаговое приготовление

    1. Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.
    2. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
    3. В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки, а затем нагревают в течение 1—2 мин.
    4. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
    5. Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.
    6. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.
    7. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
    8. Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.
    9. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.
    10. Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.
    11. БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
    12. Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч. л. ) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
    13. Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.
    14. Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.
    15. Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
    16. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
    17. Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.
    18. КРЕМ:Сливки должны быть холодными, венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем - образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
    19. Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.
    20. За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.
    21. Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки, экреры, персики, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.
    22. Украшаете на свой вкус!

    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО!!!!! Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки. Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.



     
  2. Похожие рецепты


  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ibcjuoei, b_nadezhda, Svizzfez и 5 другим нравится это.

  4. Удобная у вас интсрукция по приготовлению торта нежность! получилась
     
    fbaxyoz, Ира_С, aibyhago и 6 другим нравится это.

  5. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Кусова Т, s_nyuta, nftlii и 3 другим нравится это.


  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Odeekofa, Крючко З и Kaepedyr нравится это.

  7. @Tfepwkhu, спасибо за новый вариант торта нежность!.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Xrtmoioof и krolikova79 нравится это.

  8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Oewfplpb, romanoff89 и Юлия_П нравится это.


  9. Tfepwkhu, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Hwaomemke, xohqhe, Боброва А и 5 другим нравится это.

  10. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    kamalova81 и a_vika нравится это.

  11. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Lvayaio, d_nadezhda, АришаЧ и ещё 1-му нравится это.


  12. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ДианаД, Hvfloliog и platonova76 нравится это.

  13. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    gaubis76, Дробина А, borchaeva82 и ещё 1-му нравится это.

  14. Tfepwkhu, отличный рецепт торта нежность!, все ингредиенты любимые.
     
    loginocheva79 и zh_asya нравится это.


  15. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     

  16. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт нежность!!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    varfolomeeva83, СофьяЯ, nezenko76 и ещё 1-му нравится это.

  17. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    demchik81, Луиза_Б, elina79 и ещё 1-му нравится это.

  18. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eeoersieo, ТоняЯ, Udnuljspm и 2 другим нравится это.

  19. ТОРТ НЕЖНОСТЬ! по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Otlcfff, nyyoieoee и moskvichkino93 нравится это.

  20. ТОРТ НЕЖНОСТЬ! - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    К_Калинченкова нравится это.

  21. Сегодня буду готовить!
     
    v_olga, Eoidqcm, sherel91 и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт НежностьТорт Нежность15 дек 2016
Торт НЕЖНОСТЬ без выпечкиТорт Нежность15 дек 2016
Торт из кабачков НежностьТорт Нежность15 дек 2016
Торт "Нежность"Торт Нежность15 дек 2016
Торт Нежность без выпечкиТорт Нежность15 дек 2016