торт неПавлова или Floston Paradise

1. Сложный рецепт торта неПавлова или Floston Paradise домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 160 минут. Содержит всего 235 килокалорий.

• Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 160 минут
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

торт неПавлова или Floston Paradise

Ингредиенты на одну порцию

• Для заварного крема:
    • 4 яичных желтков
    • 400 мл. топленого молока
    • 40 гр муки
    • 40 гр сахара
    • 40 гр сахарной пудры
    • 20 гр сливочного масла
    • 1 ст. л. коньяка
    • ванилин
    • Белковые коржи:
    • 8 белков
    • 130 гр сахарной пудры
    • 120 гр кокосовой стружки
    • 60 гр миндальных лепестков
    • Банановый слой:
    • 2 банана
    • 130 гр фиников
    • пол лайма
    • Тесто (у меня треть от этой порции, которая осталась после корзиночек ()):
    • 200 гр муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 3 ст л воды
    • 5 ст л сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли

Пошаговое приготовление

1. Для белковых коржей (не знаю как их правильно назвать. . думала, что выйдет безе и получиться что - то на подобие торта Павлова. . по вкусу похожи, но по виду - нет, они просто «сдулись», не захотели держать форму)):
    2. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем в 3 захода сахарную пудру и взбиваем до крепкой, гладкой, стойкой массы. Потом добавляем кокосовую стружку.
    3. Выкладываем на силиконовый коврик всю массу и половину посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 100-110 градусах 1 час 20 мин. Выключаем духовку и не вынимаем корж из духовки до ее остывания.
    4. Разрезаем корж на 2 части, так, чтобы один корж получился с миндалем, а второй - без.
    5. Банановый слой:
    6. Поскольку пропадают бананы, надо было их куда - то запихнуть)
    7. С фиников вынимаем косточку и измельчаем в кофемолке.
    8. Бананы трем на мелкой терке и добавляем сок половины лайма.
    9. Все соединяем.
    10. Для теста:
    11. Просеять муку, всыпать сахар, соль и положить сливочное масло, растереть руками в крошку. Добавить яйцо и воду. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
    12. Раскатать тесто, аккуратно уложить на силиконовый коврик (или, если у вас нету, пергаментную бумагу, смазанную маслом), попрокалывать вилкой и печь в духовке при 180 гр. 10 мин. (как только края подзолотились, вынимайте).
    13. Для заварного крема:
    14. К желткам добавляем муку и сахарную пудру, немного взбиваем (надо убедиться, что консистенция однородная, без комочков). Тем временем подогреваем молоко с сахаром (не доводим до кипения). Вливаем тонкой струйкой половину молока к желткам, постоянно помешывая (или взбивая). Потом получившуюся массу добавляем к оставшемуся молоку и ставим на огонь. Я ставлю на довольно сильный огонь и постоянно мешаю. и так варю около 5 минут (масса должна получиться густой. . мне чем то напоминает консистенцию манной каши)). Снимаем с огня, переливаем в другую посуду и охлаждаем. Когда смесь остынет, добавляем ванильный ароматизатор (буквально пару капель, чтобы подчеркнуть вкус, но не перебить карамельную нотку топленого молока) и ст. л. коньяка. Размягченное сливочное масло взбиваем немного миксером и, продолжая взбивать, постепенно добавляем нашу массу.
    15. Убираем в холодильник (лучше крем готовить за день до).
    16. Теперь будем собирать:
    17. Сначала кладем белковый корж (тот, что без миндаля). На него - банановую массу. Сверху - песочный корж, на него - заварной крем. И завершаем картину белковым коржом с миндалем.

Торт пекла из «необходимости». . после корзинок пооставались и белки, и крема сделала больше, чем надо, и песочное тесто. . к тому же бананы пропадали. Поэтому тут уже работала моя фантазия над тем, как все это соединить в одном торте. Получилось очень нежно и кокосово) Название тоже объясню) «НеПавлова», наверное, уже понятно почему. . а Floston Paradise - с фильма 5 элемент. . в принципе ничего экзотичного тут нет, все мы пробовали ингридиенты по отдельности тысячу раз. Но все равно, в сочитании это как-то... ну, мне вспоминается реклама Баунти - райское наслаждение. А вот слово Paradise у меня всегда, наверное, будет ассоциироваться с «картинкой», когда Крис Такер в 5 элементе поворачивается с микрофоном в руках и на камеру рассказывает про Floston Paradise (все это происходит на корабле, и, как мне кажется, мы тут видим Криса первый раз) и берет интервью у Брюсса Уиллиса. . вот так все запутано в моей голове) Кстати, картинки к рецепту можно смотреть как комикс)

grabtsova88, nemkova98 и Шрайбер В нравится это.
  2. Похожие рецепты

3. Ох, какая вкуснятина!

4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

osipenko89, ootheoba, Новицкая Л и 2 другим нравится это.

5. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

М_Бантеева, Eoosoxai, mosoog и 2 другим нравится это.

6. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Чунарева Р и uzinskaya93 нравится это.

7. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Орчикова В, Aeouoersm и Gaedubaq нравится это.

8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

fandeeva86, aacfvz, usmanova90 и 2 другим нравится это.

9. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт непавлова или floston paradise

Iahvwaeyo, Ошуркова Т, katyac и 4 другим нравится это.

10. супер задумка - буду заглядывать!

Kyokzeiee, abramovskaya97 и vidyasova98 нравится это.

11. вы там знаете толк в еде :)

Oiicezuzx, tsisanova79, Wleovher и 4 другим нравится это.

12. @baiger79, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта непавлова или floston paradise сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!

13. Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта непавлова или floston paradise!

Uewqfdu, Uxwiaja, Ouigbktuq и 5 другим нравится это.

14. Какой замечательный рецепт торта непавлова или floston paradise - яркий, красочный и аппетитный!

15. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.

16. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта непавлова или floston paradise.
    baiger79, спасибо!!!

Ланка_Д, Vquaaeh и kulshina84 нравится это.

17. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Uaftzzos, Брянцева Л и k_anyuta нравится это.

18. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта непавлова или floston paradise ещё не пробовала:D

19. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

С_Ягодка и Eooyloo нравится это.

20. очень вкусный рецепт торта непавлова или floston paradise, буду рада воспользоваться рецептом.

21. спасибочки
    как раз собралась делать торт непавлова или floston paradise

Puifvohou и Measoioe нравится это.
Загрузка...
Похожие рецептыФорумДата
Торт с розами в технике мастикаДомашние торты5 янв 2017
Торт с голубикойДомашние торты19 дек 2016
Торт-перевертыш с ананасамиДомашние торты19 дек 2016
Торт с черносливом и сиропом эспрессоДомашние торты19 дек 2016
Нежный тортикДомашние торты19 дек 2016